tarjuman сказал(а):
Лен, а в каких городах еще тебе встречались такие же честные и доброжелательные люди?
Честные - премущественно там, где скудны туристические потоки. Из чего я делаю вывод, что туристы портят местное население. Например, в центральной Ориссе, в Джейпуре. Нам давали сдачу до рупии при оплате машины по счету, мы платили за фрукты столько же, сколько платят местные жители, нам бесконечно пожимали руки, просто очередь выстраивалась на рукопожатие) Чем больше плотность туристов на единицу местного жителя, например, в Каджурахо, тем ужаснее ведет себя местное население. И наоборот) Еще могу отметить вежливость без подобострастия у жителей Лакхнау. Ко мне рядом с большой Имамбарой подошел такой величественный высоченный мужчина! И весьма витиевато попросил оставить отзыв о Лакнау в его гроссбухе. Так витиевато попросил, что я со своим инглишем не сразу поняла, что именно он просит. И вот я, как могла, повосхищалась городом и его жителями (это был опросник городской управы). А она так же церемониально меня поблагодарил.
Все никак не отпишусь своему соседу по купе первого класса, из поезда Лакхнау-Дели. Какой-то крутой бизнесмен, вледелец заводов, газет, пароходов. Тоже был очень учтив. Сказал, что его жена родом из Харидвара, и, узнав, что я в Харидваре была лишь проездом, пригласил к себе, пообещав показать его лично, и окрестности Ришикеша тоже. Сказал, что там есть такие дивные места, о которых туристы не знают, и что они с женой ездят куда-то там (забыла название места) при любой оказии, и ни разу не видели ни одного иностранного туриста, а в Харидваре и Ришикеше их (туристов) полно.
Вот прям сегодня ему отпишусь)