Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема 9-16 апреля Болонья - Флоренция - Ареццо

• 241
    2013-06-06 00:50:16
    Улиша

виды с холма 

• 242
    06 июн. 2013
    Улиша

внутри начиналась служба, поэтому погулять и поглазеть не удалось. 

• 243
    06 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    у собора очень интересная история

Ну уж расскажи тогда. Коротенечко, минут на сорок))

• 244
    06 июн. 2013
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):    
    Ну уж расскажи тогда

ахаха!!! я бы сама послушала... и на полдня согласна)))

Лена, надо в сети покопаться, а времени сейчас с гулькин нос и того меньше... 

• 245
    10 июн. 2013
    Улиша

виды Болоньи. В Болоньи у меня подошел момент перенасыщения красотами, памятниками, храмами, святыми, так что даже вникать ху из ху и откуда да почему, не было сил...

• 246
    10 июн. 2013
    Улиша

знаменитые башни, их я очень хотела увидеть, впечатляют, конечно - 

• 247
    10 июн. 2013
    Улиша

Две башни (Падающие башни; Due Torri; Torri Pendenti)

В средние века башни в Болонье были очень популярны. Они сочетали в себе защитные и жилые функции. Защита требовалась не только от внешних врагов. В 11 веке почти 50 лет длилась борьба за инвеституру (право назначать епископов), особенно обострившаяся между императором Генрихом IV и папой Григорием VII. Исследователи связывают возведение башен в Болонье именно с периодом этой борьбы, разделившей горожан. Кроме того, башня наглядно демонстрировала мощь владельца. В 12-13 веках в городе насчитывалось, согласно некоторым источникам 80-100 башен (другие источники называют цифру 180, это число несколько преувеличено). В 13 веке многие башни были разрушены или обрушились сами. В последующие века оставшиеся башни использовались различно: как жилые помещения, как магазины и тюрьмы. Последний снос башен произошёл в 20 веке, когда была разрушена городская стена 12-13 веков с башнями. Сейчас в городе осталось менее 20 башен. Азинелли (97 м) и Гаризенда (48 м) – самые известные из башен Болоньи.

Обычно башни строились квадратными в плане. Основание башни уходило вглубь на 5-10 м. Для фундамента использовались большие блоки селенита. Стены возводились двойные (чаще всего, наружная стена была тоньше внутренней), промежуток заполнялся щебнем и цементом. Поднимаясь выше, стена становилась легче и тоньше. В конструкциях предусматривались технические отверстия для перекрытий, облицовки и т.п. Как правило, возведение башни высотой 60 м занимало от 3 до 10 лет работы.

Считается, что строительство башни Азинелли началось в 1109 году, а Гаризенды – в 1119 году. Точных исторических сведений о строительстве башен крайне мало, например, фамилия Азинелли в документах впервые упоминается несколько позже - в 1185 году. Однако существует красивая легенда о башне Азинелли. В начале 11 века в Болонье жил юноша. Он доставлял с реки Рено щебень и песок для строительных работ в городе. У него было несколько вьючных ослов, за что его и звали Азинелли («asino» - осёл). Однажды он увидел в окне одного дворца прекрасную девушку и влюбился так сильно, что решился просить у отца девушки, богатого и знатного господина, её руки. Богатый отец решил ответить шуткой на просьбу юноши: «Когда построишь самую высокую башню в городе, отдам тебе в жёны мою дочь». Бедный Азинелли расстроился, жизнь ему стала не в радость, но тут сама фортуна решила ему помочь. В один прекрасный день, работая на реке, юноша увидел что-то блестящее. Это был клад золотых монет. Не теряя времени, он нанял строителей, и через 9 лет в центре Болоньи выросла самая высокая башня. Азинелли, наконец, смог жениться на своей избраннице.

Городские власти стали владельцами башни Азинелли в 14 веке. Она использовалась как тюрьма и как крепость. Между двумя башнями, на высоте 30 м над землёй, был построен деревянный переход (сгорел при пожаре 1398 года). В 1488 году у основания башни была построена маленькая крепость, служившая караульней для солдат. Башня Азинелли использовалась для научных экспериментов учёными Джованни Баттистой Риччоли (в 1640 году) и Джованни Баттистой Гульельмини (18 век). В 20 веке башня использовалась в качестве телевизионной и в качестве пункта наблюдения во время Второй мировой войны. Башня Азинелли - одна из самых высоких башен в Италии.

Башня Гаризенда, прославленная строчками из «Божественной комедии» Данте: Как Гаризенда, если стать под свес, Вершину словно клонит понемногу Навстречу туче в высоте небес... тоже наклонена. За это башни называют не только Двумя башнями, но и Падающими башнями. По преданию, строили башню для Оддо и Филиппо Гаризенди. Когда-то башня Гаризенда была выше (около 60 м), но в 14 веке из-за проседания почвы конструкция была признана опасной и было принято решение укоротить башню. С 15 по 19 век Башня Гаризенда принадлежала текстильной корпорации, затем здание стало собственностью города.

Сейчас башни Азинелли и Гаризенда – главные символы Болоньи.

• 248
    10 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    знаменитые башни, их я очень хотела увидеть, впечатляют, конечно - 

Какие-то они - прям как у котельной))

• 249
    10 июн. 2013
    Улиша

Elena Vasta :

они не увешаны мраморными статуями, конечно... но они обе падающие и огромные. Глянь на посл фото, старалась поймать наклон. 

• 250
    10 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    

Глянь на посл фото, старалась поймать наклон. 

Видно, это я шутю)

• 251
    2013-06-11 00:50:21
    Улиша

ах, ты шучишь)) в них внутри лестница есть, можно подняться

я даже не пыталась

• 252
    2013-06-28 00:15:06
    Улиша

перемещения в этой поездке у меня получились странными, несуразными и довольно хаотичными. Причина в том, что организаторы выставки сделали подарок в виде халявного (абсолютли фри) шаттла из Болоньи до выставочного центра в Ареццо. Экономии от фри шаттла никакой не было (это я знала изначально), но когда бы мне выпал шанс прокатиться по автострадам Тосканы? неизвестно, вот я и воспользовалась))

маршрут выглядел как скачки блохи на сковородке - прилет в Болонью, отъезд во Флоренцию, возвращение в Болонью, оттуда до Ареццо, чтобы опять вернуться в Болонью на самолет)) Так что Болонья была мне почти родным домом, в ктр. возвращаешься для дальнейших подвигов )

• 253
    2013-06-28 00:20:05
    Улиша

В центре Болоньи — площадь Маджоре (Piazza Maggiore) есть интереснейшая  церковь Сан-Петронио (Chiesa di San Petronio, 1390— 1659)

вот она - 

• 254
    2013-06-28 00:31:40
    Улиша

на улице было тепло, в церкви стоял холод, пронизывающий. Я даже выходила на улицу погреться. Так что, если придется быть в Италии в жару, то мне известно, где от нее надо прятаться - в Храмах Господних

фотографировать, конечно же, ни в коем случае нельзя, посмотреть на картины и статуи можно через "телескоп", под которым есть щель для монет.

• 255
    2013-06-28 00:35:12
    Улиша

зато там есть такие картины... смотря на которые я поняла, почему Скарлетт О Хара панически боялась ада. Если маленьким детям показывали ТАКИЕ картины, то я понимаю их страх от всей души.

купила репродукции этих картин, найду, выложу фото. 

• 256
    28 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    маршрут выглядел как скачки блохи на сковородке -

хе-хе)

Улиша сказал(а):    
    церкви стоял холод, пронизывающий. Я даже выходила на улицу погреться. Так что, если придется быть в Италии в жару, то мне известно, где от нее надо прятаться - в Храмах Господних

Как в Индии при внутренних перелетах! Я однажды, когда этого не знала, просто в носовой платок заворачивалась.

Улиша сказал(а):    

смотря на которые я поняла, почему Скарлетт О Хара панически боялась ада. Если маленьким детям показывали ТАКИЕ картины, то я понимаю их страх от всей души.

купила репродукции этих картин, найду, выложу фото. 

Давай! Я пока не видела ни одной страшной адовой картинки

• 257
    28 июн. 2013
    Улиша

куда засунула, не помню(( слащавые календарики с ангелочками лежат, в эти открытки запрятала глубоко-глубоко.

• 258
    28 июн. 2013
    Улиша

средневековье - все-таки интересная эпоха, и назвать его темным, у меня язык не поворачивается )) 

возвращаясь во Флоренцию - площадь Синьории, на которой Давид и прочие знаменитости стоят

подходила я к площади со спины статуи Нептуна

вот вижу таких мужчин, что (кого) они символизируют со своими козлиными ушами, все (сеть и гиды) молчат, так и не выяснила )

• 259
    29 июн. 2013
    Улиша

сам фонтан не приглянулся современникам, они сетовали, что столько мрамора, белого (!) извели напрасно - 

• 260
    29 июн. 2013
    Улиша

также современники были недовольны скульптурой этой женщины, даже требовали, чтобы ее убрали с лица Флоренции... но женщина осталась. Как я с ними (недовольными) согласна, Флоренция бы пережила без этого символа ))