Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Раджастан - Земля Раджей

• 121
    25 фев. 2014
    Улиша
    Озерный Дворец или Джаг Нивас. Второе название лучше записать (если на память надежды нет), так как индийцы лучше знают именно свое родное название Дворца

Он строился с  1743 года [1] по  1746 год 
    Строительство велось под контролем  махарана (62 из династии Мавра)  Удайпура. Дворец был летней резиденцией  махарадж, первоначально он назывался Джаг-Нивас или Джан-Нивас по имени основателя. Махарана, правящий Удайпуром с 1628 по 1654 год, был очень дружен с Великим Моголом  Шах-Джаханом и посылал своих мастеров к нему, чтобы повторить в своём дворце изысканную архитектуру  Агры. Дворец был построен лицом на восток, что позволяло его жителям молиться богу Солнца на восходе. Поколения правителей Удайпура использовали этот прохладный дворец для летнего отдыха и для проведения  дурбаров в его дворах, огороженных колоннадами, с его террасами, фонтанами и садами.
    отсюда

сейчас там отель
  • 122
    26 фев. 2014
    Улиша
    IrinaVolga 

Ира, напиши свое впечатление от Удайпура) 
    у меня там было ощущение дома, в Дели и др. городах я туристка, а в Уд. в гости ходила, никуда не бежала, мне кажется, я могла бы там просидеть до отлета

• 123
    17 апр. 2014
    Улиша
    пока еще кое-что помню из той поездки, ощущение, что я была в Индии веки назад) даже не верится, что чуть больше 2 мес прошло

продолжу - 
    Джайнский темпл в Удайпуре стоит в центре города, он собственно и является для многих отправной точкой в исследовании города
    красавец, рассматривать его можно бесконечно
    он похож своими барельефами на самый большой джайнский храм в Индии в Ранакпуре

• 124
    17 апр. 2014
    Blonde_
    Блииииин, какие картины в лавке на фотке! Обалденная красота, никакая Турция рядом не стояла!
  • 125
    17 апр. 2014
    Улиша
    Blonde_ 
    когда вживую смотришь на картины, трясучка обеспечена))

• 126
    17 апр. 2014
    Blonde_
    Улиша сказал(а):
    трясучка обеспечена))
     Верю! ))
  • 127
    17 апр. 2014
    Улиша
    работа такая тонкая, что художники, а они начинают рисование с младых ногтей, к 40 годам имеют проблемы со зрением... что уж конкретно - близорукость или чего еще - не в курсе

но какое внутреннее спокойствие и концентрацию надо иметь, чтобы выводить тончайшие (без возможности поправить) узоры
    наблюдать процесс для меня было как медитация
  • 128
    17 апр. 2014
    Улиша
    в том же гесте (он рекомендован Лонли) есть школа рисования. Художники из этих учеников навряд ли получатся, но историю и традиции узнать тоже интересно

• 129
    17 апр. 2014
    Улиша
     вот еще такой симпатичный уголок, можно кофе выпить, рядом можно купить кофе и всякие сладости
    сладости (правда, я одну попробовала) так себе)

• 130
    19 апр. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    вот еще такой симпатичный уголок, можно кофе выпить, рядом можно купить кофе и всякие сладости сладости (правда, я одну попробовала) так себе)
     Где уголок?  В твоем отеле? Или во дворце каком?
  • 131
    19 апр. 2014
    Улиша
    Elena Vasta 
    в гесте)
    я, кстати, тебя вспоминала, глядя на этот уголок... эх, была бы Лена, уселись бы, кофейком бы побаловались. Кофе настоящий, молотый, редкость на индийских просторах
  • 132
    01 мая 2014
    Улиша
    обошла вокруг храма, не могла насмотреться на барельефы, которыми покрыты все стены доверху. 

слоны в нижнем ряду, кони, обнаженные фигуры в пристойных позах), певцы и танцовщицы, орнаменты... все это можно рассматривать часами, удивляясь мастерству рук, это сотворивших.

• 133
    01 мая 2014
    Улиша

ничуть не уступает флорентийской резьбе по мрамору. Никаких промашек, все рассчитано до мм
  • 134
    01 мая 2014
    Улиша

Этот баба(?) был настойчив, активен, только после получения купюры, живописно усевшись, как настоящая модель, был сфотографирован) Милый он)
  • 135
    01 мая 2014
    Улиша

Эх (горестно), ничего то я из индийского эпоса не знаю, а фигурки и сценки явно корнями туда уходят
  • 136
    01 мая 2014
    Улиша

• 137
    01 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    обошла вокруг храма, не могла насмотреться на барельефы, которыми покрыты все стены доверху. 
     Вокруг какого? Где? Что- то я потеряла нить повествования)))
  • 138
    01 мая 2014
    Улиша

• 139
    01 мая 2014
    Улиша
    Elena Vasta сказал(а):
    Вокруг какого? Где? Что- то я потеряла нить повествования)))

Улиша сказал(а):
    Джайнский темпл в Удайпуре стоит в центре города
     я еще пока здесь, в своем повествовании)))

ну немудрено нить потерять, пишу то с перерывами в пятилетку)... 

но меня вежливо попросили покинуть храм, так как я (нет мне прощения, тем более я в курсе) зашла в обуви. А холодно было,бррр... и никакого желания шлепать босыми ногами по мрамору у меня не было, поэтому пришлось удалиться
  • 140
    01 мая 2014
    Улиша
        Перед отъездом, чуть не в посл. день, я купила планшет. Никогда не знаешь, какую роль может сыграть в жизни такой нужный предмет, но все-таки узкой специализации... 
        Планшет мой оказался не то чтобы плохим, а скорее, капризным, он исправно трудился только при очень качественном интернете. В Калининграде он прошел испытательную проверку, показал себя с отличной стороны, тоже самое в Домодедово.
         А в Индии заартачился и требовал только качественный сигнал. Когда народ со всего света в руф-ресторане геста вовсю водил пальцами по своим планшетам, я логинилась и соединялась с виртуальным миром каждые полчаса или вообще читала фразу, что связи нет... тра-тататата (нецензурное тут).
         Поиски выхода из положения привели меня в кафе, которое сразу показалось мне подозрительным, выбивающимся из индийского общепитовского ряда... стеклянными дверями. Ну ладно, стеклянные,
    но они ведь были абсолютно чистые, сверкающие... дальше в приятном сумраке в идеальном порядке стояли столы, плюс неиндийская чистота и свежесть воздуха, что я впала в сомнения – в Индии ли я. 
         На глаза попало меню на корейском языке... 
         Официант – болливудский красавец с манерами мажордома и правильным английским. И самое для меня главное, именно в этом кафе мой планшет решил не показывать свой скверный характер, а просто соединял меня с миром, причем со скоростью невиданной). Сами понимаете, завтракала, обедала и ужинала я только там)))

(увы, но фото ни кафе, ни красавцев официантов, ни владелицы кафе, нет(()

Но и это не самое главное. В этом кафе у меня появился (вернее, появилась) первый учитель в сложном мире индийского бизнеса)