Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

• 361
    19 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    В субботу еду в Питер с востоковедами. Вот такие планы озвучил наш организатор:

Начало в музее антропологии и этнографии, где услышым рассказ о лаборатории религиозных идей - Индии из уст известного российского индолога. 

Далее нас ждет встреча с другим известным индологом, идейным вдохновителем научной Ассоциации изучения эзотеризма и мистицизма, который приоткроет завесу тайных течений индийской и буддийской религиозной мысли в лекции о тантре.

Вторая встреча произойдет в доме буддизма тхеравады (который, в свою очередь, находится в храме лютеран (пример безудержного экуменизма), где нас гостеприимно встретит буддийский бхиккшу, имеющий полное монашеское посвящение (монашеская жизнь не мешает Топперу не только замечательно преподавать философию буддизма, но и быть модератором главного русскоязычного буддийского форума в интернете). 

Далее мы продолжим следовать дорогами буддизма, поприсутствуем на хурале и церемонии разрушении мандалы в буддийском дацане и послушаем лекцию ламы-врача о медицине в буддизме. После этого желающие смогут проконсультироваться у ламы по вопросам здоровья. Важно: консультации не предполагают платы, в буддизме 2500 лет действует закон о том, что получающий деньги за Дхарму совершает великий грех.

Это не мешает благодарным пациентам и слушателям делать подношения. Завершится востоковедная программа посещением Музея истории религии, где мы обратим особое внимание на залы индуизма и буддизма.

так что на выходные я выпадаю из общения - буду в западной столице по восточным интересам)

А третьего мая я улетаю в Индию

А пятого июня я улетаю в Лиссабон

А  5-го августа в Барнаул. Уфф...
  • 362
    19 апр. 2017
    Orissa
    Elena Vasta сказал(а):
    А третьего мая я улетаю в Индию А пятого июня я улетаю в Лиссабон А  5-го августа в Барнаул. Уфф...
     Аплодирую стоя! Вот это да! 
  • 363
    20 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Orissa сказал(а):
    Вот это да! 
     Да вот что-то времени не хватает на самые банальные вещи, я через чур разогналась.  И самое главное не могу определиться с маршрутом, а значит и с покупкой билетов на следующий год. Но сейчас шоколадный курс рубля к доллару и евро, по идее надо хватать билеты
  • 364
    20 апр. 2017
    _newra (модератор)
    А я скромненько забукала на июнь на недельку комнатку в Швентое, на Балтике . Давненько я на море не была. Ну и нужно выгулять мою новую фигуру, не зря же я в тренажерке корячусь 5 дней в неделю.
  • 365
    20 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    Ну и нужно выгулять мою новую фигуру, не зря же я в тренажерке корячусь 5 дней в неделю.
     Твоя фигура лишает нас твоего отчета! Нечего ее выгуливать)
  • 366
    21 апр. 2017
    lotusik
    Elena Vasta сказал(а):
    Завершится востоковедная программа посещением Музея истории религии, где мы обратим особое внимание на залы индуизма и буддизма.
     Леночка, а в какой день и время вы будете в музее религии? И где находится лютеранская церковь? Я могла бы подъехать в какое-то из этих мест и мы бы увиделись ненадолго. Если в субботу - то точно смогу, а на следующий день мой ДР. 
  • 367
    21 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Леночка, а в какой день и время вы будете в музее религии?
     А у нас такого нет. Есть музей  антропологии и этнографии. Я задала вопросы, отвечу тут, как придут ответы. Напиши мне в личку свой телефон!
  • 368
    21 апр. 2017
    lotusik
    Музей истории религии у вас есть, ты про него написала. Сейчас дам тебе свои 2 номера.
  • 369
    21 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    lotusik сказал(а):
    Музей истории религии у вас есть, ты про него написала
     о да, сама только программу не запомнила
  • 370
    23 апр. 2017
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    А я скромненько забукала на июнь на недельку комнатку в Швентое, на Балтике .
    Поменяла бронирование, поеду в какое-то Бернати, это еще большая глушь, чем Швентоя, но уже в Латвии, 15 км от Лиепаи. В деревне есть только одна достопримечательность: памятный камень, на котором высечены слова первого президента Латвии Яниса Чаксте: «Здесь должен быть курорт!»

• 371
    23 апр. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ну слава богу, что курорт пока не построили) 
    Палатку берёшь?
  • 372
    23 апр. 2017
    _newra (модератор)
    _newra сказал(а):
    Палатку берёшь?
      Возьму, как раз у меня там и кемпинг. Но вряд ли воспользоваться удастся, в Литве с палатками строго, где опало не поставишь. Может и в Латвии так, но у меня комнатка забронирована. 

Elena Vasta сказал(а):
    Ну слава богу, что курорт пока не построили) 
     Эт точно ).  Мне нужно просто неделю посидеть на берегу, посмотреть на море, на закаты, рассветы, волны, облака.

• 373
    02 июн. 2017
    Irin
     Если все хорошо будет, то через две недели Шарм и обожаемые коралловые рифы! Решение пришло неожиданно в конце апреля (валил снег), не планировалось ранее никак, ни деньгами, ни временем.  Были планы все силы и средства бросить на ноябрьскую долгую Индию, но  совсем лишила сил затяжная зима, а отпуск в феврале сорвался. Поэтому быть Египту (ну очень на это надеюсь).

• 374
    02 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Irin сказал(а):
    Если все хорошо будет, то через две недели Шарм и обожаемые коралловые рифы! Решение пришло неожиданно в конце апреля (валил снег), не планировалось ранее никак, ни деньгами, ни временем.  Были планы все силы и средства бросить на ноябрьскую долгую Индию, но  совсем лишила сил затяжная зима, а отпуск в феврале сорвался. Поэтому быть Египту (ну очень на это надеюсь).
     О! Я тебе завидую! Как я люблю Красное море! А какова цена на поездку?
  • 375
    02 июн. 2017
    Irin
    Да, Лена, я тоже! Поэтому более простые варианты без запретов, типа Туниса, Турции и т.п. даже не рассматривались. После Красного моря, все прочие "пустые" моря мне скучны(( 
    Перелеты из Москвы с пересадкой в Стамбуле 40 тысяч на двоих. Сам отель все включено на 8 дней 25 тысяч. 
  • 376
    2017-06-25 00:35:17
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Купила 2 комплекта билетов в Индию: один комплект  - на НГ, включая перелет из Гоа в Дели,  второй - на май, но с прицелом пешего посещения Непала, вернее пешего прохождения индийско-непальской границы. Вот!
  • 377
    25 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Купила 2 комплекта билетов в Индию
     кем полетишь? 

Сама сижу в раздумьях, купить билеты на январь или нет. 
  • 378
    25 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy лечу аэрофлотом, мне придётся сразу с самолёта нестись хвост трубой на поезд в Саваи Мадхопур, после перелёта с пересадкой я буду просто мертвая. 
  • 379
    25 июн. 2017
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    мне придётся сразу с самолёта нестись хвост трубой на поезд
     рисковая ты женчина, Лена :) Я вот в этом году себя считаю отчаянной головой, собираясь приехать в Дели только рано утром в день отлета :)))) 
  • 380
    25 июн. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    рисковая ты женчина, Лена :)
     не. Куплю два билета на слипер в разные поезда если на утренний поезд не успею, то плакать по 250 рупиям не буду, уеду на следующем дневном поезде