Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
А их сотрудники- они штрейкбрехеры ? Не бастуют? А зачем вообще идти в кассу, если можно доплатить в поезде? А скоростные поезда уходят с этого же вокзала? Куда это ты посылаешь идти?
1. если на табло нет вашего поезда, значит, страйк... расслабуха, поезда не будет, будьте уверены, никакими заменами на автобус или что-то итал жд не заморачивается.
А объявляют, что, мол, сегодня забастовка?
наткнулась на галерею современного ювелирного дела... унесла ноги оттуда побыстрее да попроворнее, не очарованная искусством. Как положено в галереях (она была пуста как Сахара) ко мне подошел жеманный молчел, поизображали эстетов... я скромно не произнесла вслух своего мнения о бижу, ценами не интересовалась, так как и бесплатно такое бы иметь не желала... а по поводу картины (ктр. продана) промолвила, что она ужасна и депрессивна. И сквозь маску ценителя у молодого человека показалось смеющееся лицо нормального юноши, он ржал и кивал в согласии головой, при этом сообщил, что сей образ продан.
и после Прато вкатилась в чудесный город - Флоренцию
Какая ты счастливая! В твоей жизни была Флоренция!
А в Риме ты была?
На фото - небо в облачках, все же было не жарко бегать?
это я так понятно и внятно пишу? )))
бастуют не всей жел. дорогой, а например только региональные поезда (а не скоростные)
все поезда уходят с одного вокзала...
в кассе дешевле, билеты, покупаемые в поезде (автобусе) дороже... Если вру, то Лесса поправит))
Говорят, что объявляют - в локальной прессе, по ТВ, в сети... но я не избалована страйками жд, мне в голову не пришло смотреть локальные газеты насчет страйка ))
А в Риме ты была?
На фото - небо в облачках, все же было не жарко бегать?
Ленусь, Рим в планах, так как выставка в Ареццо мне ооочень понравилась (о ней позже), я туда буду ездить (пока работаю), а Ареццо как раз посередине между Римом и Болоньей. Так что в след. году буду добираться через Рим
облачный был только первый день, потом ярко светило, а иногда и грело солнце
Я к чему: вот я смотрю, что нет поезда, и думаю: страйк! А я просто не на тот вокзал приперлась, или вообще не в тот день пришла.
Будет все идти по плану, я тоже осенью вдохну воздух Италии! И Лесса обещала поводить за ручку! Какое счастье!
Улиша :
А шоппинг был?
Alisa :
забегай, еще инфы накидаю
был... если это можно назвать шоппингом)) я же ехала на ювелирную выставку, там и обшопилась.
лично для себя купила китайские кеды, когда туфли превратились в "испанские сапожки" и я готова была идти босиком...
билеты заранее покупать не стоит, толп страждующих обкупиться, нет вообще...
давай, Лен. С Лессой за ручку - точно счастье!
Держи в курсе, я может, тоже осенью (хотя на осень планов уже больше, чем та осень длится) двину в Италию.
Итальянские синьоры
Разнообразны, как все мужчины по всему миру ) Кстати, практически не видела (пожалуй, только один встретился) полных мужчин, с пивными животами, все во вполне приличной форме, много худощавых... Женщин полных также мало, очень мало.
обратила внимание, что многие (особенно молодые и в средних годах) носят коротковатые узкие брюки и сильно приталенные пиджаки - шик у них такой. Такой же выбор в магазинах
такую расписную посуду, мебель можно встретить практически на каждом шагу. Народный промысел
моя лучшая польская подруга Марыля после посещения Москвы (со мной на пару) в далеком 2000 сказала, что ей Москва понравилась (Марылька влюбилась в Москву) гораздо больше Флоренции, Сан-Марино, Римини вместе взятых ) Она была там мес 2 раньше. Выросла подруга среди католического старья, ее размах российский повалил с ног... а я, выросшая среди сибирских серых этажек разной высоты на сибирских просторах, ценю узкие улочки 12 века