Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Chico Доктора, как и подводники самые отъявленные цинники на Земле
)))))) Не верю!!!! Вот зря нам Елена флудить разрешила... Тогда вопрос к Елене. Каково это находиться в пустыне? Какие чувства испытываешь? Есть ли страх, чувство паники? Мне кажется, время на земле может символизировать только песок...А у Кабо Абэ были такие слова " Песок- самая сокрушающая сила, лишенная формы, которой ничего не может противостоять..А может быть, как раз отсутствие формы и есть высшее проявление формы?
Маргоша Как повесился? На самом деле повесился? И умер?
Маргоша Здесь опечатка. Следует читать "повеселился"
Натурально - повесился. Не из-за того, что ему предстояло верстать мою книгу - я ее только собиралась ему отвезти и подбирала фотки. Приветиндия не даст соврать - он мне в тот день позвонил, когда я сидела обескураженная.
Маргоша Вот зря нам Елена флудить разрешила...
Я все пытаюсь вырулить на самоконтроль и самодисциплину - ну не дети вокруг! А совсем без легкого флуда скушновато - это же может только украсить топик.
Маргоша огда вопрос к Елене. Каково это находиться в пустыне? Какие чувства испытываешь? Есть ли страх, чувство паники?
Знаешь, дорогая, я там была мало, но мне страстно хочется туда на более длительное время. Пустыня дает возможность расслабить глаза и мозг, и спокойствие приходит само, без усилий
Elena Vasta Пустыня дает возможность расслабить глаза и мозг, и спокойствие приходит само, без усилий
Ага, согласен. А еще - раньше не мог себе даже представить, сколько положительных эмоций может доставить пустыня!
boatman Ага, согласен. А еще - раньше не мог себе даже представить, сколько положительных эмоций может доставить пустыня!
А меня там наоборот эмоции отпустили. И это для меня хорошо, потому как они мне иногда мешают, я с ними не справляюсь. А там вдруг настиг полный штиль...
Да, книгу было бы интересно почитать. С фотографиями и..рисунками :) Рисунки дают такой простор для воображения.
И здорово как выше и в комментах написали про песок. Да, я тоже Кабо Абэ вспомнила "женщину в песках".
Избыточность городов меня не прельщает, а вот пески...:)) Спасибо за такое красочное повествование..
lada_wind :
Спасибо за хорошие слова - приятно)
Elena Vasta :
Боже, это же мой любимый (твой) топик!!! Я его много раз перечитывал, а фото смотрел, как завороженный - в Индии мне везде красиво и сказочно, но Джайсалмер все равно особенный. Тут даже слово "красота" как-то мелко, правда? Это скорее поэма из песка. Шедевр под ярким солнцем. Молодец, что разместила!!! А фоты давай все, сколько есть, в том числе те, что зажала!
Боже, это же мой любимый (твой) топик!!! Я его много раз перечитывал, а фото смотрел, как завороженный - в Индии мне везде красиво и сказочно, но Джайсалмер все равно особенный. Тут даже слово "красота" как-то мелко, правда? Это скорее поэма из песка. Шедевр под ярким солнцем. Молодец, что разместила!!! А фоты давай все, сколько есть, в том числе те, что зажала!
Спасибо) Сделала фотопоток в фотофоруме)
Город.
Подобен прекрасной арабской сказке Джайсалмер.
Лен, какая красота! Как много еще мест, которые просто необходимо посетить в Индии!
Лена, ужас! А если бы звери дикие? Какой кошмар! Одна! Да.... ну тебе медаль героя нужно срочно выписать! :)
Юля - талантище, молодец! :)
Волшебная тема и волшебные фото! Спасибо, Леночка!
В прошлом году наткнулась я на Ленин рассказ о Джайсалмере и ... заболела. Мне нужно было туда, ну и что, что крюк, ну и пусть поезд отменили , пусть, пусть, пусть, а я поеду ! И поехала. :-) И теперь, перечитывая этот топик увидела, что мы даже жили в одном отеле, только комнаты с видом на форт были заняты и вечером мы любовались на него из ресторанчика, попивая чай. А какие закаты там , если смотреть с руфтопов в форте !!! И стаи голубей через пылающее небо ! Их там видно кто-то гоняет, потому что они срываются вдруг шумной стаей и мечутся из края в край, потом тишина, и опять ... А в последний вечер мы нашли ресторанчик ( случайно, был вечер и мы боялись не успеть найти подходящую крышу, чтобы проводить солнце) , где на самом верху не было электричества и нам принесли керосиновую лампу, и уровнем ниже для какой-то пары играл музыкант на индийской гармонике ...
Мне Джайсалмер запомнился не пустыней. Полоса дюн там маленькая, 2 км. всего в длину и очень узкая. А вот кружевная сказка хавели и закаты снятся до сих пор.
wichy
За шаг верблюжий переживать не стоит. Комфортнее чем на лошади, главное штаны длинные и тапочки чтобы не слетали, и кепку привязать.
Да, и на аватарке - я в Джайсалмере, в пустыне. :-)