Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Индия для новичков

• 81
    09 июн. 2013
    Helena31

Написали, Вы успешно зарегистрированы. Теперь Вам нужно получить код на мобильный телефон.

• 82
    09 июн. 2013
    Helena31

Мдааа.... В общем упирается всё в смс сообщение. Дело в том, что для не резидентов страны нужно выслать копию паспорта на имейл, тогда они пришлют сообщение по имейлу. Стрёмно людям посылать свою копию паспорта!

• 83
    09 июн. 2013
    Марта

Да.... там все очень не просто

• 84
    09 июн. 2013
    Helena31

Прочитала и там пробовала зарегиться и на индийских железных дорогах-- везде запрашивается номер индийский(((

• 85
    09 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Helena31 :

Я вышлю тебе в личку номер телефона, может с ним пройдет, а может скажут, что такой номер уже есть. Но попробуем.

• 86
    09 июн. 2013
    Helena31

Спасибо!!!

• 87
    10 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Я бы посоветовала еще всегда иметь при себе мелкие купюры и мелочь. У рикш со сдачей туго, а когда в поезде чумазёныш ползал 5 секунд под ногами с сухой тряпкой, а потом 10 минут сидел на корточках передо мной и хотел денежку, а у меня , блин, пятисотки и жаба душит отдать... потому , что последнюю пятирупиевую монетку забрали хиджры , которые требовали не меньше 10р. и грозно махали передо мной ладонями с зажатыми меж пальцев десятками  ...  Вот такая веселуха была на станции Кота, где мы стояли 40 минут. В купе я одна сидела ...

А деньги мы старались разменивать в кафешках, подсовывая им всегда крупные купюры, даже если и были помельче.

• 88
    10 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

да вы никому ничего не должны: ни хиджрам (Ноу хинду !!! - по строже) - пусть со своих спрашивают. Мне вот вьетнамки вместе с ногой почисли против воли и тоже обьявили стоимость "услуги". Но я даже и обсуждать это не стала. А то так никакого бюджета не хватит, ведь пять-десять рупий просят через каждый метр

• 89
    10 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    
    Ноу хинду !!!

А что, так можно было ????   :-))))))))

• 90
    10 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

IrinaVolga :

Нужно!!!!))) А то в их храмы нам нельзя, а их хиджрам платить нужно?

• 91
    10 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Elena Vasta :

Блин, лучше бы я эту монетку бабульке отдала, что в окошко вагона мне стучалась ...   :-)))) Но хиджры эти прикольные были. А после монетки она мне еще руками по лицу провела. Не знаю зачем и что это означает. Вообще-то, я не люблю, когда меня руками чужие трогают. :-)

• 92
    10 июн. 2013
    IrinaVolga (модератор)

Helena31 :

А мелочь всё равно нужна. Хоть стаканчик чаю выпить, хоть мандаринку купить. Со сдачей везде плохо

• 93
    10 июн. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):    
    А мелочь всё равно нужна. Х

Точно! мы ее собирали, берегли, где можно дать крупнячок - то там меняли. Мелочь - наше все!

• 94
    10 июн. 2013
    Панночка

Helena31 : Не уверена,насколько Вам будут полезны мои "познания",но...тоже решила пару слов написать.

Не знаю,каков будет Ваш окончательный вариант маршрута,но на мой взгляд,для тех ,кто едет в Харидвар-Ришекеш,удобно "вписывается" Амритсар.Если время поджимает,чтобы увидеть только храм, достаточно одного дня.Приезжаете из Дели утренним экспрессом (если правильно помню,в 8 часов утра отходит поезд от того вокзала,что недалеко от Мейн Базара,в пути около пяти часов ,вагон 1-го класса,очень холодно из-за кондиционера).Смотрите храм днём,потом гуляете по торговым точкам или по парку:),а после наступления темноты возвращаетесь в храм и любуетесь при вечернем освещении и т.д.А часов ,примерно ,в девять -десять отбываете на ночном поезде в Харидвар.:)

Если Вы по каким-то причинам не сможете купить билеты заранее ( на поезд-автобус-самолёт) ,то на все внутренние рейсы можно купить билеты в местном "турагентстве".С доплатой.Это будет на 1-2$ дороже.В зависимости от цены билета.Это Вас избавит от лишней траты времени.Только нужно заранее на бумажку выписать расписание и названия интересующих Вас поездов и т.д.И стоимость билетов.На Мейн Базаре (раньше это было в отелях "Вивек" и "Ануп")работают сикхи ,братья-близнецы...(по-моему,даже их фото у кого-то было).:) В принципе у них и машину можно заказать,например,для поездки в Агру-Джайпур...только торговаться нужно.:)

Ну,о том,что в Индию нужно ехать со своими простынями,спальниками,верёвкой (лучше 5 м :) и т.п.Вы,наверное,и так уже знаете.А при заселении в отель каждый раз лично проверять,работает ли душ ,розетки и т.п.После заселения никто ремонтировать ничего не станет и новый номер тоже не дадут.Добровольно.:))

Из путеводителей по Индии мне лично нравится путеводитель Дмитрия Крылова. ( В Киеве ,естественно,на Петровке продаётся.В Москве-не знаю где:))

• 95
    10 июн. 2013
    Fortuna
    Elena Vasta сказал(а):    
    а их хиджрам платить нужно?

хиджры дерзкие. у нас в вагоне они расталкивали фарангов и требовали денег, а когда одна туристка в ответ на толчок оттолкнула в обраттку, хиджра еще и треснула ее. и никто не заступился.мне показалось, что даже местные избегают с хиджрами конфликта..

• 96
    2013-06-11 00:12:55
    Elena Vasta (сайт-админ)

Местные боятся хиджр не потому, что они их побьют - ха-ха, а потому что боятся их проклятий. Ну что они вам сделают, ей богу! 

• 97
    10 нояб. 2013
    Helena31
    Уж и не знала куда написать про свой несбывшийся трип в Индию. Что в итоге получилось? Билеты были куплены, даты определены, настрой присутствовал. Но... За месяц до отъезда подруга начала(как я поняла) мягко намекать, что денег на поездку вроде у неё не то чтобы нет, а как-то сложно. Я попыталась объяснить, что итак мною оплачены два билета туда и обратно, и всю поездку я не потяну:( В итоге у нас сложилось не понимание ситуации с обеих сторон. Я плюнула и сдала билеты. Настроение было испорчено, мы дружили 6 лет. Именно дружили, так как после этой ситуации подруга вообще заявила, что она не находит счастья в деньгах, а поняла, что ей нужно что-то другое. Вот...я решила, что с человеком, которому не важно как мы будем ехать, я уже не доверю часть своей дороги. Так как денег оставалось не так много(за билеты мне вернули топливный сбор), я решила, что всё равно поеду, только в Гонконг и на 4 дня. Так и сделала. Это была моя первая поездка так далеко и к тому же без компании. И вам скажу поездка удалась:)
  • 98
    10 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Зая... ну написала бы тут - люди искали попутчиков! Как жалко...
    Helena31 сказал(а):
    только в Гонконг и на 4 дня. Так и сделала. Это была моя первая поездка так далеко и к тому же без компании. И вам скажу поездка удалась:)
     Ну и здорово! А я не была в Гонконге(((
    Может расскажешь о своей поездке?
  • 99
    10 нояб. 2013
    Helena31
    Аааа.... Конечно и фото выложу! Я так рада, что Вы первая на моё сообщение ответили. Я Вам многим обязана! Спасибо! Правда я не знаю куда это написать? В блог?
  • 100
    10 нояб. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Можешь в блог, можешь вот тут - где тебе уютнее. Я как раз собираюсь в следующем году через Гонконг пролетать и тормознуться там на несколько дней!