Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Да вы балованые! :)))
А в гамачках, просто под навесом на 20-ть душ, не хотите попробовать? :))
Вот если бы там рядом никого не стояло, ни в жизнь бы об истинных размерах не догадалась! Роскошные каменюки! Словно их цунами обкатало.
Ухты! А что история о них говорит? Какого происхождения?
Надо же! Чем это его так раскололо?
Да вы балованые! :)))
А в гамачках, просто под навесом на 20-ть душ, не хотите попробовать? :))
А где гамачки отхватить удалось? Неужто в джунглях Амазонки?)))
Я так полагаю,что как и все австралийские "чудеса",они сформировались миллионы лет назад.)))
"Говоря о гранитных валунах, следует сразу сказать, что это чудо природы сформировалось миллионы лет назад из гранита в результате затвердевания магмы в земной коре. Толстые слои песчаника сверху оказывали на гранитные пласты огромное давление. В долгом и трудном процессе формирования земной коры, который сопровождался эрозией песчаника, гранит вышел на поверхность. Давление ослабевало, позволяя расшириться граниту, в результате в нем образовались трещины, и гранитный слой, выходя на поверхность, разваливался в большие квадратные блоки. Это заняло ок. 1,7 млрд. лет. Потом блоки подвергались воздействию воды, солнца и ветра, и началось их округление. Оно продолжается и до сих пор. Разница температур днем и ночью в местности Карлу Карлу столь велика, что валуны еле заметно сжимаются и расширяются каждые сутки. В итоге на камнях могут возникать проникающие глубокие трещины, а иногда валуны раскалываются на части".Источник:
Ролик ...:)
Крокодилы будут позже...И даже фотографии их морд и лиц.:))
Крокодилы в Австралии имеются,естественно,пресноводные и солоноводные. Говорят,пресноводные намного дружелюбнее.))
Хм...Даже сама не знаю,что я имела в виду,говоря о " цивилизованных" туристах.:)Скорее всего,это те,которые платят в два раза больше,а видят в два раза меньше.В палатках они не ночуют.Передвигаются самолётом между крупными населёнными пунктами.А оттуда едут или на автомобиле ,или на туристическом автобусе осматривать ближайшие достопримечательности.Пропуская большие участки пути .Я имею в виду,что когда едешь,как это делали мы,то вроде бы едешь осматривать конкретные достопримечательности,но...как интересно просто поглазеть в окно,сделать где-то незапланированную остановку,"добыть" парочку опалов...между делом,искупаться в водопаде и т.п.Тем более,что в группах были и молодые люди из самой Австралии.Получается,что уже и сама обстановка другая.:)
Во сколько?
На следующий день мы поехали по направлению к заповеднику Катерин.По пути заезжали купаться в термальных источниках Матаранки ( Матаранка-так населённый пункт называется).:)Не могу не упомянуть об одной остановке...в пабе "Дейли вотез паб".Где-то на трассе в буше. По традиции,кто проезжает мимо этого паба,оставляет там какую-то свою вещичку на память...для потомков.))Там мы совершенно неожиданно для себя обнаружили и футболку,оставленную ...российскими путешественниками.Интересно,кто хозяин?:)
Так там написано"Географический фаультет"
Что тебе опять не так???
А сколько же тебе нужно выстроить мужчин???
Мышек очень я люблю...особенно у себя над головой.Особенно,если плывёшь,никого не трогаешь,потом поднимаешь голову,чтобы посмотреть,что за птичка пищит...и...
Правильно...По-моему ,даже МГУ...А фамилия хозяина,а?
Вообще,для меня было большой неожиданностью,что кто-то из,скажем так,рускоязычных,забрёл в эту местность...кроме нас.Русских мы за всю поездку встретили только один раз.И надпись такая...бодренькая.
На следующее утро ,наконец, был Катерин. Ущелье Кэтрин – это прекрасная гористая местность в глубоком австралийском аутбэке, окружённая густыми тропическими лесами, имеющая скалистые утесы и крутые откосы. Это также и среда обитания уникальных водных птиц и животных, в том числе и пресноводного крокодила. В первую половину дня у нас была прогулка на каное по крокодильей реке. Накануне,гид сказал, что можно поплыть на каное , а можно и на катере...с приличными пожилыми людьми. Я, конечно сказала,что только на катере, а вся группа сказала, что я поеду с ними...и только на каноэ...
Ну...как-то так.:)
А уже ближе к вечеру мы плавали в чудесном водопаде Edith Falls.
Панночка :
Очень живописно! А купаться не боялась? Надеялась на вежливость пресноводых крокодильчиков?
Разница температур днем и ночью в местности Карлу Карлу столь велика, что валуны еле заметно сжимаются и расширяются каждые сутки. В итоге на камнях могут возникать проникающие глубокие трещины, а иногда валуны раскалываются на части".Источник:
Ага, вот оно что...
Ах, какое фото! И вы там такая красивая, с "но" на лице)) А где на самом деле оно находилось это "но"? Под ногами?
Ой, дерево как будто горит!
Надо же, какую они там достопримечатоельность из подручных материалов соорудили)) ) Даже вертолет присобачили! А дерево рядом какое шикарное! Не знаете случайно названия?
Фото- замечательные! Красота, которую, наверное, на фото не передать. Даже не знаю, какое из них выбрать! Чувствуется, как вам там хорошо было!
Дык, это же самая распространенная мебель в наших краях. :)
Зачастую единственно возможная.
жертвы собственной значимости :)
и?? Неужто какает?
:)))))) Общественность не проведёшь!
Речка-то,конечно,была "крокодильская",но территория была строго поделена-между туристами и крокодилами.У каждого свой берег.Крокодильчики облюбовали тот бережок,где табличка.Использовали его для кладки яиц...Или что там положено крокодилам...откладывать?)))Я больше боялась,что выпрыгнет крокодил из речки и откусит кусочек весла.Кстати...Гид предупредил,чтобы по середине реки никто не плавал.:) Это только ты такая смелая...по зверушкам беззащитным в Непале речку переходить...))) Пы.Сы.Фото крокодилов будут позже.Сразу же после фотографий термитников и водопадов.:)
Дерево моё любименькое.С большими цветочками аленькими.Жаль,что не спросила,как называется.:)
Да,уж...Добрые воспоминания-это то,что всегда с нами.Не подвластны ни времени,ни расстояниям...:)
Какают мышки,как и положено-под пальмы,на которых..."гнездятся"...))И в Австралии этих мышек завались...разных.В том числе,и редкие виды...Только как-то не привычно вместо птичек мышек над головой видеть.Активизируются они по ночам и шумные очень...к тому же.Помнится,выходит как-то муж в Кернсе...в 3 часа ночи на балкон с претензиями по поводу бессонницы...Говорит :"Птичка,птичка...Ты меня достала!"А это и не птичка вовсе ...а мышка оказалась.:)
Точно...Коллектив-страшная сила! :)
Следующую ночь мы провели в Дарвине.Хоть город и находится на побережье Индийского океана,но влажность здесь жуткая.И,поверте,в Дели в первые дни сентября легче находиться,чем здесь конце октября.Правда ,во всех отелях,ресторанах,магазинах кондиционеры.Только вот на улицу выйти нельзя.( Это я ,по-прежнему , о своих личных впечатлениях рассказываю).А вообще-и в Дарвине люди живут.:)
Из этого города легче всего добраться до таких замечательных и всем известных заповедников,как Литчфилд и Какаду.В сезон дождей,например,территория заповедников во многих местах уходит под воду.Да и в сухой сезон встречаются местечки...по колёса в воде.))Поэтому для посещения заповедников требуется специальный транспорт.И дороги там тяжёлые.:)
Кроме замечательных водопадов (например,водопад Флоренс в Литчфилде или водопады Джим-Джим и Твин в Какаду...их гораздо больше,конечно...),мы осматривали наскальные рисунке в Убире (ancient Aboriginal rock art at Ubirr).Эта наскальная живопись считается одной из лучших в мире.И ,конечно же,нас не оставила равнодушной вечерняя прогулка по Мэри ривэ.На её берегах обитает множество птиц,а в воды забредают не только маленькие пресноводные крокодильчики,но и большие гребнистые солоноводные крокодилы.Купаться здесь уж точно нельзя...)))
Зато здесь обитает также много разных необыкновенных лягушек.Разноцветных.:)Это также местность,где я впервые в жизни увидела каучуковые деревья и термитники...:)
Эх,да разве расскажешь! Всё это нужно видеть самому.
Панночка :
Замечательная поездочка, судя по фоткам..А как тебе австралийские подданные? По слухам, они все как Крокодилы Данди )) А вот женщин там нехватает...Или это уже в прошлом?
И крокодилы там грамотные...Какая просвященная страна!
Даже неловко стало, что только что узнала о их существовании))
У тебя получается!
Однако...это уже серьезное животное, не то. что непальские магеры и гавиалы