Я регулярно отправляю посылки из Индии. С позапрошлого года теоретически нельзя отправлять жидкие (в т.ч. масляные) формы. И на одной из почт в нашу посылку совали нос работники почты и заставляли под эту марку изымать все масла и даже кремы и зубную пасту (именуя это "полу-жидкостью"). В прошлом году в Варкале я отправляла масла и они без проблем дошли (работники почты нос в посылку не совали).
Теперь про виды почты. Всего их три - air mail, SAL-mail, sea mail. Первая - самая быстрая и самая дорогая, где-то недели три идет Индия-Россия (если, конечно, никаких глобальных проблем на таможне, как в первой половине этого года). Стоит за 10 кг где-то 2900 рупий. Вторая - SAL-mail, стоит около 1900 за 10 кг, идет от месяца до полутора. Sea mail стоит еще дешевле, но последние годы мне не попадается. Раньше такие посылки приходили за 2-3 месяца. SAL-mail не везде доступна (или противные почтари не хотят брать дешевую почту).
За все время моих путешествий по Индии я и мои попутчики отправили посылок 60-70, и не дошло до получателя две. Одна - давно, с одной косметикой, а вторая - в этом году во время бардака в Шереметьево. Искать мы их не искали, не знаю, каков был бы результат.
Посылки лучше паковать в плотные картонные коробки, обклеивать эти коробки толстым скотчем (звук скотча до сих пор стоит у меня в ушах :) и, думаю, у всей Варкалы), а сверху зашивать тканью (коробки можно попросить в любой лавке, скотч купить в супермаркете, а зашить посылки - где-нибудь в районе почты водятся специальные портные, которые вам в этом помогут. Посылки безбожно кидают и швыряют, поэтому если есть хоть что-то, что может разбиться или сломаться - оно разобьется и сломается, принимайте особые меры в этом случае.