Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Раджастан - Земля Раджей

• 141
    02 мая 2014
    Улиша
    У кафе романтическое название Maxim's, находится оно в двух шагах от Джагдиш Темпл (Jagdish Temple), фото которого выше...
    На крыше есть открытая терраса с потрясающими видами на самый центр Удайпура.
    Кухня в основном индийская, но менее жгучая, так что меня устраивало. Внутри не горело и не пекло. Вкусно!
    Есть выбор - можно, когда надоест быть огнедышащим от специй драконом, отъестся порридж, по-нашему, овсянкой, сэр
    Только мясоедам делать там нечего, из-за близости темпла все мясно-курино-яичные блюда под строжайшим запретом

• 142
    02 мая 2014
    Улиша
    Чистота (не индийская почти чистота), ухоженность и нормальное для среднестатистического едока количество специй в еде объяснились чуть позже, оказалось, что хозяйкой этого милого заведения была (надеюсь всей душой, что есть и сейчас) молодая кореянка из Сеула.

• 143
    02 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Улиша сказал(а):
    Но и это не самое главное. В этом кафе у меня появился (вернее, появилась) первый учитель в сложном мире индийского бизнеса)
     Интригующе))
  • 144
    02 мая 2014
    Улиша
    Elena Vasta  

ты чего не спишь?
    как перелет?
  • 145
    02 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мерзну в Дохе)
  • 146
    02 мая 2014
    Улиша
    насчет учителя, возможно, гипербола, но она (где-то имя записано, я так его и не запомнила) показала мне, что в Индии можно вести самостоятельный бизнес. 

Разговоров о работе в Индии на всех форумах масса, а конкретный (первый!) пример - худенькая, энергичная сеульская барышня, пустившая коммерческие корни в Индии, стране, непростой и трудной для иностранного бизнеса, был у меня перед глазами в Удайпуре
  • 147
    02 мая 2014
    Улиша
    Люди, умеющие организовать дело, вызывали у меня всегда уважение. А тут одна, в Индии, кафе... короче, потрясение мне было гарантировано.

Сначала я была клиентом, но так как капризный планшет привязал меня к месту, я приобрела статус постоянного клиента (разве что карточку не выдали)), завтрак плавно перетекает в обед и тут же принимается заказ на ужин)
    Потом, уже перед отъездом, мне повысили ранг, типа друга предприятия, раз уж начали бесплатно угощать)))

Так вот Ен Янг (имя самостоятельно так и не вспомнила, а в записки заглянула) поведала мне свою бизнес-историю

• 148
    02 мая 2014
    Улиша
    помню драматические рассказы (один с Инд) наших людей, кинутых индийскими партнерами в бизнесе. Якобы без них, индийских партнеров, бизнес в Индии не зарегистрируют... 
    У девушки есть контора типа Рога-и-Копыта Лтд, зарегистрированное в Дели, только на себя. Я ее пару раз переспросила насчет индийского партнера, подозревая одного из кафешных болливудских красавцев в этой роли. Нет! Есть возможность зарегистрировать фирму на иностранца. Она даже была готова поделиться знаниями, но я под угрозой расстрела никаких фирм и фирмочек открывать в Индии не готова.

Так что, если есть желающие пощекотать себе нервную систему в коррумпированной бизнес-среде Индии, могут это сделать и без индийского партнера)
    за достоверность инфы голову под топор не положу, за что купила, за то и продаю)
  • 149
    02 мая 2014
    Улиша
    до сих пор помню ее эмоциональные рассказы о взятках, индийском вечном тумороу, обитых порогах и ее практичные, здравые советы.

Индия - страна мистическая, она обязательно даст ответы на вопросы, которые даже пока еще в тумане брезжут, устроив знакомство именно с тем человеком, который нужен здесь и сейчас, который смягчит переход от идеалов к реальности)
  • 150
    02 мая 2014
    Улиша
    не знаю, удача это или наоборот, но как раз в это время женился сын удайпурского махараджы.
    По городу ходил духовой оркестр, дудел так громко, что даже коровы сторонились)

• 151
    02 мая 2014
    Улиша

эта музыкальная шкатулка тоже выдавала жуткие децибелы. 

Я умчалась от какафонии звуков к Городскому Дворцу (City Palace)
  • 152
    03 мая 2014
    Улиша
    Самой известной достопримечательностью Удайпура является Городской дворец, в котором на протяжении веков жили правители Мевара. В настоящее время он является самым большим дворцовым комплексом Раджастана. 
    В 1974 году дворец стал выполнять функции музея. Только небольшая часть комплекса по-прежнему принадлежит потомкам царской династии, и вход туда запрещен. Каждый дворец City Palace посвящен определенной экспозиции, имеет соответствующее оформление и название. 
    Городской дворец занимает площадь 2 га

Свадьба наследника главы Удайпура "перекрыла" кислород таким туристам как я, Дворец просто-напросто закрыли для семейного торжества. Потом, смотря в сети фото Музеев, поняла, как нас обделили. 
    Около кассы было человек 10, нам терпеливо объяснили, что посмотреть можно чуть-чуть... народ расстроился, но делать нечего, купив билеты по 30 рупий, отправились смотреть то, что не укрыли от нашего взора 

• 153
    03 мая 2014
    Улиша
     к параду готовы) 

это не жених) увидев, что я его ловлю в кадр, приосанился. Хорош, правда?

• 154
    03 мая 2014
    Улиша
    рота почетного караула?

• 155
    03 мая 2014
    Улиша
    То, что Дворец готовится к великому торжеству, видно на каждом шагу, вообще внутри сплошная лепота, райский уголок - 

• 156
    03 мая 2014
    Улиша
    Гости?  Члены клана? Официанты? 

• 157
    03 мая 2014
    Улиша
    свадьба должна была длиться 5 дней, так что все музеи (о, а там есть что посмотреть) для меня стали заоблачной мечтой
    5 дней свадьбы! дай Бог силы молодоженам выдержать такое пиршество

• 158
    03 мая 2014
    Улиша
    рядом красавица-слониха честно зарабатывала деньги для своего хозяина(?), который меня зазывал и пытался впихнуть на слониху. Мои отказы он понимал по-своему, скидывал цену и скидывал. Признаваться в трусости мне не хотелось)))

• 159
    03 мая 2014
    Улиша
    Слониха (я ее про себя назвала Машей) смотрела пытливым взглядом. Гладила девочку по твердой шероховатой коже (надо же какой точный смысл у фразы - слоновья кожа) и было мне ее безумно жаль. Ноги связаны, диваны на спине, веревка под хвостом.