Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Встречи в Москве

• 321
    03 сент. 2015
    skopn67
    Alt сказал(а):
    Ага, зато вчера протестировал ещё один сорт светлого, который давненько не встречал. Не хуже...:))))
     У нас предпочтения совпали,значит и вкусы совпадут))
  • 322
    03 сент. 2015
    Alt
    Elena Vasta сказал(а):
    Мечтаю о печеной картошке! Соленых огурцах или еще что-то домашнее, может грибочки там у тебя есть? Лещи Скропионовы (они у него него не ядовиты?) Овощи на столе, сыр, лещи, картошка - а что еще надо?

Картофан, думаю, сделаем, если только ливень лить не будет. Но, вроде не прогнозируют...Грибочки с прошлого года есть в заначке маринованые, на счет огурцов хорошая мысль...Может малосольные сделать?

Elena Vasta сказал(а):
    Молочка и сметанки нам привезти?Спальник и пенку взять?
     Не, молока постараюсь деревенского купить, сметану придется в магазине...Спальник можно, пенку не надо...
  • 323
    03 сент. 2015
    Alt
    skopn67 сказал(а):
    а вот от такого предложения грех отказаться!!!))

Там здОрово! Отличный вид на Каширу, что на том берегу нынче расположена... До сих пор не могу ни от кого добиться ответа, отчего Каширу в смутное время перенесли с левого берега на правый...

Elena Vasta сказал(а):
    Ты не мог бы для Ниила какую-нибудь бедненькую одежку выделить? А то у него только парадно-выходные штаны, свитер и куртка, а мое ему не подходит (((

Отчего же бедненькую? Добротную могу :))))

• 324
    03 сент. 2015
    Alt
    Elena Vasta сказал(а):
    самовар есть?

Два! Правда труба только одна....

skopn67 сказал(а):
    рыбалка есть??? 
     Не успеешь - у нас рыбы немного, надо часами сидеть ;))) Но если побаловаться, то можешь половить в моём прудике карасиков :))))
  • 325
    03 сент. 2015
    Alt
    niil сказал(а):
    есть  ли  у   тебя   лишняя   " фуфаечка "  на  всякий  случай ,  а   то  я   бедноват  на   одежду   ;)   а    мёрзнуть  вообще  не  хочется .

И штАники найдутся...Ты какой размер носишь?

niil сказал(а):
    Можно  пожарить  грибы -  было б  здорово )   если их  там  можно где нить  купить .  Лисичек  например ,  они  почище ,  без  червей  )Киндзы  хотелось бы   по  больше ,  может  купим  её  и  в   Москве .Рыбу  на  гриле   тоже  можно ,  скумбрию  -   ням ням )Что то  мне  как то представляется  что  будет  свежо ,  и   горячего   хочется  уже  заранее )

Лисичек в лесу нет (сушь стоит), на базаре тоже нет...Может, ближе "к теме" поищу... С рыбой понятно, раз хочешь скумбрию - нет проблем. Думаю, ещё мойвы сделать в фольге - быстро и недурственно, на мой вкус....

Кинзу из столицы нет смысла тащить...

• 326
    03 сент. 2015
    niil
    Alt сказал(а):
    И штАники найдутся...Ты какой размер носишь?
     Штаны  не  нужно ,  спасибо ) 
    Alt сказал(а):
    Думаю, ещё мойвы сделать в фольге - быстро и недурственно, на мой вкус....
     Тогда  скумбрию  не к  чему .  Я  просто  к   примеру  сказал . Тем более что  будет  ещё  копчёный лещ .     А  мойва   по твоему  проверенному  способу -  это  даже  интересно ,  а то   у   меня   здесь  всё  зачастую   скумбрия ))
  • 327
    03 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    niil сказал(а):
    мойва   по твоему  проверенному  способу -  это  даже  интересно
     Мне тоже интересно ! Давай рецепт. Я хоть вдалеке от вас , да полакомлюсь. А то вечная проблема - чем питаться на даче.  Мангал есть.
  • 328
    03 сент. 2015
    Alt
    niil сказал(а):
    мойва   по твоему  проверенному  способу

IrinaVolga сказал(а):
    Мне тоже интересно ! Давай рецепт. Я хоть вдалеке от вас , да полакомлюсь.

Ничего сложного ;) Покрупнее мойва (можно ряпушку, можно корюшку) кладется в посудину, пересыпается смесью сахар+соль в пропорции 3 на 2 или "на глаз"...В принципе, можно использовать любую смесь на вкус.... Минут 15-20 ждём.

Дальше обваливаем рыбку в муке или манке (мне по нраву и так, и сяк). На лист фольги выкладываем в рядок (можно фольгу чуть смазать маслом). Для мойвы не обязательно, но ряпушка с корюшкой не такие жирные могут пригореть.

Помногу не кладу: так "порционно" с десяток или дюжину, затем заворачиваю "конвертиком" и на решетку над костром или углями на мангале. Минут по 5-7 с каждой стороны печем...В зависимости от жара ил огня. Если сильный, то чаще переворачиваем...Всё..

Преимущество в том, что можно в фольге и над огнем готовить. Только, если пламя большое, стараюсь повыше решетку закрепить и пусть помедленее готовить, но зато не сгорит...

Вариации могут быть разные. Когда мало времени не "мариную", а в муку или манку сразу добавляю соль и сахар, обваливаю и дальше по рецепту...На фольгу можно перед рыбкой выложить мелко нарезанный репчатый лук...В общем, кому как по нраву....

• 329
    03 сент. 2015
    Alt
    IrinaVolga сказал(а):
    вечная проблема - чем питаться на даче.  Мангал есть.
     Этот вопрос меня "мучает" регулярно по вечерам. Чего приготовить побыстрее чтобы не так хлопотно? Нынче, благо, всего вдоволь, а вот зимооооой....У меня вона, уже который день вегетарианский ужин :))))) Сварю себе кастрюльку кукурузы и хрумчу с солью....
  • 330
    03 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Alt сказал(а):
    Сварю себе кастрюльку кукурузы и хрумчу с солью.
     Завязывай хрумчать, оставь ребятам. :-)))
  • 331
    03 сент. 2015
    skopn67
    Alt сказал(а):
    У меня вона, уже который день вегетарианский ужин :))))) Сварю себе кастрюльку кукурузы и хрумчу с солью....
     скромный парень)) а я предпочитаю шмат сала навернуть с чесночком и сытый и довольный))

• 332
    03 сент. 2015
    tadzh
    Alt сказал(а):
    Сварю себе кастрюльку кукурузы и хрумчу с солью...
     А я уже схрумчала :)
    А по поводу еды на даче: лес рядом :), когда совсем все припасы закончились - за грибами и потом жаревку!
  • 333
    03 сент. 2015
    niil
    Друзья ,  извините   меня ,  но  я   по  ходу  пасую .  Предполагал  подобное ,  но   всё таки   надеялся   что   проскачу .  В  субботу   нарисовалась   сделка ,  откладывать   никак  не  могу ,  по срокам  лимит лимит .   Но  если    ещё   что то  изменится  ..  то   -   буду .
  • 334
    04 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    когда совсем все припасы закончились
     Как они могут в начале сентября закончиться ?????  Чай не май на дворе ! Картошка, помидоры, огурцы, кабачки , кукуруза, яблоки, сливы , груши , морковка .....   :-))))) Со временем проблема, вот его нет постоянно :(
  • 335
    04 сент. 2015
    Alt
    skopn67 сказал(а):
    скромный парень))

У меня не каждый день вегетарианские ужины ;)

tadzh сказал(а):
    А по поводу еды на даче: лес рядом :), когда совсем все припасы закончились - за грибами и потом жаревку!

IrinaVolga сказал(а):
     Как они могут в начале сентября закончиться ?????  Чай не май на дворе ! Картошка, помидоры, огурцы, кабачки , кукуруза, яблоки, сливы , груши , морковка .....   :-))))) Со временем проблема, вот его нет постоянно :(

Того же мнения :)))))

• 336
    04 сент. 2015
    Alt

nill, в любом случае спасибо за участие. Как бы там ни было поучаствовать в подготовке у тебя уже получилось ;)

renya завела речь про "балетки", так, кроме шуток, тапки какие-нибудь для избы не помешают. Пол уже холодный, чтоб босиком бегать...

• 337
    04 сент. 2015
    skopn67
    niil сказал(а):
    я   по  ходу  пасую
    не переживай,рыбу и пиво я за тебя реализую))вот тока вина не придётся попробовать проверенного тобой((
  • 338
    04 сент. 2015
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    Как они могут в начале сентября закончиться ?????
     Из всего тобой перечисленного у нас в этом голу только кабачки, картошка и морковка :), так что - в лес !:)
  • 339
    05 сент. 2015
    niil
    skopn67 сказал(а):
    не переживай,рыбу и пиво я за тебя реализую))вот тока вина не придётся попробовать проверенного тобой(
     Ничего ,  поднимем   ещё  чарки ,  не   последний  день   живём  ;)

• 340
    05 сент. 2015
    skopn67
    niil сказал(а):
     Ничего ,  поднимем   ещё  чарки ,  не   последний  день   живём  ;)
     надеюсь))
    а вот не далее чем через неделю мы будем вкушать вот это лакомство))