Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Картофан, думаю, сделаем, если только ливень лить не будет. Но, вроде не прогнозируют...Грибочки с прошлого года есть в заначке маринованые, на счет огурцов хорошая мысль...Может малосольные сделать?
Там здОрово! Отличный вид на Каширу, что на том берегу нынче расположена... До сих пор не могу ни от кого добиться ответа, отчего Каширу в смутное время перенесли с левого берега на правый...
Отчего же бедненькую? Добротную могу :))))
Два! Правда труба только одна....
И штАники найдутся...Ты какой размер носишь?
Лисичек в лесу нет (сушь стоит), на базаре тоже нет...Может, ближе "к теме" поищу... С рыбой понятно, раз хочешь скумбрию - нет проблем. Думаю, ещё мойвы сделать в фольге - быстро и недурственно, на мой вкус....
Кинзу из столицы нет смысла тащить...
Ничего сложного ;) Покрупнее мойва (можно ряпушку, можно корюшку) кладется в посудину, пересыпается смесью сахар+соль в пропорции 3 на 2 или "на глаз"...В принципе, можно использовать любую смесь на вкус.... Минут 15-20 ждём.
Дальше обваливаем рыбку в муке или манке (мне по нраву и так, и сяк). На лист фольги выкладываем в рядок (можно фольгу чуть смазать маслом). Для мойвы не обязательно, но ряпушка с корюшкой не такие жирные могут пригореть.
Помногу не кладу: так "порционно" с десяток или дюжину, затем заворачиваю "конвертиком" и на решетку над костром или углями на мангале. Минут по 5-7 с каждой стороны печем...В зависимости от жара ил огня. Если сильный, то чаще переворачиваем...Всё..
Преимущество в том, что можно в фольге и над огнем готовить. Только, если пламя большое, стараюсь повыше решетку закрепить и пусть помедленее готовить, но зато не сгорит...
Вариации могут быть разные. Когда мало времени не "мариную", а в муку или манку сразу добавляю соль и сахар, обваливаю и дальше по рецепту...На фольгу можно перед рыбкой выложить мелко нарезанный репчатый лук...В общем, кому как по нраву....
У меня не каждый день вегетарианские ужины ;)
Того же мнения :)))))
nill, в любом случае спасибо за участие. Как бы там ни было поучаствовать в подготовке у тебя уже получилось ;)
renya завела речь про "балетки", так, кроме шуток, тапки какие-нибудь для избы не помешают. Пол уже холодный, чтоб босиком бегать...