Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема 9-16 апреля Болонья - Флоренция - Ареццо

• 261
    29 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    также современники были недовольны скульптурой этой женщины, даже требовали, чтобы ее убрали с лица Флоренции... но женщина осталась. Как я с ними (недовольными) согласна, Флоренция бы пережила без этого символа ))

Господи! А женщина тут сверху или снизу?

• 262
    29 июн. 2013
    Улиша

Elena Vasta :

Лена, там где-то символ прогресса)) я не шучу, не издеваюсь. Так услышала в наушниках, дескать прогресс идет к ней навстречу и еще всякая дребедень, непередаваемая. Которая из них женщина, не спрашивай, не знаю )))

надо сказать, скульптура жуткая со всех ракурсов

• 263
    29 июн. 2013
    Улиша

Эти мужчины гуляют по интернету и альбомам в миллионах копий

• 264
    29 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    вот вижу таких мужчин, что (кого) они символизируют со своими козлиными ушами, все (сеть и гиды) молчат, так и не выяснила )

Ну так сатиры же с ослиными ушами.

• 265
    29 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    Давид (Микаланджело)

Так вот он где живет! Просто так стоит на улице????

• 266
    29 июн. 2013
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):    
    Ну так сатиры же с ослиными ушами.

скорей, ты права - сатиры

Сатиры - жизнерадостные козлоногие существа, в античной мифологии духи плодородия , входившие в свиту Диониса (бог вина, праздника), всегда веселящуюся и поющую. Они усеяны щетиной , длинноволосы, бородаты, с лошадиными или козлиными копытами, с конскими хвостами , лошадиными или козлиными ушами, тем не менее торс и голова у них человеческие. Жуткие забияки, они постоянно ходили на свирели, плясали и потягивали вино . Маги говорят , что на уме у сатиров секс, секс и еще разок секс и они это прекрасно умеют . Мужчины-сатиры - бесстыдные бабники, оставляющие после себя дорогу, вымощенную разбитыми сердцами и разрушенными браками. Женщины-сатиры чаще склонны вторгаться в чужие семьи и разрушать их, чем отыскивать себе свободного компаньона . Те же из них, кто сдерживает свои естественные желания , становятся необыкновенно энергичными и успешными людьми!

• 267
    29 июн. 2013
    Улиша

на площади - копии, а сам оригинал Давида в Академии Художеств, во Флоренции

• 268
    29 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):    
    на площади - копии, а сам оригинал Давида в Академии Художеств, во Флоренции

Ну тогда я успокоилась. Хотя копия не менее прекрасна!

• 269
    02 июл. 2013
    Улиша

Площадь Синьории  (piazza della Signoria) - самое сердце Флоренции. На протяжении веков эта площадь была центром политической жизни Флоренции, с ней связаны важнейшие события её истории. На этой площади властители Флоренции казнили непокорных. В 1498 году здесь был сожжен монах Савонарола.

Самое впечатляющее здание на площади -  Палаццо Веккио

• 270
    21 окт. 2013
    Улиша
    конечной остановкой в пути был Ареццо

Ареццо - аналог нашей Костромы, город средней величины, где испокон веков производили золотые и серебряные изделия.

2 раза в год а Ареццо проходят крупные ювелирные выставки под названием ОроАреццо. В основном там выставляются итальянцы. Когда-то (со слов людей, бывающих там давно) выставлялось практически одно золото. Но кризис бродит по Европе, кризис капитализма, поэтому производители ищут более дешевые материалы, в том числе серебро, сталь, медь.
  • 271
    21 окт. 2013
    Улиша
    пройти на выставку можно только по заранее присланному приглашению, где указаны все личные данные, вплоть до номера паспорта.

Нигде я не видела такого количества полиции и карбонариев на 1 кв. м

такие парочки стояли в каждом проходе
  • 272
    21 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А фотографий изделий у тебя нет?
  • 273
    21 окт. 2013
    Улиша
    есть, подпольные... фотогр. нельзя, с этим строго
    так что бесхозные витрины в полутемных коридорах щелкнула
    за качество пардон

• 274
    21 окт. 2013
    Улиша
    еще - 

• 275
    21 окт. 2013
    Улиша
    красиво, конечно, но неносибельное... слишком много шика, объема, цвета.  Но это моя опиния )))

• 276
    21 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Красиво! особенно на той, где бабочки. Это броши - бабочки? А там длинные серьги на фото - неужели серебро? Красиво!
  • 277
    21 окт. 2013
    Улиша
    но что меня повергло в шок - платья... боже, какие платья!
    молодой человек сказал, что это платья его ... бабушки, которые она носила на карнавалах. Подобные венецианским карнавалам проводятся ежегодно в Ареццо. 

платье цвета фуксии всё покрыто мелкими цветами. Это уже портновское Искусство

на этом мой трип закончен
    всем спасибо за внимание )))

• 278
    21 окт. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    Лена, а Риме то я не была... пока

Улиша сказал(а):
    платье цвета фуксии всё покрыто мелкими цветами. Это уже портновское Искусство
    Роскошь!
    Улиша сказал(а):
    на этом мой трип закончен
    А...я на восьмое марта буду в Риме - присоединяйся!
    Улиша сказал(а):
    всем спасибо за внимание )
    тебе спасибо! За красоту, за неспешность, за такт и деликатность
  • 279
    2013-10-22 00:05:53
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    я на восьмое марта буду в Риме - присоединяйся!
    на Рим я бы подписалась.
    Но! ища судорожно попутчицу в свой несостоявшийся полет на Яву, позвонила и одной даме, которая неожиданно пригласила весной в Гонконг на ювелирную выставку. А она, то есть выставка, как раз 5-9 марта. Я, ессно, хочу, но пока не знаю, смогу ли
  • 280
    2013-10-22 00:12:12
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    на Рим я бы подписалась.
    если что - вот туда я полечу точно))) Билеты в почтовом ящике!