Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Блесни вопросом!
А я - ответом:
Julia :
Нашла!
The Anti Clock at Pinjore Garden, Chandigarh
Очень понравился вопрос!
Похоже на трезубец Шивы.
Немного мимо. Но очень немного.
А может, трезубец Вишну?
Что деется, они все с трезубцами, даже Посейдон )))
А может, трезубец Вишну?
Что деется, они все с трезубцами, даже Посейдон )))
Тынюшка, ответ засчитываю, это - знак Вишну, но только не трезубец))) вы видите такие тилаки на лбах вайшнавов. Такой знак на стене храма говорит либо о том, что хнам посвящен Вишну, либо, что рядом есть изображение Вишру
Верхняя часть тилаки, похожая на зубцы камертона, представляет след ноги Господа Кришны, а часть в форме листа на носу представляет лист туласи, любимого растения Кришны. Две линии также представляют стены храма Радхи-Кришны, а пространство между линиями представляет обитель Радхи и Кришны. Для других Вайшнавов две эти линии могут означать Брахму и Шиву, а пространство между ними – обитель Вишну. Красная линия посередине может означать Лакшми, вечную спутницу Господа Вишну. Две линии могут также указывать на берега Ямуны или представлять Господа Раму и Лакшмана стоящих по обеим сторонам Ситы.
Подробнее об атрибутике Вишну я писала тут
вот все его знаки
lotusik :
Твой ход!
Cпасибо, дорогая, я, конечно не спец совсем в вишнуитско-шиваитской символике, больше разбираюсь в племенах северо-востока Индии.
Elena Vasta :
Лен, у меня не получается поблагодарить тебя за правильный ответ - окошко для благодарности почему-то не появляется.:(
Скоро все наладится))) Нет ли у тебя вопроса?
Julia :
Это гурудвара? Можно подсказку))) Мой неуверенный ответ - гурудвара в Патне
Извините за слишком сложный вопрос - это я из-за чумаданного настроения перестаралась.:) Фотка сделана в Шивпури, это в Мадхья Прадеш.