Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

• 281
    16 фев. 2017
    wichy (модератор)
    enchanted сказал(а):
    я обычно выбираю подороже во всяких дурацких перевалочных пунктах, где нечего делать особо
     :) У меня таких не бывает!!! Если и бывают, то только "голая ночевка", то есть поздно вечером заехал-рано утром выехал, да и то редко. 
    enchanted сказал(а):
    поскольку на Гирнар по дорожке идти, то можно и на каблуках наверное. Это ж не трек, в конце концов
     Я вот до сих пор не знаю, как бы я пошла в трек. Если не на каблах - я долго ходить не могу :) Пробовала в Питере, когда все набойки сбила, переобуться в туфли на плоской подошве - чуть не сдохла, ходила на полусогнутых :))))) Я думаю, что если я в этом году на Брахмагири поднялась на каблуках, а до этого - в Нилкант Махадев в Ришикеше сходила, то и Гирнар мне на каблуках покорится!
  • 282
    16 фев. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    переобуться в туфли на плоской подошве - чуть не сдохла,
     не могу ходить на плоской подошве, в балетках особенно. Но правильные кроссовки  - это совсем другое дело)
  • 283
    16 фев. 2017
    tadzh
    wichy 
     А когда вы летите и какой план поездки (или я что-то уже пропустила)? Может, мне с вами напроситься? ..:)
  • 284
    16 фев. 2017
    wichy (модератор)
    tadzh сказал(а):
    когда вы летите и какой план поездки (или я что-то уже пропустила)? Может, мне с вами напроситься? ..:)
     Летим мы 4 ноября туда, 19 обратно, план поездки пока покрыт мраком тайны - еще 9 месяцев, кто его знает, что за это время выносится и родится :) Три дня назад мне ужасно захотелось в Гуджарат, и сейчас ношусь с этим "зародышем", но до этого был другой план... кто его знает, сколько их еще наплодится. 

Присоединяться - если не боишься большой разношерстной компании (похоже, я опять еду грандиозной толпой, сегодня еще одна подруга настроилась купить билет, уже 5 человек точно и еще две подруги пока в горы собираются, но могут и передумать, тогда нас уже 7) и очень напряженных перемещений - можешь подумать в эту сторону :) Но со мной это реально не отдых, а галопом по европам :))) Последнее время для попутчиков это весело, но тяжело и некомфортно. Как они страдали последний раз - это ужос, не понимаю, почему они все равно опять едут со мной :)))))
  • 285
    16 фев. 2017
    tadzh
    wichy сказал(а):
    4 ноября туда, 19 обратно
     Ир, спасибо за подробности! Темп меня не смущает - сама такая, чего не сказать о сроках... маловато будет, но я еще подумаю :)
  • 286
    16 фев. 2017
    wichy (модератор)
    tadzh сказал(а):
    чего не сказать о сроках... маловато будет
     Да, у меня в этом году индия будет в два захода (при хорошем стечение обстоятельств) :) В один не получается, но это, может, и к лучшему

Да, и еще - езжу я последние годы бюджетно, в вагонах-слиперах и общих, и на локал басах, такси - в самых крайних случаях :) Вопчим, никакой роскоши совершенно :) Мои попутчицы, как в анекдоте "плачут, колются, но продолжают жрать кактус". Интересно, может, это я специально так езжу, чтобы их выжить, а они не выживаются? :))))
  • 287
    17 фев. 2017
    lotusik
    wichy сказал(а):
    Да, и еще - езжу я последние годы бюджетно, в вагонах-слиперах и общих, и на локал басах, такси - в самых крайних случаях :) Вопчим, никакой роскоши совершенно :)
     Молодец, экономишь, зато привозишь, наверное, что-то хорошее для себя на сэкономленные?
  • 288
    17 фев. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    lotusik сказал(а):
    ато привозишь, наверное, что-то хорошее для себя на сэкономленные?
     На сэкономленные - второй билет в Индию. :-)))
  • 289
    17 фев. 2017
    wichy (модератор)
    lotusik сказал(а):
    зато привозишь, наверное, что-то хорошее для себя на сэкономленные?
     Вот честно говоря, меня душит жаба платить за то, что для меня не имеет значения. Я поняла, что мне пофиг, ездить в 3АС или в слипере, и даже в слипере есть ряд преимуществ (реже встречаются тараканы), а значит, платить в три раза больше за него я не буду. Такси я переношу хуже, чем автобусы (интересно, кстати, почему, может, у меня клаустрофобия?), к тому же автобусом веселее и больше приключений - а значит, такси как опция рассматривается, но в последнюю очередь. А сэкономленные деньги никогда не помешают. Я не до фанатизма экономлю, и с легкостью возьму такси, когда это очевидно будет нужно и удобно в данный текущий момент. Та же фигня с отелями. А вот на чем не экономлю - это на еде :)))) И на впечатлениях. 
  • 290
    17 фев. 2017
    tadzh
    wichy сказал(а):
    Да, и еще - езжу я последние годы бюджетно, в вагонах-слиперах и общих, и на локал басах, такси - в самых крайних случаях :)
     ну, я тоже не шикую - не читала ты мои отчеты, не читала... :)
  • 291
    17 фев. 2017
    enchanted
    wichy сказал(а):
    меня душит жаба платить за то, что для меня не имеет значения
     хорошо сказала! И причем чем дальше, тем меньше остается вещей из тех за которые нужно платить (это я про деньги) и которые имеют важное значение ))
  • 292
    17 фев. 2017
    _newra (модератор)
    enchanted сказал(а):
    И причем чем дальше, тем меньше остается вещей из тех за которые нужно платить (это я про деньги) и которые имеют важное значение ))
     Все лучшие вещи в этом мире мы получаем бесплатно. За остальное приходится платить )
  • 293
    17 фев. 2017
    wichy (модератор)
    tadzh сказал(а):
    не читала ты мои отчеты, не читала... :)
     Как раз читала :) И вроде как ты в 2АС все время ездила в какой-то поездке, потому и уточнила :) 
  • 294
    17 фев. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    вроде как ты в 2АС ездила какой-то раз
     Я тоже один раз ездила. :-))) Но уж в шиковстве меня никто не упрекнет. :-))))))))))))))))))
  • 295
    17 фев. 2017
    wichy (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
     Я тоже один раз ездила. :-)))
     Один раз и я ездила, и даже не один, но я про "одну поездку" :) В смысле одно путешествие все время в 2АС. Поправлю для лучшего понимания. Может, я недопоняла тогда что, но почему-то так запомнилось :) 

И вообще, в шиковстве никто никого не упрекает, ничего в этом плохого нет, просто у каждого свои приоритеты. Мне по складу ума в значительной мере все равно, в каком окружении я нахожусь и я очень терпима к дискомфорту. Пример - пришли с подругой в кино. Обеим фильм интересен. Но я в него полностью погружаюсь, а подруге мешает запах чьих-то носков - какой-то негодяй снял ботинки в соседнем ряду :) А я просто не замечаю, когда втягиваюсь в повествование, никаких окружающих "неурядиц". 
  • 296
    17 фев. 2017
    tadzh
    wichy сказал(а):
    в 2АС все время ездила в какой-то поездке
     только однажды :) а так перепробовала всё, кроме крайностей: дженерал и что-то там в отдельном купе вообще, где Аниколаевы ездят )
    Какое-то не правильное обо мне тут представление возникло, как я вижу )
  • 297
    17 фев. 2017
    wichy (модератор)
    tadzh сказал(а):
    Какое-то не правильное обо мне тут представление возникло, как я вижу )
     Нет, не то, чтобы представление, просто вспомнилось, и решила, что лучше заранее предупредить :) Потому что для кого-то комфорт в самом деле важен, я одну из своих подруг не брала никогда, хотя она и просилась, а теперь она и сама уже не просится, потому что поняла, как мы ездим, а ей важен комфорт и релакс. Даже недавно вот знакомой, которая сейчас в Индии, билет покупала, и предлагаю ей по привычке слипер. Она говорит - а это какой? я говорю: "нет, ну можно и 3АС", а она мне - "А первый класс сколько стоит?" :))) Каждому свое, просто сложно бывает, если такие люди совмещаются в одной компании :) 
  • 298
    2017-02-19 00:14:41
    oksanaS
    Я первый раз получила дабл. Поэтому решили съездить в Непал через Индию. Сходим что-нибудь. Неделя в Варанаси, а дальше по земле в Катманду через Сонаули. Может кто ездил так?
  • 299
    2017-02-19 00:40:21
    _newra (модератор)
    oksanaS сказал(а):
    Сколько  по времени переезд займет?
    Катманду - Сонаули мы ехали на автобусе целый день. Перешли границу, потом пару часов на джипе до Горакхпура, приехали затемно. Там сели на ночной поезд и к утру были в Варанаси.  Сутки получается. 
  • 300
    19 фев. 2017
    oksanaS
    _newra сказал(а):
    Сутки получается.
     Отлично- всего ничего, думала больше.