Хочу отписаться об итоге неприятной ситуации, которая имела место быть с людьми, первый раз приехавшими в Индию, но далеко не являющимися новоявленными туристами. На самом деле про махинации и разводы со стороны индусов я начитался и увидел это в действии уже в визовом центре, когда как бы ты не оформлял бумаги, в них все равно будет недочет, за исправление которого берут денюжку, хоть и не большую. В чеке она естественно не фигурирует, но моя жена потребовала с них чек на полную сумму, чем сильно их смутила, ибо пробитую деньгу в карман не положишь. Но не про это данный пост, а про конкретную ситуацию, сыгранную весьма неплохо по ролям, которая заставила нас напрячь булки. Возможно кому-то пригодится. Итак...
Началось все с аэропорта. Взяли prepaid такси, пошли в очередь на машину. Вот чего не могу до сих пор понять: то ли нас перехватили жулики,то ли сразу это prepaid такси было таковым. Короче поехали, приехали в центр, повернули типа в сторону отеля и услышали крики в матюгальник, хор вторющих голосов и увидели много людей. Дорога была перекрыта полицией. В итоге таксист пошел к ментам узнать, что да как и каким образом попасть к отелю. Вернувшись он сказал, что все, приехали, протестанты все перекрыли и надо ехать в туристический центр(называется он Delhi Tourism Services или DTS) для прояснения ситуации. Мы рты разинули и поехали. Приехали, там с нами стал беседовать местный дядя, приятный такой. Позвонил как-будто бы в отель, где подтвердили, что не пройти, не проехать. Затем спросил куда мы далее путь держим. А мы и сказали, что едем путешествовать и на его вопрос о помощи в приобретении билетов ответили, что все уже сами сделали. В итоге начался душераздерающий рассказ, что такие билеты могут покупать только местные, а для иностранцев есть специального рода тикеты, которые онлайн купить нельзя, только в кассе. Ну и конечно же их контора могла в этом подсобить. Иначе придется платить в 10 раз больше уже после посадки в поезд, ибо такие правила(звучало это просто бредово, где это за проезд с билетом берут такие штрафы???)
Все же заставил понервничать, гад. В это время за окном снова послышались шествия людей, уже дошедших сюда. Т.е. там реально толпы ходили и что-то скандировали, выглядело убедительно, так что мысли "а вдруг правда забастовки" закрадывались под корку. Короче мы не повелись и когда в итоге сказали, что пофиг, поедем сами на метро и поглядим что там творится, то нам выделили тук-тук. Поехали. Приехали. Картина такая: дорога, оттуда выезжают машины, стоит мент на полосе, которая ведет внутрь района. Наш водила аккуратно его так подтолкнул своим мопедом, как будто случайно, за что злобный мент ударил его ПАЛКОЙ!!!У полицейского из оружия оказалась не дубинка, а обычная такая палка-выручалка, или денег-обдиралка, лично я ее так бы и назвал. Затем этот служитель, мать его, закона начал нести пургу, что там внутри протестуют, еще неясно сколько это продлится, там небезопасно и каких-то америкосов учерась обули по полной. Вот и народ валом валит на тачках, всех только выпускают и никого не впускают. Езжайте, мол, в DTS и там вам помогут.
В чем был конкретный облом, так в том, что все это время гугл мапс не прогружался и я не мог понять, где мы находимся. Вернулись в эту клоаку и упросили дать инет. Я думаю они после поняли, что это была ошибка. Тут же тот эффективный менеджер начал петь про то, что можно купить нужную квоту подешевле, на неделю всего, а остальные направления станут валидными автоматом(это самое бредовое заявление было). Ну еще отмечу, что он усердно пытался помочь найти нам замену отеля и звонил якобы в букинг(booking.com) с этим же вопросом. Я же в это время писал на форум, чтобы меня укрепили во мнении, что с билетами все норм, а жена пыталась разобраться с букингом. В итоге инет пропал, но на форуме очень оперативно отклинулись, за что большое спасибо, и я с твердой верой в непоколебимости билетов тупо не пожалел бабла и при этом думаке позвонил в букинг сам.
Через 3 минуты мне перезвонили оттуда и сказали, что связались с отелем и все там спокойно, никаких стачек и бунтов, гости заселялись с утра нормально.
Я тут же попросил прислать машину за нами, вышел прочитать адрес. Когда вернулся в офис, жена сказала, что этот дядя сразу после моего ухода позвонил в отель, на этот раз по-настоящему, и что-то там выяснял 5 секунд, и в итоге выдал, что есть еще один путь, который был свободен. Вот такая вот скотина, которая даже успела предложить несуществующий отель, может это был гест-хаус, не знаю, но среди отелей такого мы потом не нашли. Тачку за нами прислать не смогли, так как и не поняли куда, мы просто сели на тук-тук и свалили в закат. Доехали до места за 10 минут, причем у меня заработал зараза-гугл именно в тот момент, когда и этот горе-водила заблудился, так что пришлось минутку поработать в стиле "дарогу пакажешь, да?!". В сухом остатке минус час времени на всю эту суету, минус 100 рупий за тук-туки, минус какую-то часть от 400 рупий за незаконченное такси, которое обещало подождать, но естественно свалило, минус баланс на мобиле, минус какое-то количество нервных клеток, особенно у моей второй половинки. Думал потом, как можно было изначально избежать всего этого. Остановился на мысли, что надо было настоять в такси, чтобы вез к месту, и следить по навигатору, но он подвел меня, а этот мудень ехать не хотел, ссылаясь на закрытые дороги. А может и вовсе ехать общественным транспортом, но мы прибыли не налегке.
Потом уже узнали, что толпы людей-это участники каких-то фестивалей, проходящих в городе в это время. Получился прямо сюжет для болливудского блокбастера, в главных ролях которого таксист, дядька из тур.центра, тук-тукер, полицай, невольными участниками стали еще и фестивальщики, они и стали основой сценария. Мож еще кто в эпизодах был, но я как-то не приметил.
В конце концов мы с женою тупо улыбались от осознания того, куда мы приехали, и что обуть себя не позволили. Обидно только, что даже начитавшись всякого, все равно вляпались. Больно хороши эти чертяки. Артисты, что уж и говорить. Так что в этой стране будьте начеку, уважаемые соотечественники, не верьте непостоянным местным ни на йоту.
Скажу сразу, что на следующий день нас пытался надуть тук-тукер. Но это уже совсем другая история.
P.S.На поезде ехали без проблем по купленным через общий аккаунт билетам.