Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

• 381
    25 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Куплю два билета на слипер в разные поезда
     Ааа!!! Верное решение! У меня с самолетами так не получится :))) 
  • 382
    25 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Постараюсь уложиться в маленький рюкзак, чтобы не ждать выдачи багажа. Засада с электронной визой, по которой дольше проходишь контроль, а будет у меня именно электронная, потому что давал визу буду планировать на май. Постараюсь убежать впереди всех или потом в очереди попрошу меня пропустить вперед
  • 383
    25 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Засада с электронной визой, по которой дольше проходишь контроль,
     Когда как, Лена. В прошлом году я и подруга с обычной визой вышли одновременно с паспортного контроля. Думаю, все у тебя получится, не переживай :))) Попробуй место ближе к выходу себе в самолете выбрать. 
  • 384
    25 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Попробуй место ближе к выходу себе в самолете выбрать. 
     Я выбрала место на первом ряду у прохода во время перелета Гоа-Дели - это можно сделать при покупке за дополнительную плату. У Аэрофлота буду караулить регистрацию)
  • 385
    25 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    У Аэрофлота буду караулить регистрацию)
     Ну да, я про Аэрофлот :) 
  • 386
    26 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Эхх, куплю, наверно, билет себе на январь на пару неделек - хочу прокатиться по храмам Панчабхуты, а потом в Варкалу дней на 5. Тем более, загранпаспорт будет уже заканчиваться, позже не съездишь. 
    Возможно, даже буду в целях экономии попутчика искать со схожими интересами - мои хотят в Варкалу, мне их таскать по храмам галопом нет никакого резона, один головняк. А если не найду - одна поеду (наконец-то!!! :) )
  • 387
    26 июн. 2017
    Irin
    Elena Vasta сказал(а):
    Купила 2 комплекта билетов в Индию: один комплект  - на НГ

wichy сказал(а):
    Сама сижу в раздумьях, купить билеты на январь или нет. 
     Уже пора, да? Как думаете, сейчас брать на ноябрь, не ждать Катаров акции в сентябре?
  • 388
    26 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Irin сказал(а):
    Как думаете, сейчас брать на ноябрь, не ждать Катаров акции в сентябре?
     На ноябрь я уже взяла аэрофлот, думаю его же взять на январь - хочется из Воронежа лететь, и выбор тут либо Аэрофлот, либо Турки. Но у турков дорого. 
    Про Катаров - не знаю, настраивать своих подруг на ожидание их акции или нет... Они в Тривандрум хотят, сейчас есть приличные билеты по 27-28 у Эйр Арабия, но Караты, конечно, куда как лучше. 
  • 389
    26 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    еделек - хочу прокатиться по храмам Панчабхуты
     Где это?
  • 390
    26 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Где это?
     Тамил-Наду - кусочек Андры. Пять храмов Шивы, каждый из которых символизирует один из пяти элементов, из которых состоит мир - Екамбаранатха в Канчипураме (земля), Джамбукешвар в Тричи (вода), Шрикалахасти возле Тирупати (воздух), Аруначалешвар в Тируваннамалаи (огонь) и Натараджа в Чидамбараме (пространство, акаша). Я в разное время была в четырех, а в Джамбукешваре не была, хочу уже охватить все :) 
  • 391
    26 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Посмотрела нужные мне билеты у Катара... эх, вряд ли они такую скидку сделают :) Из Москвы получается аж 45 тысяч, да плюс Воронеж-Москва на поезде - 4 тысячи... Аэрофлотом из Воронежа плюс два перелета внутренними авиалиниями могу в 30 уложиться. Похоже, надо брать.... 
  • 392
    27 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    тысяч, да плюс Воронеж-Москва на поезде - 4 тысячи... Аэрофлотом из Воронежа плюс два перелета внутренними авиалиниями могу в 30 уложиться. Похоже, надо брать.... 
     А ты посчитай сюда ещё внутренние расходы, отели и транспорт, который потребуется, чтобы добраться до нужного места, а так же выигрыш во времени. Может тогда разница не будет такой глобальной? Или тогда будет другой маршрут?
  • 393
    27 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    ты посчитай сюда ещё внутренние расходы, отели и транспорт, который потребуется, чтобы добраться до нужного места, а так же выигрыш во времени.
     Обижаешь, Лена, все давно просчитано. Выигрыш во времени очень явный как раз с аэрофлотом (не говоря про удобство, поскольку лечу туда из Воронежа только в обед в субботу, а не выезжаю поездом в пятницу вечером), отелей нет, транспорта тоже. Чтобы получить то же время с Катарами, как с Аэрофлотом, я должна добавить перелет Воронеж-Москва, тогда к цене Катаров придется добавлять не 4 тыс., а 10, плюс - есть определенная нестабильность, аэрофлот - любитель убирать один из трех рейсов из Воронежа, а в случае моим билетом до Дели они, по крайней мере, знают, что меня придется все равно в Дели отправлять именно им, а если у меня билет Катаров - то это будет моя проблема.

Нет, в плане цены только Эйр Арабия сейчас может к Аэрофлоту подойти где-то рядом в моем варианте, но ей лететь гораздо более геморно. А в плане удобства - Турки, но они дороже, и пересадки у них длиннее. 
  • 394
    27 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    в плане удобства - Турки, но они дороже, и пересадки у них длиннее. 
     А чем турки удобнее?
  • 395
    27 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    чем турки удобнее?
     Из Воронежа летят :) Даже если пересадка длинная - можно по Стамбулу погулять, у них отличные бесплатные экскурсии, да и самой можно съездить в город. Пересадка в Дели на местные авиалинии меня не так уж напрягает - я ж уже в Дели буду :))))

Ну, и вообще, Турки - тоже очень достойная авиакомпания, а в Москву тащиться лениво из-за Катаров, которые еще и дороже. 
  • 396
    27 июн. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    wichy сказал(а):
    Из Воронежа летят :)
     Москвичам не понять. :)))
  • 397
    27 июн. 2017
    wichy (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    Москвичам не понять
     Однозначно :))) 
  • 398
    09 июл. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Начиная с января у меня поездки следуют так: январь (Индия), май (Индия), июнь (Лиссабон), август (Алтай), ноябрь (не скажу)), декабрь (Индия).

Я сошла с ума)) 

• 399
    09 июл. 2017
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta  завидую я твоему "сумашествию" :))
  • 400
    09 июл. 2017
    _newra (модератор)
    А у меня будет перерыв в путешествиях больше года. Ближайшая поездка - не раньше весны.  (угадайте куда). И я на удивление героически спокойно это переношу )