Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Какая свадьба без баяна, а Индия без Рамаяны? Нет Рамаяны без Шри Ланки! Визит на Ланку индоманки

• 101
    14 мая 2014
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Буду теперь молиться на зуб 
     упс.. здравствуй стоматолог )))

• 102
    14 мая 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
     Люди низкорослые, и их немного, дети вообще микроскопические.    Из большого - только океан и слон. 
     Ты попала в страну лилипутов?:)
    А вообще мне нравится твоя Ланка!
  • 103
    14 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
     Ты попала в страну лилипутов?:) А вообще мне нравится твоя Ланка!
     Сегодня на чайной плантации ребенок лет 7-9 предложил мне секс))) Я три раза переспросила, пока он не проиллюстрировал! 

Может ему не 9 лет, а 19?

Его не сфоткала, любуйтесь на плантацию 

• 104
    14 мая 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Его не сфоткала,
     жаль )) а как иллюстрировал? )
  • 105
    14 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    radjat.hanumanovic сказал(а):
    куда вас несёт постоянно туда сюда носитесь фоточки писанина и селфи ...вот сижу на диване и тоже как бы с вами ...
     Дорогой Раджат. Я сейчас поселилась в такой прекрасный отель, что впервые за долгое время мне не хочется никуда бежать или лезть. Хочется лежать на широкой кровати и смотреть в панорамное окно на волнистые холмы, поросшие чайными кустами и Нувара Элию. Из трубы идет дым - это хозяин затопил камин в столовой, обитой деревом. 

Отель респектабелен и уютен, доброжелателен и расслабляющ. Не хочется до чертиков совершать лишних телодвижений. Максимум - погулять по окрестностям.  

• 106
    14 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    Elena Vasta сказал(а): Его не сфоткала,  жаль )) а как иллюстрировал? )
     Буду дома - покажу по скайпу))
  • 107
    14 мая 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
     Буду дома - покажу по скайпу))
     Ого! Заинтриговала даже ))))
  • 108
    14 мая 2014
    Fortuna
    тема секса не раскрыта... что за тайный эротоман в чайных кустах?
    маниак с внешностью ребенка...
    :-)
  • 109
    14 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Fortuna сказал(а):
    тема секса не раскрыта... что за тайный эротоман в чайных кустах? маниак с внешностью ребенка... :-)
     Я не стала ее раскрывать и углублять). Шуганула потенциального сексуального партнера и ушла к машине. Ему и правда не более 10 лет. 
  • 110
    14 мая 2014
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    Сегодня на чайной плантации ребенок лет 7-9 предложил мне секс)))
      а нет ли у них статьи за растление малолетними? 

• 111
    14 мая 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    Ты попала в страну лилипутов?:) А вообще мне нравится твоя Ланка! Сегодня на чайной плантации ребенок лет 7-9 предложил мне секс))) Я три раза переспросила, пока он не проиллюстрировал! Может ему не 9 лет, а 19?
     Думается мне, что в этом случае не надо таких за людей принимать, а относиться, как к макакам: палку в руки и шугануть... Придерживая другой рукой сумку и фотоаппарат!

Elena Vasta сказал(а):
    Пивом)) шриланкийским пивом. Кстати, тут есть еще джинджер бир, только это не пиво, а имбирный напиток. Очень рекомендую!

Да? И как оно - шриланкийское? Что немцы и чехи про него говорят? Спроси при случае. А про Ginger ale я знаю хорошо, во многих странах популярнее всяких коков и пепсей. Вкуснее, но не менее вредный! Или там, на Цейлоне - натуральный делают?
  • 112
    14 мая 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Шуганула потенциального сексуального партнера и ушла к машине.
     ну и правильно! мало ли недоумков в мире?
  • 113
    14 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Первый день не вспотела. Даже вечером гуляла во флизке. А спать легла под пуховое одеяльце)) 
    Горы!
    Красиво в Нувара Элии  невероятно! Похоже на европейский альпийский курорт. Стильные домики, поле для конного поло, и там на поле шла игра. 

Поселок утопает в цветах и благоухает. 

• 114
    15 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    На Пик Адама лазают ночью. Стартуют в час, чтобы до утра оказаться на вершине. Мне было вчера бессильно и лениво. Вечером узнала, что сегодня  Фул Мун, и на Пик полезут тысячи верующих во что угодно. Ибо все религии считают его своей святыней. Котя с Хикари даже не смогли из-за такой толпы подняться на самый верх - банально не хватило места чтобы просто встать. 

Я радостно встретила это известие как оправдание собственной ленности
  • 115
    15 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
     ... А поехала я на плато Хортона. Кучу денег стоит эта поездка! Вы должны заказать машину, но можно добраться и на рикше, я видела рикш, добравшихся туда.

И потом еще купить билет.

И вот вы идете 9 км по размеченным дорожкам, такой респектабельный пенсионерский трек.

Основная изюминка трека, так это то, что вы подходите к "Концу света". Так называется резкий обрыв, на краю которого вы стоите, если не сдрейфите, и смотрите вниз на ущелье.

Красиво ли? 

Безусловно. Но поезжайте в Кумаон, и вы забесплатно увидите места куда прекраснее! Те же самые однодневные треки вам не будут стоить ни копейки. А уж мой трек по Махабхарате обошелся мне (если не считать расходов на гида/ переводчика) меньше, чем входные билеты на это плато. Но виды на плавные хребты Махабхараты бьют плато Хортона  одной левой.

Так что тот, кто бывал в Гималаях, будьте готовы к тому, что вам покажется, что вас обманули))) 

Нет, если есть лишние деньги, отчего же не пройтись! Но если вы их не привыкли выкидывать на ветер, то я вас предупредила.

Меньше всего говорят о водопаде. А вот он действительно хорош! 

• 116
    15 мая 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    Отель респектабелен и уютен, доброжелателен и расслабляющ. Не хочется до чертиков совершать лишних телодвижений. Максимум - погулять по окрестностям.
    Elena Vasta сказал(а):
    Похоже на европейский альпийский курорт. Стильные домики, поле для конного поло
    Elena Vasta сказал(а):
    такой респектабельный пенсионерский трек.
    В Швейцарию! По деньгам, с учетом билетов, так на так и выйдет! Не согласна?
  • 117
    15 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin сказал(а):
    В Швейцарию! По деньгам, с учетом билетов, так на так и выйдет! Не согласна?
     Швейцария дороже)

Я постоянно сравниваю Ланку и Индию. И вот такое у меня впечатление, что период английской колонизации на Ланке еще не закончился))

Например, сервировка стола. Вам не податут еду в железной собачьей мисочке, как в Индии. В самом простом отеле стол всегда элегантно сервируют. 

Даже если вы просто спросили чай, вам податут подогретое молоко в молочнике, сахарницу, чайничек и красивую чашку на блюдце. И  это будет очень красивая посуда, с обязательными салфетками, ножами, вазочками и прочими фенечками. А хлеб в меру поджарят.

Хотя вот, поглядите, как подали чай на пляж: 

Поезда, железнодорожные пути и станции как из кино про старую добрую Англию.

Отели стараются выдерживать стиль, даже очень простенькие отели средней руки. Стремление к красоте и, если хотите, некоторому изыску, им присуще. 

А в Индии дизайном заморачиваются только очень дорогие отели. Отели средней руки поражают своей бестолковой планировкой и безвкусицей. Но есть приятные исключения.
  • 118
    15 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Продолжаю про Ланку

- Очень красивая природа и замечательно чистый воздух: не надышаться! Много диких животных

- В ванной все просто! Нет сотни кранов, непонятно зачем и для чего. Не нужно разгадывать этот извечный бином Ньютона: чего нужно повернуть, чтобы добыть воду, и откуда после этого она польется?

- Вода если заявлена горячая, то она такая и есть. Причем сразу, а не после дождичка в четверг

- Нет перебоев с электричеством

- В номерах очень чисто. Постельное белье чистое 

- За все время на Ланке паспорт при заселении в отель спросили только один раз. А так им даже имя мое не интересно.

- Купить сим- карту проще простого. Интернет дешевый и очень шустрый.

- Автобусы комфортабельней, это я говорю про гавермент басы. На кондиционированных туристических не ездила.

- Поезда не опаздывают. От железной дороги самые приятные впечатления. В виду  камерности страны и железнодорожных станций, а так же малонаселенности, поездка на поезде не стресс, а удовольствие. Считайте, что по Ланке повсеместно бегают индийские той- трейны.

- Расстояния маленькие. Даже если вы пересекаете всю карту справа налево - до темноты успеете

- Тук- туки все новенькие, старых на улице не видела. Бегают шустро, могут ехать круто в гору. После индийских тук- тукеров торговаться даже не интересно, сдаются легко и практически без боя. 

- Большие города не покрыты смогом, и их архитектура не удручает. 

- На улицах, по индийским меркам, стерильно чисто.

- Рыбаки не срут на пляжах!

- Океан.....
  • 119
    15 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Но не смотря на всю красоту Ланки, на все эти прелести, чего- то в ней не хватает. Я мучусь, не могу понять - чего? Может, садху?

Какой-то пикантной приправы, какого- то запаха, какой- то сумашедшенки мне ощутимо недостает.  Страна вся какая-то ... пресная и разлинованая на маршруты, по которым мне велено перемещаться.   Ланкийцы выхолостили ее, вот только океан с собой таких вещей не позволяет: он здесь великолепен и стоит мессы. 

Еда... За редким исключением, никакая....картонная

А это неудержимое желание брать деньги за вход в Провал, чтобы он дальше не проваливался?  

Комерциализация туризма чудовищна. Кто- нибудь мне объяснит, почему человек, не выходящий из машины, должен заплатить деньги за билет за вход в, например, Сигирию? Если он туда не собирается заходить, да и не сможет зайти без билета? Но машина припаркована "рядом", человек нагло и бесплатно дышит воздухом, который беспрепятственно перетекает "с той стороны шлагбаума", и машину с европейцем в ней изгоняют. 

И если я плачу за лодку к крохотному рифу, то что за билеты могу еще быть? Билеты куда? В океан? 

Или вот еще. Был остров рядом с берегом. Его раскололо цунами на две части. Его объявили нац. парком и за сноркинг у его берегов гребут деньги лопатой. Ну вы ведь оплачиваете лодку к острову, какие еще билеты? Что это за парк - скала, расколотая на две половины?

Я плачу билет за трек по плато Хортона. И обязана купить билет водителю, который ждет меня у входа в парк! Хоть и маленькая денешка, но абсолютно бессмысленно наглая. Водитель спит в машине на парковке, а не бегает по плато.

Бешеных денег стоит билет в почти любой ДЕЙСТВУЮЩИЙ храм!!!! В Индии в прекрасные храмы Белура и Халебида не продают никаких билетов, потому что там проводят пуджи.

В Анурадхапуре продают билеты на вход в территорию с деревом Бодхи! Но тут мы умудрились пройти так. Без оплаты.

И это везде. Ходить можно только по обозначенному маршруту. С билетом.  В нац. парке перемещаться только на джипе.

Может это и правильно, но скушно. Нет аромата приключения и духа свободы. 

Хочу в Непал и в Индию.
  • 120
    15 мая 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Рыбаки не срут на пляжах!
      О! Это особенно важное наблюдение! :) меняю Гокарну на Ланку ))

... Блин, не меняю уже, прочитав твой следующий пост. :(