Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Вопросы по югу Индии

• 401
    04 нояб. 2016
    Galina3
    tadzh сказал(а):
     берите 3АС для начала - золотая середина ) , конечно, дешевле самолета в разы
     У меня самолет в Бангалор туда: 1500 обратно 2200 стоил. Но на поезде надо прокатиться!
  • 402
    04 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Поезд стоит  600-700 рупий, если 3АС брать (это достаточно приличный класс, типа нашего плацкарта,  только по три полки с двух сторон плацкарты. Можно поехать на Шатабди Экспресс - он вообще 5 часов идет, там сидячие места, и еще и кормят обычно :) 
  • 403
    04 нояб. 2016
    Galina3
    wichy сказал(а):
    Поезд стоит  600-700 рупий, если 3АС брать (это достаточно приличный класс, типа нашего плацкарта,  только по три полки с двух сторон плацкарты. Можно поехать на Шатабди Экспресс - он вообще 5 часов идет, там сидячие места, и еще и кормят обычно :) 
     Ага, еще научиться бы билеты в кассе покупать!
  • 404
    04 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
    Ага, еще научиться бы билеты в кассе покупать!
     Так их можно купить так же, как и самолетные, заранее через интернет :) 
  • 405
    04 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
     Так их можно купить так же, как и самолетные, заранее через интернет :) 
      ага! У нас для этого организована помощь 
  • 406
    06 нояб. 2016
    Galina3
    wichy сказал(а):
     Учу английский. Посмотрела, действительно железная дорога прямо от Бангалора до Ченная и не далеко. Пляж в Ченнаи есть? Купаться можно? Как научится снимать жилье? Хотя можно и через букинг. Как найти этот парк и музей теософского общества?
  • 407
    06 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
    Пляж в Ченнаи есть? Купаться можно?
     Пляж в Ченнаи есть. Купаться на нем нельзя :) Купаться можно либо в Мамалапураме (60 км к югу от Ченнаи), либо в Понди (200 км к югу), но купание в Бенгальском заливе всяко хуже купания в Гоа (по моему скромному мнению). 
  • 408
    06 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    Купаться можно либо в Мамалапураме (60 км к югу от Ченнаи)
     Если на этом пляже уйти далеко направо от берегового храма, то там в одиночестве очень даже неплохо можно поплавать. Туда приезжают наши русские из Ченнаи - мы с ними там познакомились
  • 409
    06 нояб. 2016
    tadzh
    Galina3 сказал(а):
    Как научится снимать жилье? Хотя можно и через букинг. Как найти этот парк и музей теософского общества?
      я же давала вам ссылку на свой отчет, вы , наверное, не смотрели, даю снова: там визитка отеля, от которого пять минут на рикше до Адьяра + из этого места все рикши знают туда дорогу, в отличие от других районов. Сами не ищите - езжайте на рикше.
  • 410
    06 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    там в одиночестве очень даже неплохо можно поплавать.
     я в принципе в Бенгальском заливе не получаю удовольствия от купания по сравнению с аравийским морем. Он неласковый какой-то. Пробовала на разных пляжах от Пури до Понди - нигде не понравилось :) 
  • 411
    06 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Тут есть немного о набережной Ченнаи
  • 412
    06 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
     я в принципе в Бенгальском заливе не получаю удовольствия от купания по сравнению с аравийским морем. Он неласковый какой-то. Пробовала на разных пляжах от Пури до Понди - нигде не понравилос
     Да, тут океан дерётся)
  • 413
    09 нояб. 2016
    Galina3
    tadzh сказал(а):
    я же давала вам ссылку на свой отчет, вы , наверное, не смотрели, даю снова: там визитка отеля, от которого пять минут на рикше до Адьяра + из этого места все рикши знают туда дорогу, в отличие от других районов. Сами не ищите - езжайте на рикше
     Да, возможно что-то не доглядела, посмотрю
  • 414
    09 нояб. 2016
    Galina3
    Elena Vasta сказал(а):
     ага! У нас для этого организована помощь 
     т.е. при любом раскладе в Ченнаи легче попасть через Бангалор? Или из ГОА есть прямой? А как на счет: подняться из ГОА до Дели, а оттуда в Агру, а там и до Кулу-Рерихов не далеко. Где на сайте почитать?
  • 415
    09 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 сказал(а):
    А как на счет: подняться из ГОА до Дели, а оттуда в Агру, а там и до Кулу-Рерихов не далеко. Где на сайте почитать?
     Зачем же вы привязываетесь к Гоа? Можно прилететь в Дели.

Кроме Куклу, у Рерихов есть еще усадьба в Калимпонге.

Почитайте ЭТОТ репортаж

Можно  - с ЭТОГО места

Но давайте, чтобы не было свалки, вы создадите новую тему - В ЭТОМ разделе. Потому что вопросы по Куллу к югу Индии не имеют отношения, а этот топик посвящен вопросам по югу Индии

Чтоы информация размещалась сайте логично и легко потом искалась. Можете назвать тему "По рериховским местам"
  • 416
    09 нояб. 2016
    Galina3
    Elena Vasta сказал(а):
    Зачем же вы привязываетесь к Гоа? Можно прилететь в Дели.
     Потому что на юг Индии дешевле лететь турпакетом. Но надо все взвесить
  • 417
    09 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    Galina3 сказал(а):
     Потому что на юг Индии дешевле лететь турпакетом. Но надо все взвесить
     В Дели бывают чудесные скидки на билеты, если не хочется именно сидеть в Гоа. Тогда да, турпакетом дешевле :) 
  • 418
    09 нояб. 2016
    Galina3
    Elena Vasta сказал(а):
    Но давайте, чтобы не было свалки, вы создадите новую тему - В ЭТОМ разделе. Потому что вопросы по Куллу к югу Индии не имеют отношения, а этот топик посвящен вопросам по югу Индии Чтоы информация размещалась сайте логично и легко потом искалась. Можете назвать тему "По рериховским местам"
     Ого! Мне б еще разобраться с этим. Вы ведь у меня первый такой сайт с форумом, где я участвую, потому опыта  - 0. Как это сделать?
  • 419
    09 нояб. 2016
    Galina3
    wichy сказал(а):
     В Дели бывают чудесные скидки на билеты, если не хочется именно сидеть в Гоа. Тогда да, турпакетом дешевле :)
     Мне 20000 надо только до Москвы долететь и обратно. Москва - Дели еще минимум 30000 туда-обратно. Хотя.... надо подумать
  • 420
    09 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Galina3 пройдите помоей ссылке - вот по ЭТОЙ. В центральном поле над списком тем кликните на зеленую плашку "Создать тему". Дальше все просто)