Билет на Аэроэкспресс от аэропорта до Дварки стоит 20 рупий
Рассмотрим ваш вариант с разных сторон, для удобства я буду называть маршрут аэроэкспресса "Аэропорт -Нью Дели" прямым маршрутом, а маршрут "Аэропорт -Дварка Сектор 21- Нью Дели"- комбинированным
Экономичность
а) Прямой маршрут
Билет Аэроэкспресс от Аэропорта до Нью Дели стоит сейчас 60 рупий. Будем считать, что после выхода на поверхность вы не берете рикшу, а тащите вещи на Пахарганджа сами.
б) Комбинированный маршрут
Если вы из аэропорта едете Аэроэспрессом до Дварки Сектор 21, то платите всего 20 рупий, а не 60, как до Нью Дели. Билет на Голубую линию метро от Дварки 21 до вокзала Нью Дели будет стоить вам еще 20 рупий. Итого 40 рупий.
Вывод: экономия в 20 рупий в пользу комбинированного маршрута
Время
а) Прямой маршрут
Я не засекла время, но по моему, аэроэкспресс от Нью Дели до Аэропорта идет около 30 минут. От выхода из метро до Пахарганджа нужно идти еще минут 15, не меньше, Время может варьировать в зависимости от места расположения отеля.
Я опять не засекала время, но от Дварки 21 до Остановки Рама Кришна Ашрам Марг поезд идет целую вечность! Ужас как долго! Минут 50, не меньше.
От Дварки 21 до эропорта аэроэкспрессом минут 5-7, закладываем ещё минут 10 на смену платформы
Чистого времени в пути от аэропорта до выхода из метро будет затрачено меньше, если вы выберете прямой маршрут. Однако если говорить о том, сколько времени займет вся дорога от аэропорта до отеля, то разница во времени будет не столь существенна: за счет того, что станция метро Нью Дели расположена дальше, чем станция Рамакришна ашрам марг.
Я так на глазок прикидываю, что прямой путь всё же хоть не намного, но быстрее, чем комбинированный, но разница во времени зависит от места отеля на Пахаргандже.
Вывод: экономия времени несущественная
Комфорт
а) Прямой маршрут
Поезд аэроэкспресс сам по себе намного комфортнее, в нем много места, в том числе и для багажа, вагоны полупустые. Единственный дискомфорт - шлепать с вещами от выхода из метро до Пахарганджа. Если рюкзак/чемодан не тяжелые, то Аэроэкспресс - ваш выбор. Или если ваш отель ближе к тому концу Пахарганджа, который выходит к вокзалу Нью Дели, чем к метро Рама Кришна Ашрам Марг - вам логичнее ехать на Аэроэкспрессе от аэропорта до Нью Дели.
Если у вас отель рядом с миссией Рама Кришны или одноименным метро, а на улице стоит чудовищная жара, то может вам и неплохо будет воспользоваться комбинированным вариантом.
Переход с голубой ветки метро Дварка Сектор 21 на линию Аэроэкспресс очень комфортный: с одной стороны платформы на другую.
Там точно такой же досмотр секьюрити, как на входе в Аэроэкспресс на станции Нью Дели
Вывод: есть свои плюсы и минусы у обоих маршрутов, нужно подходить индивидуально.