Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

• 401
    10 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    (угадайте куда).
     Неужели в Индию?))

Я выгуливаю свой шенген)
  • 402
    10 июл. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Неужели в Индию?))
     Не совсем, поеду в страну моей души, на родину) 
  • 403
    10 июл. 2017
    wichy (модератор)
    А я в раздумьях все, брать билеты на январь или нет. И если брать - то на сколько. И брать ли билеты в Стамбул (хочу зимой поехать, чтобы по музеям полазить). И все никак паззл не сложится лучшим образом :(
  • 404
    10 июл. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    зимой поехать, чтобы по музеям полазить
     А по каким ? Мы, так-то , в Стамбуле жили три дня. Массовые достопримечательности посетили. Теперь надо подобрать маршрут на один день, пересадка по пути в Дели. В январе.  Причем уличные прогулки - не вариант в это время года. Мы были в апреле, колотун и ветра сильнейшие. Представляю, что там в январе делается.
  • 405
    10 июл. 2017
    wichy (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
     А по каким ?
    Карие (я там была, но не вдумчиво, а хочу вдумчиво, там потрясно), Музей мозаики, Археологический и иже с ним (там рядом три музея, по-хорошему, надо целый день, там я тоже набегом была), в Топкапы снова сходить, в Музей турецкого и исламского искусства, в Долмабахче (никогда на него времени не хватает) - то есть туда, куда можно идти в плохую погоду, в хорошую я просто гуляю по Стамбулу :) Плюс сходить в хаммам :) 
  • 406
    10 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Плюс сходить в хаммам :) 
     А в какой? У тебя есть адресок на примете?
  • 407
    10 июл. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    в какой? У тебя есть адресок на примете?
     Все еще нет, никак не могу выбрать, но я работаю в этом направлении :) На все хаммамы отзывы не очень, сейчас рассматриваю наиболее серьезно хаммам при мечети Михрима (которая в Едирнекапы). 
  • 408
    10 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Михрима (которая в Едирнекапы). 
     Слушай, как ты хорошо знаешь Стамбул!
  • 409
    10 июл. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Слушай, как ты хорошо знаешь Стамбул!
     Так я ж там была один раз неделю и второй раз три дня (но активно и подготовленно :))) ). И планирую еще поехать. Потому что он классный, плюс к тому - я в прошлый раз купила книжку Strolling Though Istanbul, но поленилась прочесть (на английском), а сейчас и английский получше, и после поездки интерес воспрял :) И ужасно интересная книжка, из-за нее хочется еще в стамбул и все там облазить :) 
  • 410
    10 июл. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Да, в Карие мы не попали, был выходной:(  Прошлись вокруг, на какую-то башню залезли, с риском для жизни. :) Но туда добираться далековато.
  • 411
    10 июл. 2017
    wichy (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
     Прошлись вокруг, на какую-то башню залезли, с риском для жизни. :) Но туда добираться далековато.
     Смотря откуда. От Беязит, где мы жили, полчаса где-то добираться автобусом :) Конечно, это не под боком, как все в районе Султанахмет, но и не так далеко, как тот же Долмабахче :) Я туда реально никак не доберусь (хотя вот в Румели Хисары, которая еще дальше, была :))) ). 

Карие, наверно, кого-то и не очень заинтересует. Там только фрески и мозаики византийские, если нет к этому особого интереса, можно и не ехать. Мне в том районе очень нравится еще как раз мечеть Михрима. Да и сам район колоритный, но в плохую погоду гулять особого удовольствия не будет (особенно если гололед)
  • 412
    10 июл. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Мы жили в 10-ти минутах пешком от Топкапы.
  • 413
    10 июл. 2017
    wichy (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Мы жили в 10-ти минутах пешком от Топкапы.
     Так и мы в 10 минутах пешком от Топкапы :) Только, возможно, в другую сторону, чем Ваш отель. 

От Топкапы к Карие - тоже недалеко, можно до Беязит или пешком. или трамваем Т1, а там уже автобусом. От остановки идти меньше 5 минут. 
  • 414
    03 авг. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну я скоро увижу Алтай! Тема - шаманизм, едут учёные и примкнувшие к ним особи

Маршрут:
    1) Барнаул - поселок Анос -  Чемал:
    - посещение Алтайского духовного центра Александра Киндышевича Бардина из рода майман (род известен с VI века н.э.,
    - ЧемальскаяГЭС, Катунь
    -  Зубы Дракона (скальные острова)
    -  с. Бешпельтир (встреча и интервью с шаманом из рода Чантыр. Участие в камлании (вечером, если шаман согласится) 
    - замки горных духов
    - музей Чорос-Гуркина в с. Анос
    - пещеры Чемальского района: Верхне-Аносинская и Арудинская пещера
    - Ермулинский водопад и легкодоступная пещера за Еландой.

2) Переезд между пос. Анос и пос. Акташ через Семинский перевал. По пути в автобусе лекция: "Шаманское призвание и инициация." Заселение на базу в Акташе.
     - Акташ. Встреча со старожилами села, рассказ о селе, его обитателях и горных разработках
    - Заброшенный горный рудник 
    - Красные ворота Алтая и Мертвое озеро.  
    -Встреча с одним из потомственных шаманов 

3)Выезжаем в с. Кош-Агач. 
    - По пути останавливаемся у мегалитического сооружения - Алтайского Стоунхенджа у с. Ортолык
    -  а также прокладываем путь к марсианскимх пейзажам за селом Чаган-Узун.
    - Кош Агач. Знакомство с потомственным шаманом Славой.
     -  Гейзерное озеро 
    - Выезд на ночную рыбалку к Улаганским озёрам.

4) едем к Улагану. По дороге лекция о космологии шаманизма
    - по дороге останавливаемся в интересных местах, осматриваем озера, плато, курганы (пазырыкская культура), приезжаем в Улаган.
    - Историко-этнографический музей в Улагане - осмотр и экскурсия. 
    - едем к югу Телецкого озера, где размещаемся на базе.

5)База Кырсай на юге Телецкого озера. Это место впадения главного притока - реки Чулышман.
    - Ачеманский водопад
    - Курганный могильник Кудырге относятся к тюркскому (VI-VIII вв. н.э.) и монгольскому (XIII-XIV вв.) периодам. В могильнике были найдены серебряные и медные кольца, бусы, лошадиная сбруя, набор оружия.
    - Каменные грибы - скальные фигуры в Чулышманской долине. Это каменные колонны с «шляпой». Они растут!!!
    - Перевал Кату-Ялык - один из самых красивых перевалов Горного Алтая. Перепад высот — 900 м, длина спуска — 3700 м.
    - Чебдарское ущелье. Практически непроходимо. Высшая категория сложности. Сюда никогда не ступала нога человека. Мы увидим ущелье издали

6) отправляемся на последнюю стоянку нашего маршрута - поселок Иня - недалеко от слияния рек Катунь и Чуя.
    - сплав по Катуни

Фсё
  • 415
    03 авг. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Лен, вам повар не нужен ? Или мойщик посуды ? Чиста за еду. :)))  Эх, как я хочу в такое путешествие  ...
  • 416
    03 авг. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga повара не нужны. А вот место в автобусе одно есть, если нужно, то уточню не заняли ли его
  • 417
    03 авг. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    если нужно, то уточню не заняли ли его
     Нет, конечно, это ж мечта. Работу никто не отменял. :(((
  • 418
    03 авг. 2017
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну я скоро увижу Алтай!
      Я уверена, что такие возможности даются людям не просто так. Есть, Лена, у тебя заслуги перед отечеством мирозданием! 

И не просто так я  больше года не увижу гор. Не заслужила. Надо еще побыть в тапасье до весны )
  • 419
    03 авг. 2017
    tan_ka
    Да, чудесная программа.
  • 420
    03 авг. 2017
    anikolaev (модератор)
    Elena Vasta 
    " Шаманизм,архаические техники экстаза". М. Элиаде .Возьми с собой в дорогу.