Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Проехался вот только по магазинам: по "закону подлости" ни того, ни другого....Но непременно найду, раз уж "язык протянул" ;)))) А раз такое дело, что иногда такие сорта пропадают, думаю, надо затариться заранее....
В связи с этим возникла мыслЯ такой направленности - давайте примерно хотя бы "подобьём" меню или как это назвать иначе - даже вот затрудняюсь...Кстати, Лена начала вроде - сырники, мол, на завтрак....
Так вот, полагаю, что мне нужно ждать приезда основной группы в полосатых купальниках приблизительно к обеду...))) Значит кое что уже должно быть собрано к столу, затем, в зависимости от погодных условий, надо "осмотреться" на местности...А то в предыдущие разы до озера так и не дошли....? До реки тем более...А там такие пейзажи, что хоть картины пиши ;))))
Темнеет рано уже, за столом насидеться можно успеть... Но! Засветло надо будет успеть приготовить то, что не удобно готовить в темноте...То есть, печь на огне, к примеру, овощи, рыбу или мясо-птицу (если будем) лучше засветло... Подсвечивать фонариком у мангала неудобно, на мой взгляд....В фольге и так сойдет, но открытое блюдо - неудобно...
Посему, продолжу так: выскажите предпочтения к тому, с чего начать, то есть чего приготовить к непосредственно приезду? Это раз.
И далее: что собираемся готовить дальше? Во-первых, как погляжу, у нас очень различные вкусовые предпочтения, а во-вторых, завалить" стол блюдами - сложности никакой, но потратить время на готовку, "перевести" продукты, чтобы после "отщипнуть" и оставить в холодильник - негоже, ИМХО, безхозяйственно как-то...
Ну и, наконец, так считаю, что почти все блюда хороши только приготовленными, как говориться "с пылу, с жару". Значит, лучше определиться заранее, к какому времени (приблизительно) мы то или иное собираемся готовить....
Надеюсь, все меня правильно поймут и жду откликов на эту мою инициативу....
...Осмелюсь напомнить несколько немаловажных деталей:
по утрам и вечерам бывает прох... лучше перестраховываясь скажу ХОЛОДНО. Людям, не обремененным волосами на голове лучше иметь головной убор или капюшон (кому что удобнее))))...
Очень не помешают перчатки, пусть даже легкие...
Обувь, разумеется, или носки, желательно обеспечивающие теплом ноги, потому как валенок у меня только 2 пары...
В отношении одежды много говорить не буду - люди опытные, сами знаете. Отмечу лишь то, что лучше надеть что-то "рабочее"...Пёс у меня "общительный", лапы мыть не приучен, но с удовольствием может поставить их тому, к кому расположен, куда дотянется: на колени, на спину, на живот...на плечи, к конце концов...
Ага, зато вчера протестировал ещё один сорт светлого, который давненько не встречал. Не хуже...:))))