Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Другое небо, кенгуру или воспоминания об Австралии, где все...ходят вниз головой...:)

• 201
    2013-04-09 00:47:33
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    Если кому-то интересно, могу сказать, что палатки в таких кемпингах тоже были разные. (Насколько я поняла, в каких палатках будет спать группа, зависело от длительности и сложности маршрута. Чем сложнее маршрут,т ем комфортнее размещение). Начиная от  таких палаток, в которые нужно было залезать на четвереньках (таких у нас ни разу не было). Ещё были четырёхместные "домики"с полочками одна над другой, как купе в поезде. Были и двухместные палатки...с односпальными кроватями. Пару ночей,мы лично провели в палатке ВИП.)) Это ,когда кровати широкие ,есть тумбочка и освещение. И даже даются простыни. Из чёрной ткани...))  (Палаток с душем,наподобие африканских лоджей нам не предлагалось-это для "цивилизованных туристов" и далеко от нашего лагеря.) :)

Да вы балованые! :)))

А в гамачках, просто под навесом на 20-ть душ, не хотите попробовать? :))

Панночка сказал(а):    

Вот если бы там рядом никого не стояло, ни в жизнь бы об истинных размерах не догадалась! Роскошные каменюки! Словно их цунами обкатало.

• 202
    09 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    
    Девилз Марблз

Ухты! А что история о них говорит? Какого происхождения?

Панночка сказал(а):    
    Вот такое...яйцо...:)

Надо же! Чем это его так раскололо?

• 203
    09 апр. 2013
    Панночка
    IronIk (irinanik) сказал(а):    

Да вы балованые! :)))

А в гамачках, просто под навесом на 20-ть душ, не хотите попробовать? :))

А где гамачки отхватить удалось? Неужто в джунглях Амазонки?)))

tarjuman сказал(а):    
    Ухты! А что история о них говорит? Какого происхождения?

Я так полагаю,что как и все австралийские "чудеса",они сформировались миллионы лет назад.)))

"Говоря о гранитных валунах, следует сразу сказать, что это чудо природы сформировалось миллионы лет назад из гранита в результате затвердевания магмы в земной коре. Толстые слои песчаника сверху оказывали на гранитные пласты огромное давление. В долгом и трудном процессе формирования земной коры, который сопровождался эрозией песчаника, гранит вышел на поверхность. Давление ослабевало, позволяя расшириться граниту, в результате в нем образовались трещины, и гранитный слой, выходя на поверхность, разваливался в большие квадратные блоки. Это заняло ок. 1,7 млрд. лет. Потом блоки подвергались воздействию воды, солнца и ветра, и началось их округление. Оно продолжается и до сих пор. Разница температур днем и ночью в местности Карлу Карлу столь велика, что валуны еле заметно сжимаются и расширяются каждые сутки. В итоге на камнях могут возникать проникающие глубокие трещины, а иногда валуны раскалываются на части".Источник:

• 204
    09 апр. 2013
    Панночка

Ролик ...:)

• 205
    09 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    А крокодилы-то, крокодилы где? Всех обглодала Марта в Камбодже?

Крокодилы будут позже...И даже фотографии их морд и лиц.:))

Крокодилы в Австралии имеются,естественно,пресноводные и солоноводные. Говорят,пресноводные намного дружелюбнее.))

Elena Vasta сказал(а):    
    А цивилизованные - это те, кто ночует НЕ в палатках?

Хм...Даже сама не знаю,что я имела  в виду,говоря о " цивилизованных" туристах.:)Скорее всего,это те,которые платят в два раза больше,а видят в два раза меньше.В палатках они не ночуют.Передвигаются самолётом между крупными населёнными пунктами.А оттуда едут или на автомобиле ,или на туристическом автобусе осматривать ближайшие достопримечательности.Пропуская большие участки пути .Я имею в виду,что когда едешь,как это делали мы,то вроде бы едешь осматривать конкретные достопримечательности,но...как интересно просто поглазеть в окно,сделать где-то незапланированную остановку,"добыть" парочку опалов...между делом,искупаться в водопаде и т.п.Тем более,что в группах были и молодые люди из самой Австралии.Получается,что уже и сама обстановка другая.:)

• 206
    09 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    
    Крокодилы будут позже...И

Во сколько?

• 207
    09 апр. 2013
    Панночка

На следующий день мы поехали по направлению к заповеднику Катерин.По пути заезжали купаться в термальных источниках Матаранки ( Матаранка-так населённый пункт называется).:)Не могу не упомянуть об одной остановке...в пабе "Дейли вотез паб".Где-то на трассе в буше. По традиции,кто проезжает мимо этого паба,оставляет там какую-то свою вещичку на память...для потомков.))Там мы совершенно неожиданно для себя обнаружили и футболку,оставленную ...российскими путешественниками.Интересно,кто хозяин?:)

• 208
    09 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    Во сколько?

Очень скоро...но не сегодня...)))

• 209
    09 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    
    Там мы совершенно неожиданно для себя обнаружили и футболку,оставленную ...российскими путешественниками.Интересно,кто хозяин?:)

Так там написано"Географический фаультет"

Панночка сказал(а):    
    Вода тёплая и чистая,но...

Что тебе опять не так???

Панночка сказал(а):    
    И это всё?

А сколько же тебе нужно выстроить мужчин???

• 210
    09 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    Что тебе опять не так???

Мышек очень я люблю...особенно у себя над головой.Особенно,если плывёшь,никого не трогаешь,потом поднимаешь голову,чтобы посмотреть,что за птичка пищит...и...

Elena Vasta сказал(а):    
    Так там написано"Географический фаультет"

Правильно...По-моему ,даже МГУ...А фамилия хозяина,а?

Вообще,для меня было большой неожиданностью,что кто-то из,скажем так,рускоязычных,забрёл в эту местность...кроме нас.Русских мы за всю поездку встретили только один раз.И надпись такая...бодренькая.

• 211
    09 апр. 2013
    Панночка

На следующее утро ,наконец, был Катерин. Ущелье Кэтрин – это прекрасная гористая местность в глубоком австралийском аутбэке, окружённая густыми тропическими лесами, имеющая скалистые утесы и крутые откосы. Это также и среда обитания уникальных водных птиц и животных, в том числе и пресноводного крокодила. В первую половину дня у нас была прогулка на каное по крокодильей реке. Накануне,гид сказал, что можно поплыть на каное , а можно и на катере...с приличными пожилыми людьми. Я, конечно сказала,что только на катере, а вся группа сказала, что я поеду с ними...и только на каноэ...

Ну...как-то так.:)

А уже ближе к вечеру мы плавали в чудесном водопаде Edith Falls.

• 212
    09 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Панночка :

Очень живописно! А купаться не боялась? Надеялась на вежливость пресноводых крокодильчиков?

• 213
    09 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    

Разница температур днем и ночью в местности Карлу Карлу столь велика, что валуны еле заметно сжимаются и расширяются каждые сутки. В итоге на камнях могут возникать проникающие глубокие трещины, а иногда валуны раскалываются на части".Источник:

Ага, вот оно что...

Панночка сказал(а):    
    Термальные источники. Вода тёплая и чистая,но...

Ах, какое фото! И вы там такая красивая, с "но" на лице)) А где на самом деле оно находилось это "но"? Под ногами?

Панночка сказал(а):    
    И ...мышки хороши...

Ой, дерево как будто горит!

Панночка сказал(а):    
    Возле паба.

Надо же, какую они там достопримечатоельность из подручных материалов соорудили)) ) Даже вертолет присобачили! А дерево рядом какое шикарное! Не знаете случайно названия?

Фото- замечательные! Красота, которую, наверное, на фото не передать. Даже не знаю, какое из них выбрать! Чувствуется, как вам там хорошо было!

• 214
    10 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    А где гамачки отхватить удалось?

Дык, это же самая распространенная мебель в наших краях. :) 

Зачастую единственно возможная. 

Панночка сказал(а):    
    ,это те,которые платят в два раза больше,а видят в два раза меньше.

жертвы собственной значимости :)

Панночка сказал(а):    
    Особенно,если плывёшь,никого не трогаешь,потом поднимаешь голову,чтобы посмотреть,что за птичка пищит...и...

и?? Неужто какает?

Панночка сказал(а):    
    Накануне,гид сказал, что можно поплыть на каное , а можно и на катере...с приличными пожилыми людьми. Я, конечно сказала,что только на катере, а вся группа сказала, что я поеду с ними...и только на каноэ...

:)))))) Общественность не проведёшь!

• 215
    10 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    Очень живописно! А купаться не боялась? Надеялась на вежливость пресноводых крокодильчиков?

Речка-то,конечно,была "крокодильская",но территория была строго поделена-между туристами и крокодилами.У каждого свой берег.Крокодильчики облюбовали тот бережок,где табличка.Использовали его для кладки яиц...Или что там положено крокодилам...откладывать?)))Я больше боялась,что выпрыгнет крокодил из речки и откусит кусочек весла.Кстати...Гид предупредил,чтобы по середине реки никто не плавал.:)  Это только ты такая смелая...по зверушкам беззащитным в Непале речку переходить...))) Пы.Сы.Фото крокодилов будут позже.Сразу же после фотографий термитников и водопадов.:)

tarjuman сказал(а):    
    А дерево рядом какое шикарное! Не знаете случайно названия?

Дерево моё любименькое.С большими цветочками аленькими.Жаль,что не спросила,как называется.:)

tarjuman сказал(а):    
    Фото- замечательные! Красота, которую, наверное, на фото не передать. Даже не знаю, какое из них выбрать! Чувствуется, как вам там хорошо было!

Да,уж...Добрые воспоминания-это то,что всегда с нами.Не подвластны ни времени,ни расстояниям...:)

и?? Неужто какает?

Какают мышки,как и положено-под пальмы,на которых..."гнездятся"...))И в Австралии этих мышек завались...разных.В том числе,и редкие виды...Только как-то не привычно вместо птичек мышек над головой видеть.Активизируются они по ночам и шумные очень...к тому же.Помнится,выходит как-то муж в Кернсе...в 3 часа ночи на балкон с претензиями по поводу бессонницы...Говорит :"Птичка,птичка...Ты меня достала!"А это и не птичка вовсе ...а мышка оказалась.:)  

:)))))) Общественность не проведёшь!

Точно...Коллектив-страшная сила! :)

• 216
    10 апр. 2013
    Панночка

Следующую ночь мы провели в Дарвине.Хоть город и находится на побережье Индийского океана,но влажность здесь жуткая.И,поверте,в Дели в первые дни сентября легче находиться,чем здесь конце октября.Правда ,во всех отелях,ресторанах,магазинах кондиционеры.Только вот на улицу выйти нельзя.( Это я ,по-прежнему , о своих личных впечатлениях рассказываю).А вообще-и в Дарвине люди живут.:)

Из этого города легче всего добраться до таких замечательных и всем известных заповедников,как Литчфилд и Какаду.В сезон дождей,например,территория заповедников во многих местах уходит под воду.Да и в сухой сезон встречаются местечки...по колёса в воде.))Поэтому для посещения заповедников требуется специальный транспорт.И дороги там тяжёлые.:)

Кроме замечательных водопадов (например,водопад Флоренс в Литчфилде или водопады Джим-Джим и Твин в Какаду...их гораздо больше,конечно...),мы осматривали наскальные рисунке в Убире (ancient Aboriginal rock art at Ubirr).Эта наскальная живопись считается одной из лучших в мире.И ,конечно же,нас не оставила равнодушной вечерняя прогулка по Мэри ривэ.На её берегах обитает множество птиц,а в воды забредают не только маленькие пресноводные крокодильчики,но и большие гребнистые солоноводные крокодилы.Купаться здесь уж точно нельзя...)))

Зато здесь обитает также много разных необыкновенных лягушек.Разноцветных.:)Это также местность,где я впервые в жизни увидела каучуковые деревья и термитники...:)

Эх,да разве расскажешь! Всё это нужно видеть самому.

• 217
    10 апр. 2013
    Панночка
    Панночка сказал(а):    
    Вот кто прячется от нас-маленький чёрненький кенгуру-волаби...:)

Мдяааа...Вот кенгуру.

• 218
    10 апр. 2013
    Панночка
    Панночка сказал(а):    
    Уж лучше так.Композиция называется "Тихий японец и очень печальный крокодил на берегу".

Что-то сегодня совсем уж неправильно всё загружается.((

• 219
    10 апр. 2013
    Blonde_

Панночка :

Замечательная поездочка, судя по фоткам..А как тебе австралийские подданные? По слухам, они все как Крокодилы Данди )) А вот женщин там нехватает...Или это уже в прошлом?

• 220
    10 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    
    Речка-то,конечно,была "крокодильская",но территория была строго поделена-между туристами и крокодилами.У каждого свой берег.Крокодильчики облюбовали тот бережок,где табличка

И крокодилы там грамотные...Какая просвященная страна!

Панночка сказал(а):    
    Из этого города легче всего добраться до таких замечательных и всем известных заповедников,как Литчфилд и Какаду.

Даже неловко стало, что только что узнала о их существовании))

Панночка сказал(а):    
    Эх,да разве расскажешь!

У тебя получается!

Панночка сказал(а):    
    Шлангом прикидывается.Или бревном.))

Однако...это уже серьезное животное, не то. что непальские магеры и гавиалы