Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

В борьбе с лишним весом помогут…специи!

• 41
    19 апр. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    брось угрызаться, лучше иди готовь тортик)
    И устраивайте новую индомановскую вечерину ! Тортишную. :-) Хотя ... Лена , наверное, уже не попадает.  
    После вашей сырниковой,я подсела на эти сырники и теперь, когда готовли и ем, вспоминаю вас. :-)
  • 42
    19 апр. 2015
    amin
    Для борьбы с лишним весом лучше всего питаться духовно!

• 43
    19 апр. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin 

Э-ХЕ-ХЕ))))
    IrinaVolga сказал(а):
    И устраивайте новую индомановскую вечерину ! Тортишную. :-) Хотя ... Лена , наверное, уже не попадает.   После вашей сырниковой,я подсела на эти сырники и теперь, когда готовли и ем, вспоминаю вас. :-)
     Мы отложим до того момента, когда все соберутся. Балу в Индии, Рения в Непале, я вот тоже уеду. Можно будет приурочить к приезду индоманцев из отдаленных регионов))
  • 44
    19 апр. 2015
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     брось угрызаться, лучше иди готовь тортик)
     Лен его 2 дня готовить надо.

• 45
    19 апр. 2015
    Jorjetta (модератор)
    IrinaVolga сказал(а):
    И устраивайте новую индомановскую вечерину ! Тортишную. :-)
     Долго готовится и от морозилки далеко не унесешь.
    Он получается торт мороженное.
    Вытащил и тут же слопал.
  • 46
    12 июл. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Лучший способ похудеть -  кушать на полведра меньше.

Людмила Гурченко 
  • 47
    12 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Единственный способ похудеть с помощью зеленого чая - лазить в горы и собирать его.

• 48
    12 окт. 2015
    Улиша
    вчера сделала кичари, всё как полагается - специи растерла, в гхи пожарила, маш и рис добавила... Все чудесно, только вот деталька одна из головы выпорхнула, кумин терпеть не могу. Вся сковорода им и провоняла, пришлось есть популярное блюдо самой... все отказались. Да, на таком и только на таком питании точно похудеешь, руки за добавкой не тянулись. Хотя специи - сильная вещь!
  • 49
    13 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Единственный способ похудеть с помощью зеленого чая - лазить в горы и собирать его.
     Подтверждаю, как потреблявшая зеленый чай 15 лет кряду в неимоверных дозах :) 
  • 50
    16 апр. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    следить стараюсь за фигурой,
    чуть отвлекусь — она жуёт
  • 51
    16 апр. 2016
    _newra (модератор)
    Полезный совет гостеприимным хозяевам: если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: "Какого хрена вам еще нужно?".

• 52
    16 апр. 2016
    Fortuna
    _newra  это шедевр!! можно утащу к себе на кухню? .. как раз гостей проводила со словами "какого хрена вам еще нужно".. любя  и с надеждой на скорую встречу..:-)
  • 53
    03 июл. 2016
    _newra (модератор)
  • 54
    03 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
      _newra

• 55
    03 июл. 2016
    _newra (модератор)
    Elena Vasta , ну мы-то знаем, что лучший корректор фигуры - гималайские тропинки )

• 56
    04 июл. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказал(а):
    ну мы-то знаем, что лучший корректор фигуры - гималайские тропинки )
     Это да. И там кроме нагрузок, еще и не облопаешься)
  • 57
    2017-03-19 00:48:51
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Женщина с шикарными формами заходит в аптеку, покупает жетончик для взвешивания и становится на весы. Явно расстроившись из-за результата, она снимает шубу, снова покупает жетончик и встает на весы. Оставшись недовольной, покупает очередной жетон и снимает свитер, затем туфли. Когда сходит с весов, видит аптекаря с пригоршней жетонов:

— Мадам, — с чувством произносит он, — дальше за счет заведения.
  • 58
    24 мар. 2017
    Зимовея
    Мы с мужем решили попробовать на себе не метод специй (мы их обожаем, и готовить без специй не умеем), а метод воды. Оказывается, что часто человек чувство голода путает с чувством жажды. 
    В общем, правило простое: хочешь есть - пей! )))
    Простую чистую воду. Не лимонады, соки, чаи или бульоны. Только воду. В среднем человеку надо три литра воды. Если масса тела сильно завышена - больше. Конечно, гонять к белому другу человечества будет почаще, но не думаю, что это большая проблема. 
    Хотя, конечно, при любом изменении питания нужно быть острожным и прислушиваться к своему организму.
    Кушать при таком подходе, конечно же, нужно, как обычно. 
    Пить надо за час до еды или через 2 часа после. А вообще, если хочется пить, не нужно мешать организму. 
  • 59
    24 мар. 2017
    _newra (модератор)
    Зимовея сказал(а):
    В среднем человеку надо три литра воды
     Это развенчанный миф

Но то, что вода на какое-то время перебивает аппетит - факт.

А вообще есть только 1 работающий метод нормализации веса: правильное питание (подсчет каллорий) + физнагрузки.  
  • 60
    24 мар. 2017
    Зимовея
    _newra сказал(а):
    правильное питание (подсчет каллорий) + физнагрузки.  
     Когда мой муж заболел диабетом, мы перешли на диету. Так как у меня лишний вес, я проконсультировалась с эндокринологом, который посоветовал питаться так, как питаются диабетики, с подсчётом углеводов, калорий и т.д. Никаких результатов это мне не принесло. Согласна, что движения у меня не так много, особенно зимой, летом много в саду работы, физических "упражнений" достаточно. А вообще, кто во что верит, тот от этого результат и получает.
    Вода ничем не хуже и не лучше всех остальных способов. И, возможно, наименее травмирующий... Но это моё мнение, никому его не навязываю. Будут результаты, поделюсь. )))