Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
приехали в Верону . город улыбнулся :)
гуляли .. отель начали искать уже когда начало темнеть , после 30 мин поисков , нашли : 75 евро - за 3 человека . + 5 € WI FI за сутки , паркинг бесплатный . на машине примерно 5 мин от центра города .
hotel Porta Palio ***
Viale Colonnello Galliano, 21 - 37138 Verona
http://www.hotelsverona.it/hotelportapalio/hotel-porta-palio/
симпа :)
niil :
А где фотки?)
niil :
вы уже ударили автопробегом по бездорожью? )) (смеюсь)
правильно, дальше было бы горячее, температуры растут
по возвращению :)
да , щас как раз самое то ! , и вчера у Джульеты ещё приятно помочило :)
пол дня в Венеции хватило вполне . солнечная , шумная и весёлая , вообщем симпа :) но почти вся чуть одинаковая .
автобан Верона - Венеция 14 евро . цена за дизельное топливо колеблется от 1,50 - 1,70 евро .
автостоянка на причале 12 часов - 21 евро . билет на кораблик 18 евро .
Firenze или Флоренция .
в отель Улиши не попали , было всё занято , резервировать за ранее не стали , не знали когда приедем . нашли другой отель - пансион , апартаменты на 4 человека - 90 евро . 10 мин пешком до центра . первое впечатление - симпа :) как вода льётся и уходит в сток , ещё не проверял :))
Зачем парковаться на причале? Сейчас еще не сезон, удобнее припарковаться в любом крайнем кемпинге на косе Джесоло (5 евро в сутки) и на пароме (не дорого, в лирах уже не помню, но по нынешнему курсу около 12-15 евро) переплыть за 20 минут залив, отделяющий Джесоло от Венеции
Chico :
таких тонкостей не знали , спасибо за инфу ;)
в Джесоло хотели сначала заякориться на ночь , но передумали , нашли в Местре кемпинг с мобилонами по 58 евро за троих человек . зелёная зона , бассейн , все удобства , но тоже решили не тормозиться , а ехать сразу во Флоренцию .
Firenze .. via Santa Reparata ..
прогулялся .. :) райончик , в котором находится отель , с какой то стороны довольно колоритный , свойский такой , неаполитанский , серовато грязноватый , в плане архитектуры и мусора :) молодёжный . довольно много отелей , ночные лавки магазинчики , где торгуют индусы , есть множество ресторанчиков ( порция спагетти 8 - 14 евро ) и баров - закусочных c очень доступными ценами , где тусуются своя публика и группки туристов - молодёжи :) - вот она , будничная Италия , нра :)
niil :
на троих сообразить отель везде намного легче, чем одиночке.. ))
у меня окружение было совсем другим - чинным и буржуазным
Сколько во Флоренции намерены пребывать?
Полдня в Венеции! Я оттрублю тебе голову или утоплю в канале!
cогласен ;) 3 - 4 человека всегда лучше , и веселее :)
1,5 дня , музеи меня например интересуют мало . временами ещё дождит ..
свят , свят :)) а тебе сколько нужно ? побродить , посидеть , посозерцать , отметиться в ресторане - с позднего утра до вечера - вполне , вполне ;) на острова в другой раз , время поджимает .
niil :
про веселее, не спорю... я завязала с одиночными плаваниями, по кр. мере, в Европе, нужен соратник по трипу. Или работа, тут уж надо быстро, по делу, и одной, либо с кем-то, но уже без работы. Индия - другое дело, я там и одна в комфорте душевном пребываю)
в музеи надо со знатоком (если своих знаний не хватает, как у меня) ходить, тогда все предметы оживают. А так - да, в каком-то, очередном, затошнит)
Не знаю, мне так с годами всё меньше хочется созерцать искусство вооруженной знаниями, наоборот стараюсь не нагружать себя чужими интерпретациями, а прислушиваться именно к своим ощущениям от встречи с цветом, линией, сюжетом...
Почему-то мне там хочется пожить, неспешно пожить
Elena Vasta :
Там мульены туристов приезжают каждый день, от них же покоя нет, у меня там друг живет, мечтает перебраться со временем на Тосканщину.
Ну так я пожить - имела в виду не проездом посмотреть, а на несколько дней остаться. А не жить постоянно. Хотя....
Aspirina :
смотря какое искусство? если религиозно-историческое, то лучше со знатоком, мне очень понра моя первая поездка с приятельницей. Она - католичка + с образованием история искусств. Известные сюжеты - да, смотрибельны в одиночку, а чуть вглубь важно раскрытие символики, сюжета... Я, конечно, только за себя говорю))
итак Верона ..
решил постить заново , так удобнее .
как сказал раньше - город улыбнулся , хоть и встретил тучками и лёгким дождиком . вроде особо ничем непримечательный , спокойный , но и одновременно туристический . но я однозначно отметил для себя , что здесь бы не хотел поселиться и жить , что то не моё .
откладывалось приятное впечатление .. от чего точно , сказать не могу , может от спокойной атмосферы в городе ? тоже чувствовалась лёгкая нотка буржуазности . по улицам проходили знатные сеньёры , подтянутые и ухоженные . они проходили деловым шагом по тенистым улочкам и исчезали во дворах и подъездах фамильных домов , оставшихся им по наследству от своих достопочтимых предков ..