Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Другое небо, кенгуру или воспоминания об Австралии, где все...ходят вниз головой...:)

• 141
    03 апр. 2013
    Панночка
    IronIk (irinanik) сказал(а):    

Читаю.. смотрю фотографии.. и постоянно думаю о том, что Австралия - страна бывших ссыльных каторжников! Полна сожаления о том, что наших туда не ссылали. а с другой стороны, может быть наоборот, радоваться этому нужно?

Что то вы Панночка  странные мысли во мне разбудили, рассказами своими.

И еще от чего то тоску, словно по прошлой жизни. И река эта, и пароход.. то ли было когда то, то ли будет еще.

Наших не ссылали,потому что наши сами туда ехали...)))Только ,если Вы имеете в виду конкретно загадочную русскую душу,то В Австралию ехали не каторжники и конкистадоры...а художники,журналисты ,инженеры,священнослужители и прочие...особы царских кровей :) Вот что я нашла.Это ,конечно,не всё,а только в качестве примера.

http://www.unification.net.au/articles/read/1660     К слову сказать,сами австралийцы  после Крымской войны1854-1856 г. были охвачены ужасом перед вторжением... русских.Даже гарнизон специальный разместили в Куинсклиффе -чтобы Мельбурн от них же оборонять.))

• 142
    03 апр. 2013
    Панночка

Эпиграф: ))  

Elena Vasta сказал(а):    Какой разнообразный трип! Просто как о разных странах и разных путешествиях рассказываешь!

А ведь и правда...В Греции ...то есть ,в Австралии  всё есть...:) Вот ведь только вчера мы за бокалом вина вели светскую беседу))и под музыку Моцарта ,скользя по реке:) ,наблюдали ,как прекрасна река Муррей...А сегодня-всё!..))Прощайте ,вечерние платья и бриллианты !( Не мои.Но у многих местных дам имелись и достаточно дорогостоящие украшения))Здравствуйте,спальники и палатки.И Красный центр.Дорога идёт вдаль!..Дорога ведёт в буш.:) Ну...как-то так.

• 143
    03 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    ,инженеры

Были такие, по штож в Сибирь то, по штож не в Австралию?! Вопрошаю я предков. :))

• 144
    03 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    Прощайте ,вечерние платья и бриллианты !( Не мои.Но у многих местных дам имелись и достаточно дорогостоящие украшения))

Опалы там должны быть, черные австралийские опалы.. эх..

• 145
    03 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    Здравствуйте,спальники и палатки.И Красный центр.Дорога идёт вдаль!..Дорога ведёт в буш.:)

Ура! Ура! Ура!

• 146
    03 апр. 2013
    Панночка

Если бы меня спросили,ради чего я, собственно, двое суток (не жалея мою обожаемую часть тела)тащилась в Австралию...:)) Я бы ответила-ради зверушек диковинных, мной никогда невиданных. А если бы спросили,что больше всего запомнилось...какая часть поездки впечатление неизгладимое произвела,я бы ответила-Красный центр. И всё что связано с этой поездкой.

Следующие 6 дней - поездка в составе молодёжной англоязычной группы Аделаида-Аллис-Спрингз.

Сразу скажу,что треккинги-палатки-спальники это по жизни явно не моё:) Просто выяснилось,что если мы хотим посетить именно те места ,что посетили,то может быть или так или...на персональном вертолёте. От вертолёта мы любезно отказались.:) Это был единственный участок путешествия, где ( в определённых точках) нельзя было улучшить условия проживания (во всех остальных местаХ, мы заказывали комнату с индивидуальным душем и большой кроватью). Молодые ребята, желающие сэкономить, спали в общих комнатах.

Как я говорила, в таких поездках всё на свете зависит от гида, потому что он и водитель, и рейнджер, и повар , и мать родная одновременно...)) И,возможно, от того, кто будет с тобою рядом. А рядом были замечательные люди из разных стран.

Подъём во время этой поездки был в 4-5 утра. Иногда ,правда,в шесть. Но это уже роскошь буржуйская.)) Завтрак -чай,кофе,молоко,тосты с ореховым маслом и прочие... мюсли...народ готовил себе сам. Ланч-остановка в пути на оборудованной для этих целей площадке. Чаще всего это было что-то ,что извлекалось из консервных банок. Или нарезалось в виде бутербродов. Тоже все делали быстро и вместе. Ужин готовил гид. А точнее,это называлось обед и было, как правило, не раньше восьми часов. Это было уже горячее блюдо из мяса и овощей, салаты и фрукты...Фрукты- как правило,яблоки и апельсины. Ещё нужно было перед отъездом навести порядок в кемпинге и подмести пол в палатках. Удивительно,но со всеми этими вещами проблем никогда не было-кто,например, первый поел,тот и становился мыть посуду.Чаще всего это были мальчики. А девочки всегда были в душе...когда нужно было помогать ,например,овощи резать к ужину.:)  А дальше пусть вегетарианцы не нервничают...но основными поставщиками мяса  в Австралии являются кенгуру и страусы. Редко-какие-нибудь буйволы (или коровки?)и курицы.

(Кстати...я что-то не совсем уверена,что в данной поездке возможно именно вегетарианское меню (это не самолёт). Но...можно уточнить.

В первые два дня мы сначала проехали по живописной долине в направлении буша.:) Посетили пару заповедников.Взодрались на парочку горочек.Видели страусов,кенгуру,ящериц и змей. И много-много мух...и видели ,и...ощущали.))

Заповедники называются, кажется,так : Mount Remarkable National Park и the Flinders Ranges National Park. А также посетили the Aboriginal artwork at Arkaroo Rock (там где нужно было лезть по лесенке в пещерки лицезреть наскальную аборигенскую живопись). А заодно и развалины с забавным названием Kanyaka Station.

• 147
    03 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    Ура! Ура! Ура!

Ну и где здесь "ура" делать будем?)))

IronIk (irinanik) сказал(а):    Опалы там должны быть, черные австралийские опалы.. эх..

Чёрные опалы самые редкие и дорогие,но цветные более красочные.:) Ща почну рассказывать,как мы опалы добывали в Кубер Педи...по дороге к красному сердцу Австралии.))

• 148
    03 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    Ну и где здесь "ура" делать будем?)))

Прямо в этой теме! Пора на волю: в пампасы!

• 149
    03 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    А если бы спросили,что больше всего запомнилось...какая часть поездки впечатление неизгладимое произвела,я бы ответила-Красный центр. И всё что связано с этой поездкой.

Панночка сказал(а):    Сразу скажу,что треккинги-палатки-спальники это по жизни явно не моё:)

Ну теперь-то, теперь - это твое?

Отлично пишешь! 

• 150
    03 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    Вот такую веточку,чтобы мух гонять,отламывать от деревца нельзя...за это штраф полагается.

Заплатили?

Панночка сказал(а):    Даже табличка такая была ...в виде дорожного указателя.( Про мух и людей).

И что в табличке? Прямо-мухи, налево - люди?)))

• 151
    03 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    Ну теперь-то, теперь - это твое?

Ну,разве что , если денег на билет до Африки насобираем и вместе с тобой поедем вдоль по Африке гулять...со спальниками и палатками.))

Elena Vasta сказал(а):    Заплатили?

Гид никого не выдал ..:) Да и рассказали нам об этом уже после того...как случилось непоправимое.))

Elena Vasta сказал(а):    И что в табличке? Прямо-мухи, налево - люди?)))

Нет, там просто было написано: Парачилла, проживает 30 человек, сколько-то кенгуру,сколько-то ворон и пятьдесят миллионов мух...:)

• 152
    03 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    Нет, там просто было написано: Парачилла, проживает 30 человек, сколько-то кенгуру,сколько-то ворон и пятьдесят миллионов мух...:)

Какая прелесть))))) Почему у нас не пишут про комаров! Что вот там проживает стомильонов комаров)))

Панночка сказал(а):    Ну,разве что , если денег на билет до Африки насобираем и вместе с тобой поедем вдоль по Африке гулять...со спальниками и палатками.))

Африку можно начать осваивать с Марокко: не так дорого и красиво. Я чуть на эти майские праздники туда билет не купила

• 153
    03 апр. 2013
    Панночка
    Elena Vasta сказал(а):    Какая прелесть))))) Почему у нас не пишут про комаров! Что вот там проживает стомильонов комаров)))

Потому что у вас этих комаров -завались.А в Австралии всё посчитано ,записано и охраняется.))

А вообще там очень много всяких забавных указателей.Например,вот Куранда.Там после того,как  что-то осмотрели,мы должны были самостоятельно быстренько дойти до фуникулёра.К определённому времени.Идём три минуты-нет фуникулёра,идём пять минут...потом десять...Уже и сомневаться начали ,мол,не в противоположную ли сторону шагаем.Вдруг посреди дороги-впереди и сверху -плакат такой огромными буквами: "Не волнуйтесь,вы на правильном пути-фуникулёр уже близко!" Чувство юмора у австралийцев такое...))

Elena Vasta сказал(а):    Африку можно начать осваивать с Марокко: не так дорого и красиво

Красиво...Но это уже другая Африка.:)

• 154
    2013-04-04 00:23:08
    raveronika

Панночка :

спасибо за рассказы! Читаю просто залпом. Отличные истории. Я никогда сильно Австралией не интересовалась. Поэтому расширяю кругозор на ваших историях. Ну, и разная же это страна! Там холодно, тут жарко. Это сколько же вещей пришлось с собой везти???

И еще одна просьба. Могли бы вы маршрут по основным точкам нарисовать в Google Maps и сюда картинкой поставить? Я была бы очень благодарна

• 155
    04 апр. 2013
    IronIk (irinanik)
    Панночка сказал(а):    Как я говорила, в таких поездках всё на свете зависит от гида, потому что он и водитель, и рейнджер, и повар , и мать родная одновременно...))

Точно! 

Панночка сказал(а):    (Кстати...я что-то не совсем уверена,что в данной поездке возможно именно вегетарианское меню (это не самолёт). Но...можно уточнить.

Ну уж если в Боливии было возможно, то в Австралии сам бог велел! :) 

Панночка сказал(а):    Ща почну рассказывать,как мы опалы добывали в Кубер Педи...по дороге к красному сердцу Австралии.))

да, да, да!!! Мне это надо!

Панночка сказал(а):    "Не волнуйтесь,вы на правильном пути-фуникулёр уже близко!" Чувство юмора у австралийцев такое...))

Молодцы! Поддерживают путников! :)

• 156
    04 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    Вдруг посреди дороги-впереди и сверху -плакат такой огромными буквами: "Не волнуйтесь,вы на правильном пути-фуникулёр уже близко!" Чувство юмора у австралийцев такое...))

Ха!Тут возможны варианты: "Конец близко! Но и начало не далеко))))"

• 157
    04 апр. 2013
    Панночка
    raveronika сказал(а):    

спасибо за рассказы! Читаю просто залпом. Отличные истории. Я никогда сильно Австралией не интересовалась. Поэтому расширяю кругозор на ваших историях. Ну, и разная же это страна! Там холодно, тут жарко. Это сколько же вещей пришлось с собой везти???

И еще одна просьба. Могли бы вы маршрут по основным точкам нарисовать в Google Maps и сюда картинкой поставить? Я была бы очень благодарна

Вера,спасибо за поддержку:)  Только вот рисовать маршрут я,как выяснилось,не умею.До сегодняшнего дня даже не подозревала,что можно это делать.Когда планировала поездку в Индию-переводила карту мышкой,измеряла расстояния на глазок и записывала на бумажку названия населённых пунктов.( Потому что в путеводителях нет карты Индии + скорость движения на дорогах ...специфическая). А сегодня я честно попыталась наложить на карту хотя бы самые ключевые пункты...но у меня ничего не получается пока...Буду учиться.))Кроме того,там ещё много природных заповедников-нужно съезжать с трассы .И поездка была 5 лет назад.Сейчас и не припомнить все названия...)) Примерно было так :

Cидней (+Голубые горы)-Канберра-Снежные горы-Джиндабйн-Лейкс Энтранс-Тасманово море-Мельбурн (+ о-в Филиппа и Великий океанский путь)-Аделаида(+о-в Кенгуру и река Муррей)-Парачилна-Пимба-Кубер Педи-Улуру -Аллис Спрингз -Теннет Крик-Дарвин ( а оттуда заповедники Литчфилд и Катерин и Какаду).Из Дарвина на самолёте в Бризбен ( Голдкост).Потом самолётом в Кернс ( Куранда,Большой Барьерный риф ).Потом опять в Сидней.Как-то так.

Ну и ещё на первой страничке топика я давала ссылку

http://www.adventuretours.com.au/new-south-wales/sydney-to-darwin-package-56595

Elena Vasta сказал(а):    
    Ха!Тут возможны варианты: "Конец близко! Но и начало не далеко))))"

)))

IronIk (irinanik) сказал(а):    

да, да, да!!! Мне это надо!

Будем ...ваять!

• 158
    04 апр. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Панночка сказал(а):    
    И Красный центр.Дорога идёт вдаль!..

В Индии земля не менее красная!

• 159
    04 апр. 2013
    raveronika
    Панночка сказал(а):    
    Только вот рисовать маршрут я,как выяснилось,не умею

Ну, и ничего страшного! Я тут ради моего собственного любопытства нарисовала! ОГО!!! (это крик :)) Ничего себе вы маршрутик проделали всего то за какие-то 32 дня! Это я еще не все детали на карте нашла. Кстати, гугл отказался проложить автомобильные маршруты везде и я "пошла пешком". Итого получилось, что вы примерно проделали путь в 13217 км. Для любителей ходить пешком это будет 2675 часов похода (или 111,45 дней в пути, если идти 24 часа в сутки ежедневно). ОГО!!!

• 160
    04 апр. 2013
    Панночка

На следующий день наш путь лежал в Кубер- Педи. По пути, помнится, делали остановку, чтобы посмотреть на соляное озеро. Не могу отделаться от мысли,что в Австралии так много...южноамериканского))) И скалы красные, и львы морские, и озёра соляные.:)   

Температура в этих краях уже перевалила за 40 градусов...тепла. Воздух горячий. А если ветер-тоже горячий и с пылью.

Изначально Купер-Педи возник  как поселение людей, добывающих опалы. А из-за постоянной жары они и селились под землёй в прорытых туннелях. Его название, говорят, происходит от аборигенского "Kupa Piti", что означает -"белые люди в норе":)

Теперь же это настоящий подземный город-с роскошными отелями,магазинами и даже...православной церковью под землёй. (Если я ничего не перепутала насчёт церкви). Тут же находится и старая шахта -музей, где выгуливают минут тридцать-сорок туристов, рассказывая о том, как раньше велась добыча камней...Там даже видны оставшиеся в "стенах" опалы.

Потом показывают фильм, где рассказывается, как миллионы лет назад образовались эти самые австралийские опалы и объясняется,отчего они такие особенные. Я только запомнила, что они образовались из всяких там ракушек и остатков морских "зверушек" и растений.))

Потом нас повели в мастерскую и показали, как обрабатываются эти камни. И ,наконец,в сувенирный магазин, где можно прикупить изделия из этих самых опалов. Камни действительно необычные. Ну, по крайней мере, я лично таких опалов раньше не видела. Ну там ...колье всякие за несколько тысяч долларов ( или несколько десятков ?) были очень неплохи.

Вот нашла ссылочку об австралийских опалах. http://pro-kamni.ru/avstralijskie-opaly

А снаружи, конечно, всё выглядит не так привлекательно...С лёгкой руки одной писательницы, во все путеводители вошла фраза- апокалиптический пейзаж...И правда-подъезжаешь - и как в фильмах про ядерную катастрофу. Кстати...некоторые такие вот фильмы снимались именно здесь.:)

Вот мы такие все замученные горячим пыльным ветром и ...утомлённые солнцем...)) подъезжаем, наконец, к Купер-Педи,а гид и говорит нам, мол,не хотите ли попробовать сами поискать опалы? В шахты настоящие вас никто не пустит, а вот покопаться в отработанной породе-завсегда пожалуйста...Сначала, естественно, все хором ответили "нет". Но он стал показывать нам камешки, найденные им самим.

И мы...нехотя...сделали такое одолжение...Самое смешное,что так увлеклись "добычей", что прошло,наверное, минут сорок, прежде чем Шону удалось нас назад в автобус запихать.)) Все скакали по терриконам ( впрочем,я не знаю,как правильно называются кучи того, что там навалено.Такие горы, как на стройке, но большие). И находя какой-нибудь блестящий минерал, бросались к гиду с воплями: "Опал?"А он отрицательно мотал головой.

Правда,всё же кое-кому опалы отыскать удалось...Правильно-это была я-любимая и одна девочка из Англии. Мне досталось всего три малюсеньких камешка, наверное, чуть больше сантиметра в длину и ещё меньше -в ширину. Один камешек мы подарили молодой паре из Парижа. А вот девочка из Англии нашла довольно большой камешек-больше двух сантиметров. И Шон сказаЛ,что она может сделать из него замечательную подвеску...на память об Австралии.:)

У нас до сих пор где-то австралийские опалы))) валяются. Правда,Иринушка, они не чёрные. А самые простые. Скорее-молочно белые. Но с какими-то переливами-красноватыми и золотистыми...Если на солнышке посмотреть.:)

Ещё нужно сказать,что в Купер-Педи принято селиться в подземных отелях. А я вот даже помещение без окон не выношу. Никаких фобий у меня нет, просто у меня такое ощущение ,что мне там воздуха не хватает. И мы поселились в наземном отельчике. Хоть и подземные комнаты видели. А ещё видели общежитие в скале,в котором ночевали наши спутники и сфотографировали его.))  

Вот и вся история про драгоценные опалы и пейзаж апокалиптический.:)