Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Однозначно возьмем ! Только я так и не поняла, а где вещи то оставлять? Мы приедем в гест, а на следующий день захотим погулять....И?
Поищу в инете, где такие продаются.
В отчёте были шторки только на боковушках, а основное купе без... Извините, не уточнила сначала!
Ого! А там на это смотрят нормально? То есть я не буду тем самым беспокоить индусов? А то людям станет душно?
То есть это видимо и есть ответ на мой предыдущий вопрос о вещах в гесте! Значит мы приезжаем в гест, оставляем вещи в номере, при этом закрепив их цепью на какую-нибудь трубу, закрыв на замок и идём гулять?
уперли, гады )))) Шторки в 2АС должны быть в основном купе.
Вещи (чемоданы, сумки и т.д.) Вы оставляете в номере. Закрывайте на замок и все... Кому нужны Ваши футболки, да штаны ? А вот оставлять ли там ноутбук и др. ценные вещи - это без гарантии на безопасность. Но.... я иногда оставляла и деньги в чемодане...если отель приличный ( а заказанный через инет отель- я считаю более менее приличным), то неприятностей не должно быть.
Я Вас не призываю оббежать весь вагон и везде позаклеивать кондишены. А вот кондишен, который будет направлен прям Вам в голову - заклеивайте смело. Будете выходить - отклеите. Уверяю Вас, что на температуре в вагоне это никак не отразиться. Как была холодрыга, так и останется.
Поняла где, куплю! Особенно сумочка на пояс понравилась!
Ну шторки видимо на замок не были пристёгнуты)))
Поняла, будем брать скотч! Спасибо Вам, Марта, огромное!
Helena31 :
Ааааа.... кажется, я поняла про шторочки в 2АС...)))
Вот если Вы закроете шторки в купе, то закроете их на всё купе целиком... То есть они длинные... А вот если Вы на боковушке, то можете закрыть шторки только на свою полку (допустим, верхнюю). Раз- и Вы в домике )))).
По моему... это так... может, кто поправит....
Да, да...))) Это они!!!
Шторки - лотерея. Они были у нас в 3АС, и не было в 2 АС.
Вещи в гесте можно состегнуть вместе, или пристегнуть оба рюкзака к стулу. Но я уже давно бросила это маньячество. Но для спокойствия можно
У аборигенов такая философия: они берут только то, что плохо лежит. Типа, если хозяин плохо смотрит за своими вещами, значит они ему не сильно нужны. И он уже, вроде как, не ворует, а просто берет. Поэтому качество и надежность замка и цепи практически не важны. Главное - их наличие.
И потом это удобно - если один путешествуешь, появляется возможность отойти от вещей, оставить их. На хранение у вас скорее примут багаж с замками - и скорее всего не будут возражать, если вы его пристегнете.
Цепь еще полезна в хозяйстве, занятий спортом и йогой, крепления лампы-люстры и багажа к мотоциклу...
В умелых руках - очень эффективное оборонительное оружие, особенно против животных. Особенно, если пристегнуть нож.
предварительно смазав его ядом кураре
жють))) но это еще надо уметь - обороняться цепью с ножами, а то ведь от неумения можно и в цепи запутаться.
предварительно смазав его ядом кураре
)))))) !!!!!!
сноровка приходит с опытом
Не нужно бояться прослыть невежливой. Твердо отшивайте всякие поползновения местного населения Вам что нибудь всучить, даже бесплатно или просто поговорить за жизнь. Индийцы частенько этим приемом пользуются - вежливо Вам что нибудь предлагают или спрашивают о чем то, а когда Вы не обращаете на них внимания, пытаются состроить из себя обиженных и оскорбленных. Вы как вежливый милый человек пытаетесь оправдаться, а им только того и нужно - для начала зацепиться языком, а потом как пойдет. Единственный вариант в подобных случаях - лицо кирпичем и полный игнор.
Если пытаются облапать, особенно в общественном транспорте, не стесняйтесь и начинайте возмущенно вопить и погромче. Не лишне особо наглых и локтем пихнуть.
Да. И! Этикет и мораль в Индии совсем не то, что принято считать в цивилизованном мире. Обобщу. Надо помнить, что индийцам, по большому счёту, наплевать на весь мир - есть Индия и что-то там ещё. Вы из чего-то там ещё и поэтому в глазах индийцев не представляете для его кармы никакой угрозы. А для его развлечения и удовольствия как раз представляете интерес. Думаю, что выводы Helena31, сделаете сами.
Большинству наплевать на то, что находится за пределами его личного пространства - а оно кончается там, где кончается его собственная рубашка.
я про другое
да я понял )
я тебя тоже)
Про еду: есть в кафе, где людно - значит там вкусно. особенно если там едят местные - значит готовят из нормальных продуктов.
Ну и пить воду из бутылок, запаянность которых проверять,"не отходя от кассы"