Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Другое небо, кенгуру или воспоминания об Австралии, где все...ходят вниз головой...:)

• 181
    06 апр. 2013
    tarjuman (модератор)

Снова и снова смотрю на австралийское звездное небо - дух захватывает и щемит - он просится туда и боится потеряться в этой страшной красоте.

• 182
    07 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    Как-то так.:)

Ясно. :)) 

tarjuman сказал(а):    
    Я бы почувствовала то же самое, зуб даю, IronIk!

Не возьму! Тебе самой пригодится. :))

• 183
    07 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    tarjuman сказал(а):    
    ух захватывает и щемит - он просится туда и боится потеряться в этой страшной красоте.

Вот! Скорее это, только страха нет, есть желание в ней остаться.

Меня созерцание звездного неба, уже через несколько минут начисто лишает мыслей. Их просто нет - пустота, а в ней мерцание звезд и даже их шелест.

Но что то я не о том уже.

• 184
    07 апр. 2013
    Панночка
    tarjuman сказал(а):    
    Снова и снова смотрю на австралийское звездное небо - дух захватывает и щемит - он просится туда и боится потеряться в этой страшной красоте.

Точно...:)

Ирина,спасибо за добрые слова...:)  

IronIk (irinanik) сказал(а):    
    Но что то я не о том уже.

Да ладно!..Душа всегда просится к своим...истокам.))

Меня созерцание звездного неба, уже через несколько минут начисто лишает мыслей. Их просто нет - пустота, а в ней мерцание звезд и даже их шелест.

А вот с этим надо поаккуратнее.Звёзды ведь такие обманщицы...)) Бывает,она уже давно погасла,а мы всё любуемся её светом,всё-то куда -то манит нас он...:)

• 185
    07 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    А вот с этим надо поаккуратнее.Звёзды ведь такие обманщицы...)) Бывает,она уже давно погасла,а мы всё любуемся её светом,всё-то куда -то манит нас он...:)

Пушкин тоже давно умер, а читаем.. восхищаемся.. :)))

• 186
    07 апр. 2013
    Панночка

На следующее утро наш путь лежал в национальный парк Ватаррка. Именно на его территории находится самое глубокое и живописное ущелье Центральной Австралии - Кингз-Каньон. Его окружают водоёмы со скалистыми берегами, пальмы и...куча всего удивительного и интересного.

В парке есть красивые туристические тропы. Одна тропа - Каньон-Уок проходит вдоль края каньона через лабиринт скальных образований. Но Шон сказал, что мы пойдём другим путём...))) По Кигз-крик-УОК...мимо валунов и эвкалиптов по узкому ущелью к вершине,где находится живописное озеро с водопадом. И это место,там на вершине, если не ошибаюсь, называется райский сад. Подъём будет не слишком долгим, но ...крутым. ( Склон крутой очень).

Ещё гид сказал,что кто не хочет подниматься по красивому и крутому склону может остаться на стоянке-живописной лужайке с бассейном. В нескольких км от заповедника.

Учитывая то, что я никогда не была ни в каких Америках ( ни Южных,ни Северных:)) и никогда не видела ничего подобного раньше, каньон произвёл на меня сильное впечатление.:)) Особенно "очень живописный недолгий подъём по очень крутому склону":)))

Это был также и последний день, проведённый с гидом Шоном и этой замечательной группой. Позже ,в других группах или просто где-то в каком-нибудь городе, мы встречались ещё с некоторыми этими людьми и радостно здоровались,как с родными.:))

А пока-прощай, Красный центр, здрасЬ-ь-те тропики...))) На закате нас встречал Аллис-Спрингз.:)

О  каньоне можно прочитать ещё  здесь

• 187
    07 апр. 2013
    Панночка
    Пушкин тоже давно умер, а читаем.. восхищаемся.. :)))

Умер-то когда? Эта новость прошла мимо меня незамеченной...)))  

И шо это я в Вас такая влюблённая ,Иринушка?)) ( Читать так,как в том фильме.И непременно с выражением:)))

• 188
    07 апр. 2013
    Панночка

IronIk (irinanik) :

Забыла спросить...А в ЮА небо-"другое"? Звёздочки какие? ( Правда интересно.Я имею в виду,какие звёзды можно там наблюдать-те,что у нас или другие?)

• 189
    07 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    
    Шон объясняет,что мы пойдём другим путём и выразительно смотрит на меня...со значением.А я делаю вид,что не понимаю значения его выражений.))

))) Видно даже по позе - "ну и что?"

Панночка сказал(а):    
    Фото на память...:)

Отличное!

Панночка сказал(а):    
    Отель в Аллис-Спрингз. ( Наш домик).

какие приятные домики-палатки. А пальмочки- просто как игрушки!

А что там за породы камня в каньоне?

• 190
    07 апр. 2013
    Панночка
    tarjuman сказал(а):    
    ))) Видно даже по позе - "ну и что?"

По позе скорее видно:" Хорошо что я не понимаю,как вы там на своём английском стращаете беззащитную украинскую домохозяйку .Я вам не мадам Мари-у бассейна не бросите,за вами в горку потащусь...))) Как-то так.:)

tarjuman сказал(а):    
    какие приятные домики-палатки

Это уже не палатки.Это жилые домики с большими раздвижными стеклянными дверями.Главное-душ персональный.))

tarjuman сказал(а):    
    А что там за породы камня в каньоне?

Даже не знаю,что сказать.Может,как и во всём Красном центре-песчаники и всякие гранитные породы? Кто знает лучше-пусть подскажет.:)

• 191
    07 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

ОЙ! Это же Бадами!

Панночка сказал(а):    
    Шон объясняет,что мы пойдём другим путём и выразительно смотрит на меня...со значением.А я делаю вид,что не понимаю значения его выражений.

Аха! Иногда нужно прикинуться "моя твоя не понимай"

Панночка сказал(а):    
    Здесь я уже вполне согласна с Шоном,что подъём достаточно крут и живописен,но...не вполне уверена,что он достаточно короток.:)

))))

Панночка сказал(а):    
    Райский сад уже близко.

А ты не забыла поставить его фотку? Сада-то? Где он?

Панночка сказал(а):    
    Мне нечего сказать...

Меня даже немного затошнило...

Панночка сказал(а):    
    Ужин сегодня,кажется,придётся готовить самостоятельно.Мужу.))

был наказан?

• 192
    07 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    А ты не забыла поставить его фотку? Сада-то? Где он?

Да ,можно сказать,и не забыла.Райский сад это просто небольшой оазис среди красных камней-пальмы там всякие...эвкалипты.В период дождей озеро разливается,в него стекает водопад.Более зелено.Там,когда поднимешься на вершину,нужно по лесенке спуститься вниз...лесенка в окружение деревьев.Потом по другой лесенке наверх подняться ...на другую сторону.Ну птички-змейки-ящерицы имеются...))

Elena Vasta сказал(а):    
    был наказан?

Да нет...Просто руководителю экспедиции повар полагается...точно знаю-в книжке читала.))

• 193
    07 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    
    Просто руководителю экспедиции повар полагается...точно знаю-в книжке читала.))

)))Правильные книжки читаешь))))

• 194
    07 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    
    По позе скорее видно:" Хорошо что я не понимаю,как вы там на своём английском стращаете беззащитную украинскую домохозяйку .Я вам не мадам Мари-у бассейна не бросите,за вами в горку потащусь...))) Как-то так.:)

))))Ахаха, точно!

Панночка сказал(а):    
    Это уже не палатки.Это жилые домики с большими раздвижными стеклянными дверями.Главное-душ персональный.))

Да я имела ввиду, что по форме они как палатки, очень приятный вид, опрятно, просто и "модерн"))

Elena Vasta сказал(а):    
    )))Правильные книжки читаешь))))

Главное, успевает вовремя прочесть-то!))

• 195
    2013-04-08 00:10:18
    raveronika
    Панночка сказал(а):    
    Естественный цвет монолита, если так можно выразится,ярко-оранжевого цвета. ( Это моё восприятие оттенка)) Но гора-хамелеон несколько раз меняет свой цвет в течении дня- от густо-сиреневого ,когда солнышко благополучно успело сесть...так сказать,в последних отблесках...до ярко-красного. Вот ярко-красный-это, пожалуй, самоё привлекательное зрелище.:)

Красиво и очень загадочно. Фотографии заката и восхода впечатлили. Чем-то напомнили мне закаты и восходы на Гранд Каньоне в США. Краски просто сумасшедшие. На фотографиях почти невозможно передать. Надо видеть

Панночка сказал(а):    
    Австралийское небо

Спасибо за красивое описание австралийского неба. Красота... Действительно, какое-то неземное и нереальное. Кажется, что с другой планеты фотографии.

• 196
    2013-04-08 00:16:17
    raveronika
    Панночка сказал(а):    
    Это его добрая девочка Кэт фотографирует на краю пропасти,пока я не вижу.:)

Молодец девочка Кет! Отличное фото! Сразу можно на стенку вешать!

Панночка сказал(а):    
    Это обрыв,а не тень

А вот об этом без подписи я бы даже не догадалась. Супер!!!

• 197
    08 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    Умер-то когда? Эта новость прошла мимо меня незамеченной...)))

Ушел, записки не оставив.. :)

Панночка сказал(а):    
    итать так,как в том фильме

"Свадьба в Малиновке" с детства помню. :)

Панночка сказал(а):    
    А в ЮА небо-"другое"?

Родное как везде. А про звездочки, даже не задумывалась. Надо инфу покопать, что тут есть, под какими созвездиями гуляю. :)

Elena Vasta сказал(а):    
    был наказан?

Награжден! :) За фотку доброй девочки Кэт.

Панночка :

Отличная прогулка! Великолепные виды, фотографии шикарные, гид молодец и группа судя по всему подобралась удачно.

• 198
    08 апр. 2013
    Панночка
    tarjuman сказал(а):    
    Главное, успевает вовремя прочесть-то!))

Это точно...Главное -вовремя успеть...))  

raveronika сказал(а):    
    Красиво и очень загадочно. Фотографии заката и восхода впечатлили. Чем-то напомнили мне закаты и восходы на Гранд Каньоне в США. Краски просто сумасшедшие. На фотографиях почти невозможно передать. Надо видеть

У меня тоже мысль мелькнула,что иногда австралийские пейзажи напоминают что-то американское ( южно- и северо-)))

Elena Vasta сказал(а):    

Правильные книжки читаешь))))

Жуть как читать люблю!..))  

Отличная прогулка! Великолепные виды, фотографии шикарные, гид молодец и группа судя по всему подобралась удачно.

Верно...:) А главное ,эта поездка начисто поломала все стереотипы о жителях разных стран.Даже о внешности...)) Английские девочки были с довольно пышными формами (особенно в области груди ) и на редкость жизнерадостные.А Кэт,к тому же,постоянно ходила за мной,всё объясняла...что по-английски другие мальчики и девочки говорят...Потому что я понимала ,в основном,только её речь. А,может,это просто молодость.Или в каждой стране-люди разные живут.

Нам как-то из каждой страны по две пары достались.Причём,явно противоположные.Вот две темнокожие девочки из Лондона (из другой группы) держались как-то обособленно.И манеры у них были,как у манекенщиц,которым что-то было "не додано"...)))  Опять же...из Голландии...Были две дамочки не определённого возраста...в стиле унисекс...которые ещё и что-то курили...непонятное.)) И была молодая пара с очень хозяйственной беременной Анной-с такими длинными светлыми волосами.Она всё время что-то жарила для всех или убирала за всеми...))  

• 199
    08 апр. 2013
    Панночка

На следующий день нас ожидал новый трёхдневный тур Алис-Спрингз- Дарвин.:) Путь лежал в зону тропиков. Это,пожалуй, самый сложный для меня отрезок пути. Потому что не смотря на сухой сезон, это была такая местность, где +35 градусов воспринимается тяжелее,чем ,  например,+45 в красном центре. ( Это я говорю о своих личных ощущениях)."

Экскурсии" возможны были только или ранним утром,чтобы часам 10-11 уже можно было вернуться в автобус с кондиционером )) или ближе к закату. Конечно же,"цивилизованных туристов" тоже возят во многие заповедники , находящиеся в этой местности, но, во-первых,они видят не всё , из того, что было показано нам, а во-вторых,смотрят на всё немного...другими глазами. Атмосфера,так сказать,не та.))

Спать опять пришлось в палатках.

Если кому-то интересно, могу сказать, что палатки в таких кемпингах тоже были разные. (Насколько я поняла, в каких палатках будет спать группа, зависело от длительности и сложности маршрута. Чем сложнее маршрут,т ем комфортнее размещение). Начиная от  таких палаток, в которые нужно было залезать на четвереньках (таких у нас ни разу не было). Ещё были четырёхместные "домики"с полочками одна над другой, как купе в поезде. Были и двухместные палатки...с односпальными кроватями. Пару ночей,мы лично провели в палатке ВИП.)) Это ,когда кровати широкие ,есть тумбочка и освещение. И даже даются простыни. Из чёрной ткани...))  (Палаток с душем,наподобие африканских лоджей нам не предлагалось-это для "цивилизованных туристов" и далеко от нашего лагеря.) :)

Ещё нужно отметить одну деталь.Во всех кемпингах и просто на туристических стоянках были очень хорошо оборудованные душевые ( и много) и туалетные комнаты.И всё чистое. ( В зоне тропиков,правда душевые поплоше-их было меньше).Душевая кабина довольно просторная,есть место,где повесить одежду,а душ отделялся от зоны,где одежда лежит.

Самое основное из того,что мы увидели во время этой поездки,это заповедник Катерин,река с крокодилами)),много водопадов,горячие источники, "камни"the Devils Marbles.Ну и просто-встречи в пути и множество впечатлений.:)

• 200
    08 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Меня терзают смутные сомненья...Вы точно были в автралии, а не в Бадами? так все похоже...

Панночка сказал(а):    
    Конечно же,"цивилизованных туристов" тоже возят во многие заповедники , находящиеся в этой местности, но, во-первых,они видят не всё , из того, что было показано нам, а во-вторых,смотрят на всё немного...другими глазами.

А цивилизованные - это те, кто ночует НЕ в палатках?

Панночка сказал(а):    
    Пару ночей,мы лично провели в палатке ВИП.)) Это ,когда кровати широкие ,есть тумбочка и освещение. И даже даются простыни. Из чёрной ткани...))  (

А крокодилы-то, крокодилы где? Всех обглодала Марта в Камбодже?