Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Другое небо, кенгуру или воспоминания об Австралии, где все...ходят вниз головой...:)

• 161
    04 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    В Индии земля не менее красная!

Есть такое дело...:) Не иначе,как в той части, которая... от Австралии откололась.)))))))))))))

• 162
    04 апр. 2013
    Панночка
    raveronika сказал(а):    
    Ну, и ничего страшного! Я тут ради моего собственного любопытства нарисовала! ОГО!!! (это крик :)) Ничего себе вы маршрутик проделали всего то за какие-то 32 дня!

Мы были не одни...)))

• 163
    04 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Я приколачиваю новую табличку:

Чего стоим? Кого ждем?

• 164
    04 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    

Я приколачиваю новую табличку:

Чего стоим? Кого ждем?

Ждём,когда громко выразишь восхищение,моими опалами...Как вариант...))

• 165
    04 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    

Ждём,когда громко выразишь восхищение,моими опалами...Как вариант...))

О, я пропустила этот пост) Пошла читать!

• 166
    04 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    
    А я ещё круче нашла!

А где же ваши опалы???? Россыпь личных находок?

Мне понравилась история! А кайло не дали - выбивать алмазы топазы из породы? как у маникена?

Слушай, смотрела фильм : "Поющие в терновнике?"

Не могу обьяснить, почему у меня после Кубер- Педи такие ассоциации

• 167
    05 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    И мы...нехотя...сделали такое одолжение...Самое смешное,что так увлеклись "добычей", что прошло,наверное, минут сорок, прежде чем Шону удалось нас назад в автобус запихать.)) Все скакали по терриконам ( впрочем,я не знаю,как правильно называются кучи того, что там навалено.Такие горы, как на стройке, но большие). И находя какой-нибудь блестящий минерал, бросались к гиду с воплями: "Опал?"А он отрицательно мотал головой.

Вот так всякого рода золотые-алмазные лихорадки и начинаются.. :))

Панночка сказал(а):    
    А я ещё круче нашла!

"Сижу на нарах, как король на именинах.." 

Пардоньте, вырвалось.. я даже не помню где и когда я это слышала.

Панночка сказал(а):    
    Опалы.Любуемся.

Нда! Не разочаровали. :)

• 168
    05 апр. 2013
    Панночка

Ну  вот, наконец-то , сегодня нас ожидает первая встреча с "горой" Улуру (другое название-Айрес-Рок). Собственно говоря, Улуру это вовсе и не гора, а монолит. То что мы можем видеть на поверхности-лишь небольшая верхушка айсберга. Говорят,под землю этот "камешек" уходит  на несколько километров.

Туристам рассказывают много легенд, связанных с этим камнем. По одной версии-монолит образовался примерно 600 миллионов лет назад...путём движения и отламывания от каких-то пластов и пород...))) По-другой-это вообще некий ...метеорит, который "приземлился" и "провалился" на несколько километров под землю...

Для меня лично, не важно происхождение. Улуру не становится от этого менее красивой и притягательной.:)

Что касается самих аборигенов, то для них эта гора священна, ещё у них целая куча легенд существует: например,про человека-молнию, спустившегося с небес. И много других. Но я как-то уже успела подзабыть.:)

Следует упомянуть, что туристам предлагается вскарабкаться на монолит...на самую вершину...НО...тут же на каждом шагу висят таблички с просьбой этого не делать. Так как место сакральное, святыня аборигенская и ни к чему хорошему такое неуважение к данному месту у взДирающегося на "горку"не приведёт.

Как-то так.

Взбираться или не взбираться-дело совести каждого. Я лично считаю,что иногда не следует  уподобляться обезьянкам и скакать где ни попадя...)) В конце-концов на Земле существует много чего загадочного и порой...необъяснимого. Я вот тут подумала...не придёт же никому в голову лезть, к примеру,на Кайлас (Кайлаш)...Или придёт? ( Я не имею в виду-кору).

Естественный цвет монолита, если так можно выразится,ярко-оранжевого цвета. ( Это моё восприятие оттенка)) Но гора-хамелеон несколько раз меняет свой цвет в течении дня- от густо-сиреневого ,когда солнышко благополучно успело сесть...так сказать,в последних отблесках...до ярко-красного. Вот ярко-красный-это, пожалуй, самоё привлекательное зрелище.:)

Сначала мы,как и положено,))приехали к Айрес-Рок вечером.Полюбоваться закатом.Здесь принято такое знаменательное событие (для тех,кто первый раз явился свидетелем данного зрелища:))отмечать бокалом шампанского...Для цивилизованных туристов ,приехавших из дорогих отелей,даже столы с фруктами расставляют.И фужеры-стеклянные...)) У нас было всё попроще-фрукты из ящика доставали...с печеньками,а шампанское гид разливал...вместо официанта.:)

А утром мы опять сюда вернулись.Чтобы восход не пропустить.Меня ,например,зрелище горы,меняющей свой цвет много раз в течении полутора-двух часов ещё как впечатлило.Наверное,не меньше,чем японцев впечатляет созерцание Фудзиямы.))   Потом мы обошли гору вокруг.А ближе к обеду отправились к другому горному образованию-горы Олгас (или Ката-ТьютаКата-Джута)-монолиты,образованные из песчанниковых и гранитных пород.Тоже очень красиво.:) К вечеру добрались до места стоянки,по пути насобирав хворост для костра.Ужин Шон готовил на костре.

Вот ещё ролик можно посмотреть из интернета про Улуру и горы Олгас.

• 169
    05 апр. 2013
    Панночка
    IronIk (irinanik) сказал(а):    
    Пардоньте, вырвалось.. я даже не помню где и когда я это слышала.

Может...в Сибири...как вариант?:)  

Нда! Не разочаровали. :)

Приходи горами любоваться))

Elena Vasta сказал(а):    

Слушай, смотрела фильм : "Поющие в терновнике?"

Не могу обьяснить, почему у меня после Кубер- Педи такие ассоциации

Книжку читала...лет так 25 тому назад...:)А фильм не помню. Книжку,кстати, тоже не очень. Но там ,кажется, что-то  про фермеров было, про священника честолюбивого, который стал то ли епископом, то ли покруче...И по весьма настойчивую девочку Мэгги...)))  

А вообще в Австралии и сейчас людям много работать приходится.:)  

А ещё, Лена, я хочу сказать, что очень много у себя в тексте ошибок заметила. Особенно фотографии тяжело подписывать. А редактировать текст ещё не научилась. Один раз попробовала- он у меня весь с фотографиями вылетел. Так теперь и будет. С ошибками.:)

• 170
    05 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Панночка :

Ага! Улыбаться товарищ начальник экспедиции умеет!

Панночка сказал(а):    
    Что касается самих аборигенов, то для них эта гора священна, ещё у них целая куча легенд существует: например,про человека-молнию, спустившегося с небес. И много других. Но я как-то уже успела подзабыть.:)

А помнишь Паганеля, который взобрался на сакральную гору, и его поэтому не съели?

Так что иногда можно.

Панночка сказал(а):    
    Взошло.

Уже так красно, что не верится, что это не фотошоп. Не фотошоп? Не? 

Я тебе письмо написала в личную почту сайта

• 171
    05 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    А помнишь Паганеля, который взобрался на сакральную гору, и его поэтому не съели?

Паганель, вероятно по-рассеянности...)) А туристы...некоторые...из чистого упрямства...Улавливаешь разницу? :) И, наверное, не очень  хорошо играть чьими-то чувствами.  Искушать народ без нужды. И пополнять вселенную нездоровыми эмоциями. Не знаю, как правильно сказать.:)  

Elena Vasta сказал(а):    
    Уже так красно, что не верится, что это не фотошоп. Не фотошоп? Не?

Да уж у нас всё натуральное...))) К сожалению,такая ярко-красная гора всего несколько минут.Пока солнце не вылезло из-за неё полностью.А как солнце поднимается над монолитом-всё..."камешек" снова становится рыженьким.

Кстати...закат созерцать народ привозят с одной стороны Улуру...чтобы солнышко за горку село,а на рассвете-к другому месту везут.Чтобы солнышко встать могло из-за горы.:))

• 172
    05 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    
    Уже и сомневаться начали ,мол,не в противоположную ли сторону шагаем.Вдруг посреди дороги-впереди и сверху -плакат такой огромными буквами: "Не волнуйтесь,вы на правильном пути-фуникулёр уже близко!"

)))) Захотелось в Австралию!

Панночка сказал(а):    
    Температура в этих краях уже перевалила за 40 градусов...тепла. Воздух горячий. А если ветер-тоже горячий и с пылью.

Расхотелось

Панночка сказал(а):    
    Опалы.Любуемся.

Опять захотелось... Какая красота!

Пейзажи тоже несравненные..."апокалиптически" красивые!

• 173
    2013-04-06 00:14:41
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    Скоро солнышко взойдёт))

Невероятная гора! Даже если не гора, а монолит

Сколько в природе создано того, что ни постичь ни сберечь  не можем.

• 174
    06 апр. 2013
    Панночка

tarjuman :

Драгоценная Ирина,мне очень приятно,что Вы заглянули на мою страничку...А в Австралии и правда было очень интересно и каждый день что-то новое и необычное.Правда ,смотрю на фотографии,и везде вид у меня ...потрёпанный какой-то...то мне жарко,то холодно,то пыль,то ветер,здесь пропасть,там-крокодилы...)))

Сколько в природе создано того, что ни постичь ни сберечь  не можем.

То-то ЖА...)) Хоть на части разорвись!..:)  ( А насчёт-"сберечь" печально,конечно).

• 175
    06 апр. 2013
    Панночка

Австралийское небо.Вот я тут подумала, рассказывала-рассказывала о поездке, а упустила...самое главное. А самое важное то, что когда ...в первый же вечер выходишь на улицу,так, просто по привычке, поднимаешь глаза к небу и...всё.  А небо-то чужое...Конечно, звёзд множество, они такие яркие и прекрасные...но сердце сжимается. Такое ощущение, что ты не на другом континенте ,  а ...на другой планете. И ещё не известно, вернётся ли за тобой твой звездолёт, чтобы доставить обратно...на голубую Землю.:)

В больших городах, где яркое освещение, звёзды видны не так хорошо, как ,  например, в том же Красном центре.  ( Хотя,к слову сказать, в Сиднее есть, например, обсерватория.  Каждый желающий может по предварительной записи прийти ночью и посмотреть на звёзды в телескоп). Мы ,к сожалению, днём так уставали,что нам было уже не до ночных прогулок.:)

А вот когда мы ночевали в палатках в районе Улуру,тогда уж и насмотрелись на звёзды.Собственно говоря,в палатках кроме нас ,наверное ,никто и не спал.Молодые ребята спали прямо под открытым небом.(у меня же была открыта дверка палатки,чтобы звёзды были видны)) Да и не спали они...особо.Скорее уж болтали всю ночь и весело смеялись...

У меня была,можно сказать, детская мечта увидеть созвездие Южный Крест. Даже на австралийском небе его можно увидеть только в определённые месяцы. В октябре как раз было можно. Но как же его отыскать?

Вот собрались мы как-то перед ужином, задрали головы в небо и ...ищем. Немец в одну сторону пальцем тычет, итальянцы в другую.Муж говорит: слушай лучше японца -они самые умные.))

Приходит гид,интересуется, мол, по какому поводу голодовку объявили-отчего ужинать не идём. Просим его Южный Крест показать. Говорит, мол, сейчас не могу. И под ноги куда-то за горизонт показывает: там Южный Крест нынче находится. Ранним утром появится,а часам к 3-4 снова уйдёт...

А мне сказал,чтобы не печалилась. Сказал,что я и так почувствовать могу,что он,Южный Крест,где-то рядом...))

Говорят, когда-то ...лет так тысяч 5-6 тому назад...это созвездие было видно и в районе Средиземного моря, и даже там, где нынче Петербург находится. И о нём ещё и Данте писал в своих стихах ( а он, в свою очередь,вероятно узнал о нём от путешественников).

Я вправо к остью поднял взгляд очей.

И он пленился четырьмя звездами,

Чей отсвет первых озарял людей.

Казалось, твердь ликует их огнями;

О северная сирая страна.

Где их сверканье не горит над нами!

Нетрудно догадаться, что четыре звезды, которых не видят «северные сирые страны» — это созвездие Южного Креста. Но вот уже много десятилетий ученые не могут объяснить, откуда мог знать о Южном Кресте величайший поэт средневековья? Ведь впервые в Европейской литературе о нем сообщили лишь через полтора столетия после Данте! И еще труднее понять, откуда мог он знать о том, что в давно прошедшие времена это созвездие можно было видеть и на небе Средиземноморья.

Источник 

Ещё мне бы хотелось показать несколько фотографий и видео-ролик.

Австралийский астроном Алекс Черни в течение 18-ти месяцев фотографировал ночное небо обычной цифровой камерой. Он выбирал ночи, когда Луна находилась в фазе новолуния или первой/последней четверти, чтобы минимизировать присутствие света.

(PHOTOS; ALEX CHERNEY/BNP)

Вот они.

• 176
    06 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Панночка :

Я рукоплещу тебе, о, Панночка, за этот пост!

• 177
    06 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    
    А самое важное то,что когда ...в первый же вечер выходишь на улицу,так,просто по привычке,поднимаешь глаза к небу и...всё.А небо-то чужое.

Для меня небо как душа Вселенной, не может быть чужим где бы я ни была. Это в мыслях своих мы поделили и разграничили на сектора нечто великое, непостижимое... Раздербанив Землю на клочки, пытаемся прибить таблички к небу!

Каждый вроде как получил в свое персональное владение кусочек неба - души осколок,но счастливей не стал. Хорошо, что оно (она) не утратила чувство юмора и смеется над нашими потугами и обозначениями свое-чужое.

Роскошное небо вы мне показали, чудесное! Ужель и в правду оно вам чужим показалось?

• 178
    06 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    
    Я рукоплещу тебе, о, Панночка, за этот пост!

Читать голосом Андрея Миронова. Спасибо, очень приятно. Можно я ещё немножечко постою ( на сцене), уж очень мне здесь нравится.:))

Роскошное небо вы мне показали, чудесное! Ужель и в правду оно вам чужим показалось?

Мдяаа...Озадачили Вы меня...Так сразу и не ответишь.:)

Когда я увидела первый раз "чужое небо", мне ,вслед за псалмопевцем, обращающимся к Творцу ...в очередной раз...захотелось воскликнуть :"Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это". У меня часто (по жизни) была возможность говорить эти слова. ( По разным поводам. В том числе и тогда, когда я видела, новые реки, горы, водопады...звёзды, опять же:)

Конечно, милая драгоценная Иринушка, ничто никому принадлежать не может, кроме того,кто всё это сотворил. Не так ли?:)

А что касается ...своего мира...Младенец, впервые сползая с колен своей матери, тоже отправляется в неведомое странствие в чужой мир ...соседней комнаты.

Да , Ирина, у меня было такое ощущение, когда я смотрела на австралийские звёзды, что мир сей мне неведом.:) Не знаю,как на словах описать это ощущение, нельзя сказать,что это был страх)) Это было и восхищение, и одновременно печаль по родным звёздочкам. Это же как скучать по близким людям, друзьям, которые остались где-то далеко и ...ждут тебя верно.

Как-то так.:)

• 179
    06 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    

Читать голосом Андрея Миронова. Спасибо, очень приятно. Можно я ещё немножечко постою ( на сцене), уж очень мне здесь нравится.:))

А я еще похлопаю. Бравооо!!!! Брависсимо!!!!

Ловиии!!!!

• 180
    06 апр. 2013
    tarjuman (модератор)
    Панночка сказал(а):    
    мне очень приятно,что Вы заглянули на мою страничку...А в Австралии и правда было очень интересно и каждый день что-то новое и необычное.Правда ,смотрю на фотографии,и везде вид у меня ...потрёпанный какой-то...то мне жарко,то холодно,то пыль,то ветер,здесь пропасть,там-крокодилы...)))

Да я здесь каждый день тихонечко пасусь)) а выглядите вы прекрасно! Очень красивая пара, дай Бог еще дорог и счастья!

Панночка сказал(а):    
    А небо-то чужое...Конечно, звёзд множество, они такие яркие и прекрасные...но сердце сжимается. Такое ощущение, что ты не на другом континенте ,  а ...на другой планете. И ещё не известно, вернётся ли за тобой твой звездолёт, чтобы доставить обратно...на голубую Землю.:)

Я бы почувствовала то же самое, зуб даю, IronIk! Австралия всегда представлялась самым странным и "неземным" континентом. И отражение его в небе тоже ведь чувствуешь.

Панночка сказал(а):    
    У меня была,можно сказать, детская мечта увидеть созвездие Южный Крест

О, вспомнила свои впечатления от его лицезрения в Пакистане, когда мы спали под открытым небом на балконе мужниного дома. Я особо никогда не увлекалась разглядыванием звездного неба, изучением расположения созвездий, но когда увидела его- сразу поняла- вот он, Южный крест. Пылающий на предутреннем темно- синем бархате неба прямо перед щелками ресниц, когда хочется и спать, и смотреть на эту красоту.