Уже в прошлом году началась эта заморочь с отправкой посылок - надо предоставить местного "отправителя", обычно это менеджер отеля, где живешь. На почте в Варкале я устроила жуткий скандал по этому (и некоторым другим) поводам в этом году, но они все-таки заставили меня написать местного гаранта. Мою подругу заставили еще в прошлом, но я в том году обошлась без этого, видимо, еще только вводили, поэтому на мне запамятовали, что надо меня этим понервировать. Еще в Варкале в этом году отказались отправлять "смешанной" почтой - SAL-mail, только на авиапочту согласились (на что я тоже сильно ругалась, потому что они заранее не предупредили, и я упаковала свое барахло в две отдельные посылки (SAL можно отправить только 10кг одной посылкой, а авиа - можно до 20, если бы я сразу упаковала в одну - сэкономила бы).
В Дели отправляла через посредника на мейн-базаре, и там не было никаких проблем - правда, они сами указывают в отправителе одного из их ребят в скобочках после твоей фамилии, это сильно удивило мою подругу, посылочку получившую).
Кстати, в этом году посылки дошли как никогда быстро, из Дели пришла смешанной почтой за 3,5 недели, а последние - вообще за 2 недели, и это учитывая новогоднюю запарку на почте.