Ох ты, какие страсти про обезьян! Я, конечно, и раньше слышала, что они наглые воришки, но о том, что они просто так могут напасть... Случай со священником просто шокировал.
Когда с друзьями были в Индии как-то нам повезло: ни одного хищения со стороны обезьян не было, не говоря уже о нападениях. А в Пушкаре так вообще - все обезьянки показались нам просто пушистиками :)
Однако первое близкое знакомство с детьми Ханумана вышло у нас забавным. Мы ещё не знали местных порядков, но знали, что при храмах живут обезьяны, и решили их угостить. Ну и что могла придумать голова неискушённого европейца? Вы угадали :) Разумеется, мы пошли на рынок за бананами. Принесли угощение в храм. Но местные обезьяны почему-то не спешили к нам, хотя внимание на нас, конечно, обратили.
И тут у нас случился разрыв шаблона! К нам ломанулись все коровы и быки, какие обретались поблизости. А коровы там довольно крупные и как-то страшновато стало от такого их количества. В общем, нам ничего не оставалось больше делать, как отдать им бананы. Обезьяны остались без лакомства. Коровы сожрали всё. С кожурой. ))
Позже мы узнали, что при каждом храме есть маленькая палаточка, где можно приобрести угощение для каждого вида обитателей святилища: для коров, обезьян, птиц и рыб. И на следующее утро мы уже целенаправленно пошли покупать обезьяний жареный горох. И время нам тоже подсказали, чтобы долго не ожидать - где-то с 10 до 11 утра в храме время обезьян.
Ели они по очереди, и первыми кушали в стае самцы. Покормили. И даже пообщались.
А мне очень хотелось угостить самочку с малышом. Только пришлось отложить это на следующий день, потому как самцы всё слопали.
Пришли мы ещё раз, и уже были экономнее и не показывали всего своего запаса еды. Я уже наметилась подойти к обезьянке, но как на зло припёрлась корова: обезьянка прижала к себе малыша и всё не решалась подойти, но и не уходила. Видимо, поняла, что угощение для неё. В общем, пришлось уговаривать бурёнку отойти подальше (на самом деле мы с обезьянкой просто ждали, когда она уйдёт))), и я смогла пообщаться с обезьяньей мамашей и покормить её ))