Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
даже в винных забегаловках царила достойная многообещающая атмосфера , захотелось засесть с местными и пригубить под хороший сыр :)
винное заведение .. там же нарезали копчённости и сыр на закуску . местные сидели за отдельными деревянными столами и стояли за стойкой , эмоционально общаясь :)
( сфоткать их я посчитал неудобным )
Я люблю вот такие прекрасные в своей старости дома, не прячущие свою старость под тоннами современного макияжа( фото: балкончики и дворик)
я тоже задержался в этом дворике :)
парковка машины в центре города стоит 1 - 2 евро в час , в зависимости от близости к турист зоне . отели от 100 евро за дабль . конечно если хорошо поискать и выйти за черту центра города , то наверно можно было б найти много дешевле . но мы сделали проще , проехали на машине до вокзала , и дальше по одной из улиц , и тут же увидели приятный и недорогой отель . ехали всего 5 мин от арены ( колизея ) . я так прикинул , что если идти пешком и напрямик , то будет где то мин 10 - 15 . ( координаты отеля в начале топика ).
на рынке , на центральной площади , можно было купить душистой клубники и фруктовых салатов в стаканчиках . каждый час я покупал мороженное )) , в надежде найти то - хвалёное итальянское , но оценку дал ему - веронскому , примерно - слабенькая четвёрочка с минусом .
:) В Италии можно копать везде :) Знакомый подружки, тосканец, имеет свою ферму, но его хобби- раскопки. У него с друзьями напополам куплен металлоискатель и все свободное время они проводят в поисках предметов старины. Недавно хвастался, что опять накопали серебряных монет римских. Тоже что ль купить металлоискатель? С кем-нибудь в доле. Никто не хочет покопаться? :)))
Хорошо сказано!
и вот Арена .. или колизей , на указателях написано именно Арена . вход 6 евро , можно зайти , а можно и вовсе не заходить , ничего не потеряете ;) если только в летнее время от жары скрыться , отдышаться :)
в этом году веронской арене юбилей , и с 14 июня по 8 сентября будет проходить оперный сезон по Верди . все его знаменитые оперы , + одна Гуно - Ромео и Джульета . билеты от 25 до 220 евро . думаю будет довольно зрелищно смотреться , для почитателей и любителей оперы - это заманчивое предложение ;)
я - за :))
Хорошо сказано!
Мы с Ю набрели в Париже на такой квартал ремесленников: старый и этим и прекрасный. Эх, хотела бы я быть домом! Тогда бы возраст меня только украшал)))
Вот ехать -ехать, и не зайти - это не по моему. Ю предлагала в Бангалоре дворец Типу -Султана посмотреть "из-за забора", но я их все равно внутрь затянула.
я - за :))
Мне тогда в приложение к металлоискателю мужа итальянского, чтобы на раскопки не из России ездить)))
даже в винных забегаловках царила достойная многообещающая атмосфера , захотелось засесть с местными и пригубить под хороший сыр :)
А названия не помнишь? Забегаловок и с убранством? И сколько денег там оставили?
А названия не помнишь? Забегаловок и с убранством? И сколько денег там оставили?
название не помню , да там много ресто приятного дизайна . что бы для души посидеть вдвоём - примерно 50 евро , плюс минус , в зависимости от аппетита . но мы в ресторанах , которые расположены в турист зоне почти не кушали , слава богу учёные уже :)
а в винной лавочке посидеть со стаканчиком , эт смотря что в стаканчик нальют ;) но если местные сидят , значит можно не дорого побеседовать ;)
а что входит в "для души", примерное меню?
на двоих - салаты , плато с сыром , по объёмному бокалу вина , десерты , горячие напитки . можно конечно что то выпустить , а что то добавить . да , таковы цены вот в таком ресторане в центре города , где шастают туристы :)
для сравнения ..
Венеция :
три горячего , просто какая то хрень %-( , ( у меня было на огромной тарелке , горстка хрени под названием спагетти с омарами в баклажанном соусе ) бутылка минералки , и одно пиво - 90 евро ( ресторан был приличный )
Флоренция :
на двоих - один большой салат на две персоны , 1 большая пицца , 1 суп - ням ням ! , 1 спагетти с морепродуктами , графин с напитком - 40 евро , - оценка за вкусовые качества - твёрдая четвёрка , сервис - отлично . ( ресторан находился вне турист зоны )
Генуя , центр города :
на троих - четыре горячих , из них три с морепродуктами и рыбой , минералка - 55 евро , оценка - 4 с минусом .
в деревенской пиццерии :
на троих - один большой салат на троих , одна приличная пицца , четыре горячих блюда , три из них с морепродуктами , два больших бокала вина , две бутылки минералки - 50 евро . за ушами от вкусности пищало ! , порции объёмные , сервис отличнейший , люди душевные :)
вывод , вкусно и качественно кушать нужно как можно дальше от центра города , если только вы не зашли в исключительный или звёздночный **** ресторан , где держат марку .
Вспомнила, когда в первый раз летела в Венецию, моими попутчиками оказались два венецианских музыканта, которые ехали домой с концерта. Они мне давали советы, где лучше поесть. Два ресторана называли. Один забыла, разве что услышу название- вспомню. А вот второй запомнила и мы туда сходили с друзьями. Называется он "La zucca" и находится он рядом с домом Марко Поло. Первый признак хорошего ресторана- толпа народа, которая ждала, когда столик освободится. Там мы поели относительно дешево, очень очень вкусно и пили самое вкусное вино за всю поездку:) Вот, нашла их сайт! http://www.lazucca.it/
В Генуе, недалеко от Piazza Principe ( жд вокзал) есть очень вкусная и недорогая остерия. Там царит дух Фабрицио ди Андре ( тут я про него писала ), на стенах висят фотографии с его автографами, звучат его песни.
Я недавно во второй раз там поела, когда приезжала моя подружка из Москвы и мы на один день ездили погулять по Генуе. Я снова взяла trofie con pesto. Это обязательно нужно попробовать, если едешь в Геную. А подружка Марина взяла griliata mista di frutti di mare. Это всякие разные морепродукты, приготовленные на гриле. Вино, сорбето. Все остались довольны :)
Перерыла сейчас весь интернет, не нашла ни сайта, ни названия.( Помню только, как туда идти :( Вечером спрошу у мужа.)
да , да , обязательно пожалуйста спроси ;) если в этот раз не сложилось , не было инфы , то в следущий раз обязательно зайдём . и этот следущий раз обязательно будет ! Genova ! :)
вы с Улишей в унисон рассказываете про Верону)))