wichy сказал(а):
В чем суть бань. Это три комнаты - в одной бассейн с горячей водой, во второй - с холодной, в третьей - устройство для парового массажа. Но главное - что в двух первых комнатах потолок и стены выложены зеркальной мозаикой - очень это дело любили моголы и раджпуты, не раз видела я эти самые "шиишь махал" (то есть "зеркальные дворцы") - и все думала, как же это на самом деле наверно красиво, когда темно и горят свечи - и огоньки дрожат во всех этих зеркалах. Наконец-то мне представилась возможность посмотреть... Наш гид взял две свечки и начал водить ими в одном углу - и буквально по всему потолку побежали огненно-золотые дорожки, переливаясь, сходясь и расходясь... Абалдеть... и правда - нереально красиво, аж дух захватывает. Представляю, если свечи были в нескольких местах - каким неземной красоты светом была залита комната.
Ах, как хочется увидеть! А вода там есть в банях? Когда поеду туда, наберу с собой специально свечей, что бы расставить их по углам...Эх... и почему я не царица...Тоже хочу в гамак, чтобы вот так:
wichy сказал(а):
А там, где паровой массаж - к потолку подвешивали гамак, туда садилась королевна - и паром ее прогревали...
..а рабы бы игралиwichy сказал(а):
в стену замурованы барабаны, так что прямо на стенах можно и музыку исполнять.