Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Aspirina :
возможно, и от какашек, а может, чтобы скульптуру не повело, но точно зачем, не знаю (
Любви у меня с Миланом не получилось, но за Дуомо и Брера спасибо ему... жаль, что два момента не сложились - Леонардовская фреска "Тайная вечеря" и Ла Скала (не могу привыкнуть к его новому названию)
зато там ели самое вкусное мороженое! и в Милане была самая вкусная еда, но это выяснилось позднее, так как с Милана начиналось мое знакомство с Италией
«Ученая, Красная,Толстая» (la Dotta, la Rossa, la Grassa) – этими тремя определениями иногда характеризуют Болонью – столица региона Эмилия-Романья.
ученая - потому что в Болонье один из старейших университетов мира, красная - из-за цвета кирпичных зданий, толстая (или жирная) - из-за местной кухни, основа которой мясо и сыр
Чего не хватило? Быстро, без размышлений!
не хватило атмосферы старинного города...
а "самое вкусное" это не самое вкусное в жизни, а на фоне дальнейшего итальянского опыта, который в формуле "не отравили, и слава Богу"... а хрень на тарелке ((с) Ниил) - это переживаемо))
Вот наверное? Понятно....да, понятно! А в Риме хватило?
Elena Vasta :
Лена, а Риме то я не была... пока
вообще интересно, какой Милан был перед разрушением? отстраивали то после войны по новым канонам.
Калининград сейчас - типичный совдеп + теперь масса новодела, а ведь Кенисберг был одним из красивейших городов, но в войну был разрушен практически весь
Красная, ученая, толстая, это о Болонье
то, что красная - точно (почти Джайпур)), то, что ученая - наверное, с таким то университетом (!!!), жирная - может быть, судить не буду, так как какой может быть опыт за 1 день с хвостиком (?)
а для меня Болонья останется в памяти как город арок... они везде...
Надкушенное яблоко - это компания "Эппол", а основатель Эппола - Стив Джонс, если я не ошибаюсь, активно пропагандировал наркотики
Понравилось)))
Elena Vasta :
надкушенное яблоко мне сразу с Эппл напомнило, а то что Стив Джобс(?) наркотики рекламировал, не знала. А чего это он? даже интересно.
в университетском городке стены этим уравнением разрисованы, только непонятно, в поддержку или в знак протеста
университет в Болонье (как пишет Вики) самый старый в Европе. Вах, какие выпускники - Умберто Эко, Альбрехт Дюрер, Николай Коперник, Петрарка...
Университет основан в 1088 году, аж голова кругом идет, представляя сколько здесь проучилось студентов.
Может я что-то путаю...был скандал -это точно, связанный с ним и с наркотиками
Действительно- ВАХ!
в самолете туда познакомилась (рядом сидели) с полькой Моникой, она меня отправила обязательно(!) посмотреть собор святого Луки. Ну я и поехала туда, на Сторожевой Холм или его еще называют Холм Гвардейцев.
Туда можно и нужно подняться пешком, даже есть поверье, что пройдя этот путь, получишь отпущение грехов. Каюсь, но идти пешком я была уже не в силах, решив, что буду жить дальше со старыми грехами ))
фото из сети
лестница состоит из 666 пролетов.