Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Какая свадьба без баяна, а Индия без Рамаяны? Нет Рамаяны без Шри Ланки! Визит на Ланку индоманки

• 141
    17 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    anikolaev сказал(а):
    гости на юге заедешь?)
     Так, списались. Я завтра еду к ним
  • 142
    18 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    anikolaev сказал(а):
    гости на юге заедешь?)
     Заехала! 

• 143
    18 мая 2014
    anikolaev (модератор)
    Elena Vasta 
     Привет им от нас. Объятия и поцелуи всем вам.
  • 144
    18 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    anikolaev сказал(а):
       Привет им от нас. Объятия и поцелуи всем вам.
     Они вас любят и зовут в гости 

• 145
    18 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Мы с Хикари на скутере сгоняли в Тангалле, купили креветок, и Котя их готовит. 
    Обязуюсь сфотографировать блюдо перед съедением)
    Океан не разрешил искупаться. Я посидела в пене и ушла, вся в песке. Он чего- то злится и ярится. Колошматит волнами о берег, ну что тут поделать! 

• 146
    19 мая 2014
    anikolaev (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     Они вас любят и зовут в гости 
     Мы обязательно приедем. Не сейчас,но обязательно приедем!
  • 147
    19 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Было так вчера:

• 148
    19 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Будет так сегодня: 

Завтра еду в Хиккадуву. Специально для одной девушки, любительницы снорка, поглядеть - стоит ли Хиккадува того.

Океан в Тангале суров. Подпускает к себе только для того, чтобы почтительно коснуться его стоп- для купания не сезон!

В Хикке должно быть поспокойнее
  • 149
    20 мая 2014
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    Океан в Тангале суров. Подпускает к себе только
     в паре мест - в бухточке около Шаша шека и рядом с городом , за рыбацкой гаванью. Но там местных очень много купается. И этим (способом и количеством купания местных жителей) ШЛ очень похожа на Индию. На любителя, вобщем.
  • 150
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
     Вау!!!!! Фотка онлайн из окна автобуса!!!! Кит у берега!!!!! 

(Проезжаю Ахангаму, фото на айпад)

• 151
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted 

Я жила не в самом Тангале, а у ребят в таком городке - Ranna, это  недалеко от Тангала.
    И вот пошли мы с Хикари в соседнюю безлюдную бухточку. Я встала на вулканическую скалу для героической фотографии, и меня смахнуло волной)))

В Хикке все тоже самое. Но я тут вижу одно купабельное местечко метрах в 400 от отеля, в котором я упала и жду уборки своей комнаты.

Так что с апреля желающие купаться выбирайте либо северо- запад  (коса Калпития), либо северо- восток (Тринкомале или Нилавели) .

На юге весной-летом   океану можно только бить поклоны или говорить комплименты. Ну или как я сегодня попробую, поплескаться под защитой берега.

• 152
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted 
    Лена, многое из запланированного не получилось, не я делала трип, а он делал меня. Ближе к отъезду мои эмоции немного устаканились, Я перестала искать Индию, и разглядела Шри Ланку))

Я думаю, что я сюда еще вернусь! Тем более, что Бог дорог не пустил меня туда, куда я хотела больше всего: в Полунаруву и в Тиссу.

Моим любимым местом, вернее моими любимыми местами на Шри Ланке пока являются коса Калпития и Элла. 
  • 153
    20 мая 2014
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    Я жила не в самом Тангале
     Это заметно - а то бы вы его Танголом называли ))))

Elena Vasta сказал(а):
    не я делала трип, а он делал меня
     Это прекрасно. По-моему. Надеюсь, что и для вас тоже ..
    Elena Vasta сказал(а):
    перестала искать Индию, и разглядела Шри Ланку
     Такое да, бывает ))
    Elena Vasta сказал(а):
    Я думаю, что я сюда еще вернусь!
     Ну и хорошо!
  • 154
    20 мая 2014
    enchanted
    А купаться летом можно даже в Танголе - вот доказательство. Даже дети делают это. Но это - около Шаша шека.

Elena Vasta сказал(а):
    Я встала на вулканическую скалу для героической фотографии, и меня смахнуло волной

• 155
    20 мая 2014
    enchanted
    Хотя , безусловно, по большей части волны там - жесть. Это правда.
  • 156
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
     Вот еще одна фотография. Автобус притормозил, я успела сделать айпадом несколько фотографий. Фотоаппарат был далеко. Видно, как бедолага пытается выбраться из западни. То ли его штормом перекинуло через барьер перед берегом, то ли сам... Во всяком случае он старался попасть обратно в океан. На берегу за все этим наблюдают жители деревни 

• 157
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Пока Хикка не глянулась. Видимый мельком Тангале куда уютнее. Тут дорога спихнула отели прямо в бушующий океан, из ресторана ступаешь сразу в воду, оставив тапки  у столика. Есть участок более широкого пляжа, но сейчас там к воде вообще не подойти, океан бесится так, что страшно даже посидеть в пене прибоя. 

Так что я выбирала место дислокации исходя из возможности хоть как- то купаться, и вечером попала в океан. Плавала, лежала на волнах, но про снорклинг даже смешно говорить. 

Может зимой в воде что- то и можно будет разглядеть. Сейчас радость, что хоть по углам маленькой бухты тебя не выкидывает на берег вверх тормашками. 

На ровном и широком участке пляжа в океан можно идти только с одной целью: утопиться. 
  • 158
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    enchanted сказал(а):
    А купаться летом можно даже в Танголе - вот доказательство. Даже дети делают это. Но это - около Шаша шека.
     Я сейчас нашла такой относительно спокойный кусочек пляжа в Хикке. Если бы знала, что в Хикке такая же волна, и что из Тангалле ходят экспрессы в Коломбо по хайвею, да еще круглосуточно, то осталась бы лучше там, в Тангале. 

Милый городок, а Хикка какая- то безликая.
  • 159
    20 мая 2014
    niil
    Elena Vasta сказал(а):
     такое   впечатление  сложилось  ,   что   на   Ланке   живность  как то   меньше   прячется  от  людей ,  не же ли   в   Индии .
  • 160
    20 мая 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    niil сказал(а):
     такое   впечатление  сложилось  ,   что   на   Ланке   живность  как то   меньше   прячется  от  людей ,  не же ли   в   Индии .
     Так и есть. В Ранне (Танголе) огромные вараны переходят дорогу, не прибавляя ходу, когда ты едешь на рикше.