renya сказал(а):
сгожусь для статистики? :))
Смилуйся, неужто впрямь смогла подумать, что мне для статистики? :))))) Мне интересна суть, истинная причина, до которой и дознаться стараюсь...А если голову забивать просто коллекционированием мнений, то в "чердаке" места не останется ;)))))Пока вот читаю и понимаю, что налицо "верхушка айсберга"...
По словам skorpА "первозданная Природа"? Да, но не совсем. Она много где первозданная...Хорошо, можем начать рассматривать варианты, так, возможно проще будет каждому понять суть своей причины.
Есть исследователи. Для них это работа. Всякие там сейсмические вопросы и всё такое. Здесь всё ясно.
Есть те, кто заполняет свой досуг. Скука и однообразие повседневности? Бессмысленность, о которой говорила Aspirina? Да. Но причина то глубже. Пустота. Внутренний вакуум и попытка его заполнить. Желание убежать от себя, который самому себе не очень то по нраву такой вот повседневный. И как изменить? Побыть наедине с Природой? Но за этим не обязательно идти в горы...Но там острота ощущений, вкус жизни, адреналин и восторг - это уже то, что возникло на контрасте. Хочется повторений этих ощущений? Ещё как. Зависимость? Вполне может сформироваться...
Горько бывает признать, что в этом и есть его тяга в горы? Ага, эго уязвлено и не желает это признавать. Найдется тысяча, якобы "причин", но по сути - банальных отмазок.
А бывает ещё хуже, соберется человек съездить в Кисловодск.... "на покорение"... Это, разумеется, широко освещается в СМИ и "до" и "после"....Вот тут кроме эго вообще не видно ни фига, простите за выражение...
У меня в мыслях нет никого из вас ни в чём уличить. Мне просто хочется видеть близ себя зрелых людей не только годами, но и сознанием, имеющих смелость не только в "экстремальных" ситуациях...