Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Вопросы по югу Индии

• 381
    02 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 сказал(а):
    отому и планирую вторую поездку уже сейчас! Там так здорово, там есть озеро, куда слоны приходят на водопой и рожают детенышей. Там сандаловые и розовые плантации...Правда, все в запущенном состоянии, так как власти пока этим не интересуются
     Какие-то чудеса рассказываете! А фотографии есть?
  • 382
    02 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Галина, я вас попрошу вот в этом топике пару строк написать про ваш отель в Бангалоре - может кому-то эта информация очень пригодится, может именно такое расположение отеля и его цена будут кому-то очень кстати
  • 383
    03 нояб. 2016
    Galina3
    Следующая поездка будет до Адьяра через Бангалор. Сейчас иду на работу на сутки, потом напишу и про отель и фото добавлю
  • 384
    03 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 сказал(а):
    Следующая поездка будет до Адьяра через Бангалор
     А почему опять Бангалор? Рядом с Ченнаи много других интересных мест

• 385
    03 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
    я им карту  показала. В моем отеле они тоже долго крутили карту
     В Индии опасно карту показывать :)))) Из моего опыта - там никто не понимает, что это и как, большинство смотрят в изумлении - зачем она дала нам ЭТО??? :) Причем даже военные :)))) Лучше самой смотреть по карте какие-то известные landmark рядом и называть их (храмы, торговые центры или что-то подобное).
  • 386
    04 нояб. 2016
    Galina3
    wichy сказал(а):
     В Индии опасно карту показывать :)))) Из моего опыта - там никто не понимает, что это и как, большинство смотрят в изумлении - зачем она дала нам ЭТО??? :) Причем даже военные :)))) Лучше самой смотреть по карте какие-то известные landmark рядом и называть их (храмы, торговые центры или что-то подобное).
     Ну да! Так все и было! У них были изумленные и испуганные глаза! Но как бы я им про Татагуни объяснила?
  • 387
    04 нояб. 2016
    Galina3
    Elena Vasta сказал(а):
     А почему опять Бангалор? Рядом с Ченнаи много других интересных мест Про Адьяр
     Как классно! У вас все есть! Потом посмотрю внимательней!
  • 388
    04 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
    Но как бы я им про Татагуни объяснила?
     Ну, чаще всего, это требует предварительной подготовки или хороших навыков владения картой самой :) Я бы сказала, что Kanakapura Road, after Nice Ring Road, а дальше, когда водитель переехал бы Nice Ring road, спрашивала бы у местных. 
  • 389
    04 нояб. 2016
    Galina3
    wichy сказал(а):
     Ну, чаще всего, это требует предварительной подготовки или хороших навыков владения картой самой :) Я бы сказала, что Kanakapura Road, after Nice Ring Road, а дальше, когда водитель переехал бы Nice Ring road, спрашивала бы у местных. 
     Так мне еще и повезло, выходит?!
  • 390
    04 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
     Так мне еще и повезло, выходит?!
     Ну, в общем - да :) Мне несколько раз приходилось "руководить" водителями (местными), куда им ехать, потому что я умею картами пользоваться, а они - нет :) А Вас довезли, куда надо, и даже обратно доставили вовремя :) 
  • 391
    04 нояб. 2016
    Galina3
    wichy сказал(а):
    Ну, в общем - да :) Мне несколько раз приходилось "руководить" водителями (местными), куда им ехать, потому что я умею картами пользоваться, а они - нет :) А Вас довезли, куда надо, и даже обратно доставили вовремя :) 
     Это начальство картин.галлереи. Мне не разрешили фотать, потому решили помочь мне хотя-бы съездить в Татагуни. Водитель, возможно, был просто его знакомый, так как никаких опознавательных знаков такси на машине не было.
  • 392
    04 нояб. 2016
    Galina3
    Galina3 сказал(а):
     А почему опять Бангалор? Рядом с Ченнаи много других интересных мест Про Адьяр
     Вот потому мне и хочется еще раз в Бангалор. Еще раз побывать в Татагуни, к тому времени научиться говорить по английски. Переночевать, там есть гостевой дом, как я поняла по указателям, зайти поздороваться в Читракалу, привезти подарок и обнять обоих: и смотрителя и директора. А то как-то без благодарности ....  А потом из Бангалора самолетом в Ченнаи. Так?
  • 393
    04 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
    потом из Бангалора самолетом в Ченнаи. Так?
     Зачем самолетом? Поезд боитесь или принципиально не хотите? :) От Бангалора до Ченнаи поездом 6 часов. 
  • 394
    04 нояб. 2016
    Galina3
    wichy сказал(а):
     Зачем самолетом? Поезд боитесь или принципиально не хотите? :) От Бангалора до Ченнаи поездом 6 часов. 
     Чего - то столько страстей про поезд начиталась! 
  • 395
    04 нояб. 2016
    tadzh
    Galina3 сказал(а):
    Чего - то столько страстей про поезд начиталась!
      :) я их тоже боялась сначала, но поверьте, не так страшен черт поезд, как его малюют..))

Elena Vasta сказал(а):
    Про Адьяр
       здесь тоже можно посмотреть :)
  • 396
    04 нояб. 2016
    Galina3
    tadzh сказал(а):
    :) я их тоже боялась сначала, но поверьте, не так страшен черт поезд, как его малюют..))
     Ну что ж, надо на поезде, поеду и на поезде. Это поди и дешевле
  • 397
    04 нояб. 2016
    tadzh
    Galina3 сказал(а):
     берите 3АС для начала - золотая середина ) , конечно, дешевле самолета в разы
  • 398
    04 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
     Дешевле однозначно, а по времени будет так же, как на самолете (добраться в аэропорт-из аэропорта, прибыть за два часа до вылета на регистрацию - вот четыре часа, плюс полет час - 5 часов, поезд - добираться ближе и дешевле до вокзала... ну, и колорит - индийские железные дороги отлично настоящую индию показывают :) ). 
  • 399
    04 нояб. 2016
    Galina3
    tadzh сказал(а):
     берите 3АС для начала - золотая середина ) , конечно, дешевле самолета в разы
     Что такое ЗАС?
  • 400
    04 нояб. 2016
    Galina3
    Elena Vasta сказал(а):
    Какие-то чудеса рассказываете! А фотографии есть?