Недавно вылетал из Дели, кокос под строжайшим запретом на вывоз. Я сунул один в чемодан, другой в ручную кладь. Хотел сдать в чемодане, но жена не разрешила, сказала что чемодан задержат, я был готов рискнуть, но когда нам выдавали билеты спросили есть кокос, мы признались что есть. пришлось вынимать и запаковывать чемодан опять. Дальше я не бросил надежду протащить кокос ребенку и сунул тот что вынул из чемодана в ручную кладь. и того их было 2 в ручной. при досмотре ручной клади они на сканере увидели кокосы, спросили у вас кокос? пришлось сознаться. вынул один кокос, а второй хотел не доставать... и тут облом. то ли тот что за сканером сказал что их 2, то ли увидела второй в сумке. сдал все кокосы. мой билет записали в журнал и количество сданных кокосов. так что вот такая история с кокосами :(
LordBear У меня тоже была история с кокосом. Мы вылетали из Бангалора, кокосы я положила в ручную кладь с другими фруктами, конечно же меня остановили и попросили показать что в рюкзаке. Я сказала что это подарок маленькому внуку, мне пришлось даже фотографию ребенка показать)). Может тогда не так строго было, но меня пропустили с кокосом. Таможенник даже помог сложить все фрукты в рюкзак, заботливо повторяя название каждого и приговаривая что это презент маленькому внуку, который ждет в Москве. Правда больше я не рисковала, одного раза хватило)).
Да, нас в этом году очень жестоко пытали, есть ли у нас в багаже кокосы :)))
Сейчас даже на регистрации стоит табличка с перечеркнутым кокосом. после паспортного контроля витрина стоит, правда я не понял то ли камень там был, то ли очень высохший кокос. в любом случае решил прорываться и надеялся на удачу.
Да я и вез питьевые. самое интересное что один то я привез из Гоа самолетом. в ручной клади :)
Подскажите пожалуйста, могу я ввезти в Индию сувенирную шкатулку, как-то нужно ее декларировать? Стоит она 700 рублей (чека нет).
А кто знает - можно ли выезжать из Росиии выезжать в Индию с двумя ноутбуками?
если не в коробке, то думаю можно и 2. вариант 2 что бы тебя кто то проводил и в случае проблемы отдать человеку. ну или сдать на хранение им. мы так удочки сдавали, тк в салон с ними не пустили.