Elena Vasta сказал(а):
Вот думаю из Каньякумари уехать в Рамешварам
Лен! В поездке 2012 г у меня был следующий опыт по этому отрезку:
Тривандрум-Ковалам(неск дней на отдых после перелета) - затем любым вечерним автобусом ( по левой дороге от моря подняться чуть вверх, спросите - вам покажут, где останавливаются автобусы (отходят около 20-21 ч)
в Каниакумари, выезжаете этим ночным автобусом, успеваете встретить рассвет в точке слияния 3-х морей, можно и на остров съездить,
вернетесь обратно на Ковалам, отоспитесь. Можно заложить еще 1 ночевку в Каниакумари - и утром-днем -лучше на такси - смотаться
в Сучиндрам и окрестности, там еще неск живых темплов, часов 4-5 это займет... Вернетесь к себе в отель в Ковалам.
Придумала, как бы попасть из Мадурая сразу в Рамешварам, исключая такси, конечно, и вообще, большие затраты. (Ковалам-Тривандрум-Мадурай-Рамешварам) :
Посмотрев утреннюю и вечернюю пуджу в SHRE MENAKSHI TEPLE - нашла в отеле WEST TOWER / West street/ туристический офис. Вот там- то я и купила билет – на туристический автобус из Мадурая в Рамешварам с остановками по 9-ти значимым местам!
....8 утра из Мадурая автобусом в Рамешварам прибытие~ около 15.00 туристич-м авт-м : остановки /посмотреть, сделать фото// на неск.минут около
: Раманатхасвами, Гандхамадхана Парватхам, Лакшман Тиртхам, Агни Тиртхам, храм плавающ камня, моста Индр Ганди. Я пользовалась этим тур. автобусом - чтобы быстренько прямиком добраться из Мадурая в Рамешварам. Там очень интересный ТЕМПЛ - можно там побыть дня 2 - не жалко, об этом много написано в Инете Естественно, доехав до Рамешварама, обратно на этом автобусе уже не поехала, оставшись там на 3 дня.
Там в Рамешвараме остановилась в маленьком дешевом отеле на 2.5 дня, посещала Темпл, там очень интересно, для всех паломников -
колодцы со святой водой, умывшись которой ты становишься - то здоровым, избавленным от всех болезней, то богатым, избавленным от всех долгов -
всего 22 таких колодца, которые исполняют твои желания, это очень забавно, особенно, если принять самой участие в этом шоу.
Еще
из Рамешварама ездила на машине в Данушкоди – потерянный, разрушенный город, и еще на 20 км дальше - в сторону Ш-Л - на самый конец песчаной косы в маленьком автобусе с паломниками - это мне мой шофер того 1-го автобуса помог, впихнув меня в забитый людьми следующий автобус, и, чудо – люди подвинулись, дали мне крохотное место.