Я бы тоже на Кочин отвела 2-3 дня. По мне там просто приятно погулять по узким улочкам, можно прокатиться к морю. Обязательно посетите катхакали и местные магазинчики, как и советовали выше.
Лично я влюбилась в это место.
Мы из Кочина брали машину до Аллепея за 800 рупий. Нас привезли не к основному причалу, а на какой то "секретный пирс" и нам удалось договориться о цене в 90 долларов за двухкаютный хаусбот с питанием и фруктами. Единствнная наша ошибка, мы не стали доплачивать за кондиционер и очень потом об том жалели.
Вообще не заморачивайтесь по поводу магазинчика. Возьмите тук-тук, что бы прокатиться по достопримечательностям и скажите водителю про катакали, он сам вас отвезет. Нас отвозили в очень цивильное место, сцена как в театре с занавесо . Перед выступлением дают красочный буклет и веточки засушенных ароматных цветов. В программе несколько танцев девушек (разные школы), выступление "бойцов" калори паят, а потом несколько сцен катхакали. При чем, перед каждойсценой на английско рассказываюто чем сюжет.
В зале удобные бархатные кресла.
После выступления можно пофотографироваться с Сатвиком бесплатно.
Рядом с катхакали море магазинчиков с отличными сувенирами, шелком, коврами.
Мы потом смо рели на Коваламе еще один, более упрощенный вариант катхакали. Не пожалели, что посмотрели разные варианты.
Про чайные плантации.
Когда мы из Аллепея приехали на Ковалам, я долго донимала местные турагентства, что бы меня отвезли в Муннар. По времени это бы заняло 3 дня. Меня это не устраивала, но от чая я отказываться не планировала. После долгих мытарств выяснилось, что одним днем можно с'ездить в Понмуди.
Я ни капли не пожалела. Дорога идет через каучуковые плантации и настоящие горные джунгли. Красивейшие виды на плантации чая. Народа ноль. И в конце вас привезут в горы, с видами на окрестности.
Все удовольствие на двоих (брали машину) нам обошлось в 60 долларов, если мне не изменяет память.
Я даже чай собирала с работницами.
Так что если есть желание, можно немноно с'экономить время, но увидеть не только как растет чай.
Я была на том же шоу в Кочине, что и Jorjetta - это Керала Катхакали Центр, он за углом от Базилики Санта Круз на K.B. Jacob Road. Отличнейшее шоу, можно подойти и заранее узнать, когда у них какое представление. Мы были у них на концерте индийского классического танца - были представлены три стиля, очень даже достойно - начиная от костюмов и заканчивая техникой и зрелищностью постановок (не просто "срубим деньги с туристов", а на самом деле достойное качество), и на каларипаяту тоже мне понравилось. Так что тоже могу от всей души порекомендовать найти именно их (тем более, что они прямо-таки в центре, мимо не пройдете)
Ну не знаю на счет излишеств, сколько людей, столько мнений. У меня 2,5 дня на хаусботе от первой поездки самое яркое впечатление. Блаженное ничегонеделание и настоящий релакс.
Мы непременно туда вернемся и будем брать хаусбот на 3-4 ночи.
Но это не призыв к действию, а чисто мои ощущения.
Ну для первого раза думаю взять на сутки хаусбот :) Потом ведь еще и в Варкале надо отдохнуть. Вот там я думаю уже на месте походить поискать жилье. Хочется попробовать аюрведы, но не знаю что там можно заказывать. Я понимаю что это больше для релакса чем лечение. Но как я понял там тоже полно недобросовестных клиник.
Ну я просила делать остановки и гуляла. Сама рулила. Это был такой восторг.
Да даже просто сидела свесив ножки за борт и как кино смотрела на проплывающие пейзажи.
Вечером мы попросили удочки и пытались рыбачить (правда так ничего и не поймали).
Так что ничегонеделанье было относительно условным. И потом, на фоне вечной индийской толпы, тут нас посетило уединение и покой.
Вы еще учтите, что на хаусбот вас с учетом переезда заселят не сразу, а скорее всего во второй половине дня. Вот у нас получилось, что отчалили мы после 4х. Часа три поплавали и причалили на ночевку. Если бы это был один день, то к 12 нас уже высадили. Получается, что теоретически у вас сутки, а на практике значительно меньше времени в движении. Потому что время завтрака, обеда, ужина и ночевка хаусбот всегда стоит на приколе.
Подскажите по какому принципу выбирать в Варкале клинику в которой делать массажи, возможно другие процедуры? может кто то даст название и адрес хорошей аюрведческой клиники с хорошей репутацией. не хотелось бы попасть к шарлототанам.
Я написала подруге, которая ходила в аюрведическую клинику в Варкале (и у которой о ней самые лучшие отзывы), если она ответит - расскажу, куда идти. Но имейте в виду, что аюрведа - дело небыстрое, для ощутимого эффекта надо достаточно много процедур проделать, хотя бы 10, в идеале - 21 день. 3-4 раза - это "поиграться" :)
спасибо :) буду ждать информации. я понимаю что надо гораздо больше дней чем у меня есть, но и первый раз хочется пробовать в хорошем месте.
МУННАР Были полтора дня. Брали рикшу. У них всех есть карта маршрутов-кажется-4 направления- выбираете сами. Там есть национальный парк Эравикулам-доехали на рикше до входа. Вверх идет автобусик-очень хороший. Виды чудесные. А там бродят по пешеходным дорожкам нилгирийские тары-горные козлы. Получили массу удовольствия. Еще ездили на чайные плантации, озеро, где сумасшедее эхо, и на какой-то пик-правда, был туман)))
А в Тривандруме вообще есть что-нибудь интересное? Или надо оттуда уезжать сразу по прилету?