Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Какая свадьба без баяна, а Индия без Рамаяны? Нет Рамаяны без Шри Ланки! Визит на Ланку индоманки

• 161
    20 мая 2014
    niil
    Elena Vasta сказал(а):
    Будет так сегодня: 
     как  кстати   рыбёшка  то  была  ;)    так   что то   прихотнулось  свеженькой   после  твоей   картинки ,  хоть  к   Ирине  в  Марсель  поезжай  :)  
  • 162
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    niil сказал(а):
     как  кстати   рыбёшка  то  была  ;)    так   что то   прихотнулось  свеженькой   после  твоей   картинки ,  хоть  к   Ирине  в  Марсель  поезжай  :)  
     Рыбешка была очень вкусная. А что вы до сих пор с Ириной не встретились - это плохо! Уже вряд ли между вами будет  короче расстояние, чем от Марселя до Страсбурга
  • 163
    20 мая 2014
    niil
    Elena Vasta сказал(а):
    Заехала! 
     а  у   Хикари   хата  -   дзен ,    как  будто   из   Джапонии  и  не  выезжала  ,   тока   татами   не  хватает  :)
  • 164
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    niil сказал(а):
     а  у   Хикари   хата  -   дзен ,    как  будто   из   Джапонии  и  не  выезжала  ,   тока   татами   не  хватает  :)
     Так Котя же архитектор) Дом на сваях, как на деревьях, воздушный, парящий в воздухе. Ничего лишнего, все очень гармонично. И территория, и дом, и океан. Мечта!
  • 165
    20 мая 2014
    niil
    Elena Vasta сказал(а):
    А что вы до сих пор с Ириной не встретились - это плохо! Уже вряд ли между вами будет  короче расстояние, чем от Марселя до Страсбурга
     900  км  ;)  и   я  работаю  вообще то ,  как   папа  Карло :)
  • 166
    20 мая 2014
    amin
    niil сказал(а):
    я работаю вообще то , как папа Карло :)
    Хотел тебе побольше буратин пожелать, но потом вспомнил, что автор (не в смысле - писатель!) Буратины - сосед-алкоголик.... 

niil сказал(а):
    что то прихотнулось свеженькой
    Из того, что я едал (кроме самим собой пойманной) - лучшая рыба в Японии, в Финляндии, и... в  Бретони! Не далеко?
  • 167
    2014-05-21 00:03:50
    niil
    amin сказал(а):
    в  Бретони! Не далеко?
     да  далече .  золотая   рыбка   получается  ;)
  • 168
    21 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У нас ураган. Рано утром было нежно- голубое небо, я купалась в океане и гуляла по пляжу. А сейчас сижу в номере и боюсь, что ветер выдавит  оконные стекла.

Ураган ломится и в закрытые двери, они стучат о замки не в такт и на разные лады: дверь  входная, дверь в ванную комнату и дверь на балкон, какофонию звуков дополняет свист и улюлюканье ветра. Я на секунду открыла балконную дверь для фотогрфии, и тут же  вымокла не только сама, но и противоположная от балкона стена. Мои вещи с балкона ураган разметал по Хиккадуве.  

После утреннего купания пришла в ресторан, где добрые люди  сильно задержали мой завтрак. Я долго бушевала по этому поводу, а когда, наконец, позавтракала и зашла домой за вещами (собралась погулять в Галле), то уже не смогла покинуть номер: входную дверь просто подпирал ветер! Могла выйти только через балкон.

Вечером поставлю бармену бутылку пива за задержку завтрака
  • 169
    21 мая 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    пришла в ресторан, где добрые люди сильно задержали мой завтрак. Я долго бушевала по этому поводу,
     Как натурализованная "чайна" должна понимать, что "не надо торописа, не надо волноваса"! Вот, своим бушеванием и ураган вызвала!

Когда домой? Тут цейлонская жара!
  • 170
    21 мая 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    У нас ураган.
     Не иначе от нас к вам пришел :). У наших соседей по даче трубы кирпичные на домах ломало, а теплицы в озере ловили!
  • 171
    21 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Tadzh 
    А сейчас "у нас" вот так: 

• 172
    21 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    amin сказал(а):
    Когда домой? Тут цейлонская жара!
     В пятницу) 

Я вот так бушевала: 

• 173
    22 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Пошла утром купаться и видела недалеко от берега пять огромных черепах. Сегодня и вода не такая мутная, видела рыб рядом с берегом.

Так что возможно в сезон снорклинг в Хикке и есть. 

Перед отелем припарковано множество катеров, на которых возят ближе к рифу, но я бы без шторма туда сама бы доплыла без проблем. А сегодня там беснуются волны.

• 174
    22 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Гуляю по португальско-голландскому Галле. Тут волшебно красиво, так и кажется, что меня ждет встреча с Бегущей по волнам, Ассоль и капитаном Греем  

• 175
    22 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Боже, чего я делаю в Хиккадуве, когда рядом такое потрясающее место, как форт Галле? Глаз отдыхает на всем. И тут можно купаться! Если найду кому доверить сумку и деньги, искупаюсь в одежде.

Люди! Галле безусловно стоит того, что в тут пожить какое- то время. На территории форта вам чудится то Италия, то Португалия, но никак не Азия.

Я зашла в маленький ресторанчик, очарованная красотой хозяина. И он не первый безусловно красивый мужчина, встреченный мной в Галле. Ресторан тоже чудесен. Есть не хочу, пью прохладительне напитки.
    А называется ресторан "Elita". Он расположен у подножия маяка в старом немецком трехсотлетнем доме.  А хозяин учился ресторанному делу в Бельгии, был даже где- то там шеф-поваром. Сейчас развлекает меня показом фотографий своих кулинарных шедевров. Красиво! 

Но я все равно не хочу есть)

• 176
    22 мая 2014
    amin
    Elena Vasta сказал(а):
    Но я все равно не хочу есть)
     Если он тебя все-таки накормит - это будет изнасилование?
  • 177
    22 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
     amin 
    увидя фотки своего ресторана на русском сайте он расчувствовался и не взял деньги за напитки. И я после этого ушла, не ловко было заказывать еще. Села в другом рестике, не менее дизайнерском, и выпила превосходного мангового соку.
    Ах, как красив Галле! Кстати, я чуть не купила сапфиры. Потом чего - то решила, что будут они лежать сто лет, пока я хоть что- то сделаю. И купила кольцо, с разными камнями. Потом покажу... О, автобус встал, я сфоткала

• 178
    22 мая 2014
    IrinaVolga (модератор)

Elena Vasta 

Красотища !

• 179
    22 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мне Галле был дан как прощальный поцелуй. Целый день кружила по нему, и если бы не надо было как- то сформировать рюкзак, то осталось бы там до ночи. Завела двух дружбанов...нет, трех. Один - пацан из ювелирного, который хлопал мне за умение торговаться. У меня все стоило либо 45 евро, либо 145. Он спросил - почему так, а я сказала, что рупии мне нужны рассчитаться в отеле, доллары нужно вернуть на кредитную карту, а дебетовой я на Ланке в последний день боюсь пользоваться.а евро у меня есть в количестве 145

Улиша, я хоть и не купила, но интересно: два голубых сапфира суммарным весом в 2 карата за 145 евро - это было дорого или нормально? 
  • 180
    22 мая 2014
    amin

Elena Vasta сказал(а):
    И купила кольцо, с разными камнями.
     Этож цветик-семицветик! "Лети-лети лепесток, через Запад на Восток..."