В субботу еду в Питер с востоковедами. Вот такие планы озвучил наш организатор:
Начало в музее антропологии и этнографии, где услышым рассказ о лаборатории религиозных идей - Индии из уст известного российского индолога.
Далее нас ждет встреча с другим известным индологом, идейным вдохновителем научной Ассоциации изучения эзотеризма и мистицизма, который приоткроет завесу тайных течений индийской и буддийской религиозной мысли в лекции о тантре.
Вторая встреча произойдет в доме буддизма тхеравады (который, в свою очередь, находится в храме лютеран (пример безудержного экуменизма), где нас гостеприимно встретит буддийский бхиккшу, имеющий полное монашеское посвящение (монашеская жизнь не мешает Топперу не только замечательно преподавать философию буддизма, но и быть модератором главного русскоязычного буддийского форума в интернете).
Далее мы продолжим следовать дорогами буддизма, поприсутствуем на хурале и церемонии разрушении мандалы в буддийском дацане и послушаем лекцию ламы-врача о медицине в буддизме. После этого желающие смогут проконсультироваться у ламы по вопросам здоровья. Важно: консультации не предполагают платы, в буддизме 2500 лет действует закон о том, что получающий деньги за Дхарму совершает великий грех.
Это не мешает благодарным пациентам и слушателям делать подношения. Завершится востоковедная программа посещением Музея истории религии, где мы обратим особое внимание на залы индуизма и буддизма.
так что на выходные я выпадаю из общения - буду в западной столице по восточным интересам)
А третьего мая я улетаю в Индию
А пятого июня я улетаю в Лиссабон
А 5-го августа в Барнаул. Уфф...