Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Прости, Марго, не понял этого твоего вопроса.
))) Ты же поняла, о чём была моя фраза. Обычно такими репликами, мол "нет у меня родины" разбрасывают в виде кичливости. Бравируют, одним словом...Недобрый признак, потому и жаль мне их...
А вот неидентификация - это уже из другой "оперы". Ты же не думаешь, что я "идентифицирую" себя с каким-то конкретным местом на Земле? ))) Мне довольно неплохо было везде, где приходилось бывать...Желание поменять место жительства уехав "за бугор" у меня было дважды в течение двух десятков лет...В первый раз было достаточно двух недель для осознания ошибки, второй - немногим более...
Окончательное понимание того, что все эти "переезды" ничего во мне не изменят, привело к отказу от рассмотрения таких вариантов в принципе...
Несомненно ))))
А про корни постараюсь прояснить немного свою позицию. Люди подобны растениям. Поэтому под словом "корни" совме не поразумеваю "национальную" принадлежность, и даже родственную связь...Люди множатся, будто растение "отводками" (садоводы знают)))...
Новое растение укореняется и вполне самостоятельно в дальнейшем росте...Вот по сему и не признаю таких понятий, как "генеалогическое дерево", считая рисование этих "каритнок" с деревами просто забавой... Понимаешь?
Так вот к чему? В дальнейшем самостоятельный росток можно пересаживать, но непременно учитывая уникальные признаки...Все растения по-разному пересадку претерпевают...К примеру, некоторые хвойники нужно пересаживать не просто в такую же почву, но и сажать ориентируя дерево так, как оно росло: повязывают ленточку, к примеру на юг, и так же сажают ленточкой на юг - иначе пересадку дерево не вынесет...
Также и люди: одни запросто меняют места жительства, другие "укореняются" на новом месте "перебаливая"...или "загибаются"...И глупо кичиться теми или иными своими индвидуальными признаками: никто не лучше, никто не хуже...
)))
А-а-а-а, теперь ясно стало...Но у меня осторожное отношение к буддизму...В первую очередь, мне не приходилось даже на уровне мифов слышать о том, что Будда упоминал о таком явлении...Затем хочу сказать, что буддизм, как учение, вызывает у меня уважение, но пристальное внимание к нему выявляет некоторые "странности"...
Примером может послужить то, что Будда, по преданиям настаивал на "осознанности", не устанавливая при этом никаких особых правил...В буддизме же нынешнего времени установлено такое количество правил (по неподтвержденным данным - несколько тысяч))), что их даже запомнить проблематично. А соблюдать их - дело, на мой взгляд, вообще не совместимое с духовным развитием...
Разумеется.
Спасибо, Амин, за ролик. Мне издавна нравится этот фильм и многие "параллели" у себя замечаю...)))
Вот такое примерно ощущение у меня было при первом "выезде на разведку"....Моя историческая Родина встретила меня с распростертыми объятиями, обласкивала и манила чем могла....и у меня вызвала восторг вначале. Но взаимности у нас не получилось...Очень трепетно, уважительно, и даже любовно отношусь к этой стране, к этим людям...но, как у Валериана Шотаевича "...мы можем быть только на расстоянии..." (с) )))
Альфа из фильма мне как раз и напоминает...)))
Информация о корне заложена в семени.А семечко может и ветром унести,может оно и к лапке птичьей прилипнуть. Так что Корни это тоже потенциальные мигранты :)
Тут уж, как говорится, как карма фишка ляжет :)