Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На помощь придут …специи! Учёные — диетологи утверждают, еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борятся с жировыми отложениями.
Корица. Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.
Куркума. Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.
Анис. Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.
Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
Хрен — это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления.
Это точно! Тарджуман писала, что от перченых острых блюд быстрее наедаешься!
Буду перчить мороженое и тортики)
Jorjetta :
хороший топик затеяла!
Буду перчить мороженое и тортики)
))) Вот-вот! Специи-то отличные, только не привыкшим к ним людям куда их сыпать?
Предлагаю варианты:
корицу можно и так понемножку грызть с чайком (кстати, говорят, что ее запах обостряет концентрацию внимания и очень хорош для водителей)
также в чай по вкусу добавлять имбирь, лучше с лимоном, не так жгуче получается
также в чай заваривать кардамон
в различные кашки (особенно манную и рисовую!) - кардамон- прекрасный вкус и аромат
черный молотый перец (прям побольше)- в кефир, туда можно зелени,немножко помидорчика , огурчика ломтик ( что под руку попадется), немножко взбить в блендере - минутное дело, а получается прекрасный соус к тому же жирному плову, овощным блюдам, рыбным, да и просто так с хлебушком с отрубями перекусить- сытно, некалорийно и очень полезно. Рекомендую.))
Отличная идея!
А в кашки я кидаю ваниль, особенно с рисовой хорошо.
А насчет погрызть корицу - надо попробовать.
Я пристрастилась к чаю с кардамоном, к черному чаю.
Я на себе это проверила. В Тае всегда ем всё острое. И не напрягаясь скидываю по несколько кило за отпуск, не ограничивая себя в еде.
Хотя там ещё ем в больших количествах ананасы. Думаю и они делают своё дело.
Ээээээ... позвольте ложечу дёгтя в Вашу кастрюлю благолепия специям.
В давние времена я как то увлекалась кодированием (гипноз) чтоб не "жрать". Так вот основным мотивом в этой технологии было "Исключить ВСЕ специи".
Исключала.
Результат был очень хороший
позвольте ложечу дёгтя в Вашу кастрюлю благолепия специям.
В давние времена я как то увлекалась кодированием (гипноз) чтоб не "жрать". Так вот основным мотивом в этой технологии было "Исключить ВСЕ специи".
Исключала.
Ну сколько диет, столько мнений. Я в своё время лечебным голоданием занималась. Результаты потрясающие. Так там не только специи исключались, а вообще вся еда :-)))
Но про имбирь не раз слышала, что он очень не плох для процесса похудания.
Спорить не буду. Но я не говорила про ДИЕТЫ. Это совсем другая методика.
Так, ротики открыли, ложечку дегтя лекарственного приняли ))
основным мотивом в этой технологии было "Исключить ВСЕ специи".
Исключала.
Результат был очень хороший
А до этого много специй употребляла? В каком виде? острое- это не всегда нужные специи. И уних, я согласна, есть побочный эффект: благодаря тому, что они ускоряют обмен веществ и т.д. , увеличивается и аппетит. Я, например, просто макароны без черного перца, там. всяких томатных соусов много не съем.Картошки без соленого огурчика или че-го-то -такого -тоже. Но есть и еще одна крайность,при которой много не съешь- когда специй слишком много, как в индийских соусах. которые, нам и не под силу будет попробовать. Так что... главное правило всегда и везде- "не жрать" остается, как ни крути. Ноя уже себе не предствляю жизни без специй, хотя поправляться зимой они мне не мешают! Потому что.... лопаю, и, в основном мучное и сладкое. Тут сколько надо корицы сгрызть, чтобы побороть все это...
Ну слово "диеты" наверное нужно было в кавычки взять :)))
И главное, ведь не поспоришь :)))
А так хотелось бы иметь волшебное, чудодейственное средство, что бы трескать всё подряд и худеть....
да не так что б много, да не так что б мало... ))))
!!!!!!!