Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Господи! А женщина тут сверху или снизу?
Elena Vasta :
Лена, там где-то символ прогресса)) я не шучу, не издеваюсь. Так услышала в наушниках, дескать прогресс идет к ней навстречу и еще всякая дребедень, непередаваемая. Которая из них женщина, не спрашивай, не знаю )))
надо сказать, скульптура жуткая со всех ракурсов
Ну так сатиры же с ослиными ушами.
Так вот он где живет! Просто так стоит на улице????
скорей, ты права - сатиры
Сатиры - жизнерадостные козлоногие существа, в античной мифологии духи плодородия , входившие в свиту Диониса (бог вина, праздника), всегда веселящуюся и поющую. Они усеяны щетиной , длинноволосы, бородаты, с лошадиными или козлиными копытами, с конскими хвостами , лошадиными или козлиными ушами, тем не менее торс и голова у них человеческие. Жуткие забияки, они постоянно ходили на свирели, плясали и потягивали вино . Маги говорят , что на уме у сатиров секс, секс и еще разок секс и они это прекрасно умеют . Мужчины-сатиры - бесстыдные бабники, оставляющие после себя дорогу, вымощенную разбитыми сердцами и разрушенными браками. Женщины-сатиры чаще склонны вторгаться в чужие семьи и разрушать их, чем отыскивать себе свободного компаньона . Те же из них, кто сдерживает свои естественные желания , становятся необыкновенно энергичными и успешными людьми!
на площади - копии, а сам оригинал Давида в Академии Художеств, во Флоренции
Ну тогда я успокоилась. Хотя копия не менее прекрасна!
Площадь Синьории (piazza della Signoria) - самое сердце Флоренции. На протяжении веков эта площадь была центром политической жизни Флоренции, с ней связаны важнейшие события её истории. На этой площади властители Флоренции казнили непокорных. В 1498 году здесь был сожжен монах Савонарола.
Самое впечатляющее здание на площади - Палаццо Веккио