Лена, спасибо. С мыслителями меня ещё не сравнивали)) Сравнение хоть и лестное, но преувеличенное все-таки))
А мне вот тоже непонятно, как можно от себя убегать осознанно. То есть " как" понятно, но непонятно главное - зачем?
Ладно ещё , когда не ведаешь, что творишь - ну, сделал попытку , все равно ж не получится. Хотя, справедливости ради, надо заметить что как раз в горах меньше всего возникает мысль/ ощущение, что ты сбегаешь от себя.
Более того, с каждым шагом ( может быть потому что иногда каждый шаг с таким трудом даётся) чувствуешь, что ты стала ещё на шаг ближе к себе. А в некоторых особенных ситуациях прямо таки ощущаешь эту интегрити ( т.е. Не знаю как сказать тут по-русски, - целостность, единство души, сознания и тела). Дома , в привычных условиях, находясь среди большого количества всяких вещей, людей и прочих сущностей такого состояния достичь значительно сложнее. Гималайские отшельники вон тоже поди не просто так сидели там в своих пещерах , а не посреди , например, Москвы или хотя бы Дели и т.п. Стремились практиковать. Correct me if I am wrong.
Но вот когда сознательно от себя бежишь , то с какой целью или надеждой это делается? Убежать от себя?!