Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

• 261
    12 янв. 2017
    lavary
    Ура! Ура!
    Получила визу сегодня в Индию на полгода и дабл, надо учится у знающих людей( это вы понимаете про кого я говорю)
    Теперь можно и планировать.
  • 262
    12 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    Ура! Ура!
     Ура! Так какие планы?
  • 263
    15 янв. 2017
    lavary
    Спасибо Лена

сейчас собираюсь с мыслями и прокладываю путь, хочу попросить вашего совета как составлю план, если можно.
  • 264
    15 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lavary сказал(а):
    хочу попросить вашего совета как составлю план, если можно.
     Мы к услугам вашим) 

• 265
    16 янв. 2017
    Orissa
    Elena Vasta сказал(а):
    boatman сказал(а): У всех все сбывается, что в этом топике написали?  За всех не скажу, но у меня пока получается именно так)
     Раз это такой  волшебный  топик, напишу и я)) Очень нужна "сбыча всех мечт")))) Итак, билеты  куплены, и  в планах у меня с 29.05 по 14.06 - неделя  на  высокогорье (Бадринат с прогулками к Нилкантху и водопаду Васудхары, Долина  цветов и Хемкунд Сахиб,а  также заезд в Аули из Джошимата по  канатной  дороге). а потом неделя релакса  в Кумаоне(Алмора,Каусани  и окрестности) На маршрут  очень  вдохновили  отчеты Elena vasta  и boatman:) Самая  главная просьба  к  Индии, Богу, Вселенной- путь дождики в 2017 придут попозже:)
  • 266
    17 янв. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa сказал(а):
    Раз это такой  волшебный  топик, напишу и я)) Очень нужна "сбыча всех мечт")))) Итак, билеты  куплены, и  в планах у меня с 29.05 по 14.06 - неделя  на  высокогорье (Бадринат с прогулками к Нилкантху и водопаду Васудхары, Долина  цветов и Хемкунд Сахиб,а  также заезд в Аули из Джошимата по  канатной  дороге). а потом неделя релакса  в Кумаоне(Алмора,Каусани  и окрестности) На маршрут  очень  вдохновили  отчеты Elena vasta  и boatman:) Самая  главная просьба  к  Индии, Богу, Вселенной- путь дождики в 2017 придут попозже:)
     Ну круто! Возможно я там буквально перед тобой побываю - 29 мая я улетаю из Индии, а буду как раз в Уттаракханде)

• 267
    07 фев. 2017
    wichy (модератор)
    Урааа!  У меня тоже есть планы на Индию!!! Аж на ноябрь :))) Взяла только что билетики, прыгаю от радости (очень уж мне понравилось из Воронежа летать, да еще и с багажом аж в 46+10 кг. Придется ехать, правда, на 2 недели, зато нас уже 6 человек, и седьмой попутчик на подходе... Пол-самолета займем :) Конкретный маршрут пока не определила, знаю, что будет Север, а вот что конкретно - с этим можно еще поиграться!
  • 268
    07 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Урааа!  У меня тоже есть планы на Индию!!! Аж на ноябрь :)))
     Здорово! Может в Уттаракханд махнете? Каусани, Алмора и окрестности, Раникхет? Там гулять - не перегулять. Сделай Уттаракханд и Кералу (ты же не можешь без Кералы))
  • 269
    07 фев. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ты же не можешь без Кералы
     Могу! В эту поездку Кералы не будет, будет только путешествие. Керала будет в феврале-марте (не загадывая :))) 
  • 270
    16 фев. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ! Может в Уттаракханд махнете? Каусани, Алмора и окрестности, Раникхет?
     Туда, наверно, махнет половина нашей компании. А меня, похоже, в этом году ждет Гуджарат. Конечно, еще много времени, и я могу передумать, но почему-то Гуджарат зовет и манит в этом году по-особенному. Придется лезть на Гирнар :) 
  • 271
    16 фев. 2017
    enchanted
    В Чампанер небось поедешь? (завистливо) Расскажи потом!
    А в Джунагаде где будешь жить? Мы там случайно оказались в отличной гостинице . Правда дороговатая чуток - где-то 2,5 т. Нас Букинг кинул с дешевым вариантом. Но может и к лучшему))

wichy сказал(а):
    Придется лезть на Гирнар :) 
     Это не самое трудное. Хуже всего, что там людей оч много. Но может это нам не повезло из-за Дивали.
  • 272
    16 фев. 2017
    enchanted
    wichy сказал(а):
    Взяла только что билетики
     Аэрофлот?
  • 273
    16 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Гуджарат зовет и манит в этом году по-особенному. Придется лезть на Гирнар :) 
     Придётся мне лезть на Гирнар с твоей фотографией)

• 274
    16 фев. 2017
    wichy (модератор)
    enchanted сказал(а):
    В Чампанер небось поедешь? (завистливо) Расскажи потом!
     Да, он неизбежен. Может, и собралась бы с силами, и пробросила бы его... но нет никакой возможности заехать в Гуджарат более удобно в этот раз :) 
    enchanted сказал(а):
    в Джунагаде где будешь жить?
     Пока не знаю, но 2,5 дороговато для нас, тем более, что мы там ненадолго, только заночевать и в гостинице надеемся не толочься. Я в прошлый заезд в Джунагадх в каком-то отельчике тусила, подниму записи и посмотрю. 
    enchanted сказал(а):
    может это нам не повезло из-за Дивали.
     Думаю, да. К тому же я лезть очень рано утром собираюсь. Да и вообще - после моего опыта с холмом Брахмагири много людей - не самое худшее, что может для меня быть. Меня там люди от обезьяны спасли :)))) 
    А вот насчет 10000 ступенек - это меня пугает :) Не сильно, но пугает. Мы опять пойдем с настроем "прогуляться", а там как бог даст!

enchanted сказал(а):
     Аэрофлот?
     Да. Я его люблю, кстати, а уж когда из Воронежа - то совсем люблю :)

Elena Vasta сказал(а):
     Придётся мне лезть на Гирнар с твоей фотографией)
     Поехали с  нами!!! Мы ж давно собираемся, может, время пришло?
  • 275
    16 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
     Поехали с  нами!!! Мы ж давно собираемся, может, время пришло?
     У меня ни одного дня отпуска нет, все подчистую расходую в мае. 
  • 276
    16 фев. 2017
    lotusik
    wichy сказал(а):
    enchanted сказал(а):  Аэрофлот?  Да. Я его люблю, кстати, а уж когда из Воронежа - то совсем люблю :)
     Вот и я Аэрофлот люблю. У меня с ним все прекрасно!
  • 277
    16 фев. 2017
    enchanted
    wichy сказал(а):
    2,5 дороговато для нас, тем более, что мы там ненадолго
     Да, для нас тоже недешево было (((  и как раз из-за того, что мы там 1 ночь провели, то еще терпимо. Но я не уговариваю ))

wichy сказал(а):
    10000 ступенек - это меня пугает :)
     Ну, если без каблуков, то справишься ))

lotusik сказал(а):
    и я Аэрофлот люблю
     Да я тоже против них ничего не имею, собственно. А уж когда они акции делали, я их и вовсе любила. Особенно, если ненадолго летишь. Правда мне у арабов нравится, что обратный  вылет не 3-5 утра, а  часов в 10. И акции у них все еще случаются, так что цены как у Аэрофлота почти. Я в основном на цены смотрю. А так , по большому счету, мне все равно, кем лететь.
  • 278
    16 фев. 2017
    wichy (модератор)
    enchanted сказал(а):
    если без каблуков, то справишься ))
     Если без каблуков - я на второй тысяче уйду с дистанции :))))
    enchanted сказал(а):
    обратный  вылет не 3-5 утра, а  часов в 10.
     А мне ж еще из Москвы в Воронеж добираться, поэтому я как раз ночные вылеты люблю :) 

Я тоже на цены смотрю, но для меня прямой рейс - очень большое преимущество, и если я лечу в Дели и обратно из Дели же - то аэрофлот вне конкуренции. Арабские авиакомпании у меня в фаворе, если у них дешевая цена и одновременно прилет/вылет из гораздо более южных городов. 

enchanted сказал(а):
    как раз из-за того, что мы там 1 ночь провели, то еще терпимо.
     У меня дурацкая система - я беру дороже отели там, где мы надолго зависаем, а где одну ночь перекантоваться - чаще дешевые :) 
  • 279
    16 фев. 2017
    enchanted
    А я обычно выбираю подороже во всяких дурацких перевалочных пунктах, где нечего делать особо. Хоть в гостинице нормально отдохнуть чтоб.  А то если дыра-дырой и гест страшный, тогда совсем тоскливо ))

wichy сказал(а):
    Если без каблуков - я на второй тысяче уйду с дистанции :))))
     Ну, что тут скажешь? Каждому свое. Я каблуки уже 35 лет не ношу)) поэтому так написала. Но я знаю, что те, кто к ним привык, без них с трудом обходятся. Ну, поскольку на Гирнар по дорожке идти, то можно и на каблуках наверное. Это ж не трек, в конце концов )))
  • 280
    16 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted 

Интересный факт: подниматься по лестнице для голеностопа на каблуках легче.