Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Что изображает? Выяснять не стала, а своей фантазии явно не хватает... но, видимо, символизирует нечто глубокое
На сидушку от унитаза похоже)))
для очень большой попы))
фото подпишу позже, бумажки найду))
но если вы пропустите Прато в путешествии по Тоскане, то это будет верным решением...
Почему? На фото очень мило!
региональный поезд с чистенькими, новыми вагонами. В первый раз, будучи в Италии в ноябре, ни разу не видела ни одного контролера в поездах (а переездов было достаточно), то в этот раз они порхали по всему пути следования, дотошно проверяя билеты, даже на перегоне Прато - Флоренция (20 мин) барышня прошла дважды.
Какой элегантный вагон!
Почему? На фото очень мило!
потому что впереди Флоренция, на которую нужно время!
по поводу жд в Италии -
на маленькие расстояния (до 300 км) билетами не стоит забивать голову (о боже, сколько времени я погубила на покупку билетов, ктр куплены так и не были). Поездов много, билеты можно преспокойненько купить и в тот же день, когда планы утрясутся и перед самым отъездом.
на большие расстояния надо отлавливать заранее, так как разница в цене может быть весьма ощутима. Ищем и покупаем здесь - http://www.trenitalia.com/
НО!!!
есть явление в Италии - забастовки (страйки) на железной дороге. Явление частое, раз в месяц обязательно работники требуют либо повышения зарплаты, либо сокращения трудовой недели либо еще чего-нибудь, ессно за счет пассажиров, которые мечутся по вокзалу, тщетно ища свой поезд. Я тоже пала жертвой страйка)))
Инструкция поведения при забастовке -
1. если на табло нет вашего поезда, значит, страйк... расслабуха, поезда не будет, будьте уверены, никакими заменами на автобус или что-то итал жд не заморачивается.
2. надо идти в информацию, возможно, но необязательно там скажут, когда страйк примерно закончится. В моем случае никто ничего не знал.
3. если есть время, подождите час, может быть, работники все-таки решат, что надо бы и поработать в рабочее время. Если же времени нет, то идти на дорогие скоростные поезда. Доплату можно сделать в кассе, а также в поезде (без доп. оплат за "услугу")
я зря заметалась, засуетилась, всех трясла за грудки. Это был первый урок - в Италии надо запастись здоровым пофигизмом. Не только на жд
и после Прато вкатилась в чудесный город - Флоренцию
приют на три флорентийские ночи я нашла в отельчике Garden, который могу со спокойной душой порекомендовать. Прекрасное расположение - практически центр, до всего интересного пешком от 10 до 20 мин. Но в то же время нет толп туристов, а во Флоренции, видимо, нет сезона без людских потоков. Чуть ли не напротив двери остановка турист. мелких автобусов, которые беспрерывно ходят по центру и мостам. Очень спасительно для уставших ног, забежать в номер, освежиться, выпить чашечку итал. кофе и идти дальше осваивать город, которому нет равных (ну может еще Рим) по плотности размещения невероятных уникатов..
после того, как сфотала консульство, ко мне подошли супервежливые карбонарии или полицейские и сказали, что фотографировать Консульство никак нельзя. Уверила их - мой аппарат чист от американских тайн и дескать, ваши американцы мне не нужны (и это правда)). Поверили, милые такие )
Потом узнала, что это Церковь всех святых (Chiesa di Ognissanti), очень старая, строительство было начато в 1251 году...
В 15 веке в церкви трудились Сандро Боттичелли (он похоронен в церкви) и Доменико Гирландайо.
Гирландайо создал великолепную «Тайную вечерю» в 1480 г.
Тайную вечерю можно посмотреть только до 12-00 (бесплатно, что редкость для Флоренции)