Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Встречи в Москве

• 421
    15 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Уж сколько раз я приезжала к Игорю, но ни разу не ходила дальше речки с невидимыми бобрами, а это совсем рядом с околицей. Но в этот раз мы уходились на славу. С нами был неугомонный пёс, которому нужно было бегать, и частички его энергии разлетелись во все стороны и нам тоже перепало.  Вот мы и подались во все тяжкие. Янис мило хулиганил, мелькая, как шаровая молния, то там, то тут, Ока величественно изгибалась, и поля выдавливали  последние уцелевшие в памяти строчки: 

"Ах ты, Русь, без конца и без края" 

Нашей целью был удаленный "Пьяный холм", на котором когда-то одна бригада бурлаков выпрягалась, и их корабль тягали свежие бурлаки. Старая же бригада славно напивалась на этом высоком, поросшем соснами, песчаном холме. 

• 422
    15 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tan_ka сказал(а):
    Вот когда-то рассказывала про Соловки. И что там все глупо, сидела на лавочке и рассматривала монахов - искала что-то необыкновенное. А все че-то суетились к приезду патриарха и казалось все таким обычным. И что вот только в настоятеле увидела какую-то тонкость необычную. Какой-то спокойный, струящийся свет...
     женщины, которых мы встретили в монастыре, - не монашки, а просто...сочувствующие - они были, как голубицы: кроткие и светлые. И уж если замечание делали, то извинялись всем голосом и обликом. 

Помню осязаемые тишину и покой монастыря. И тишина на службе, как будто и нет никого, кроме священника, поющей ангельским голосом монахини и меня. Никогда я ТАК не слышала тишину)
  • 423
    15 сент. 2015
    tan_ka
    Elena Vasta сказал(а):
    Никогда я ТАК не слышала тишину)
     Ох :) Красота!
  • 424
    16 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    поля выдавливали  последние уцелевшие в памяти строчки:  "Ах ты, Русь, без конца и без края" 
     как хорошо сказано!
    И хорошо, что погуляли в буквальном смысле слова, по полям, по холмам... да с резвым Янисом.

Elena Vasta сказал(а):
    Нашей целью был удаленный "Пьяный холм", на котором когда-то одна бригада бурлаков выпрягалась, и их корабль тягали свежие бурлаки. Старая же бригада славно напивалась на этом высоком, поросшем соснами, песчаном холме. 
     Вот не ожидала рассказ о бурлаках! Интересно как. 
    Elena Vasta сказал(а):
    Помню осязаемые тишину и покой монастыря.
     Как этого недостает в моей жизни... даже если уши закроешь- кровь шумит, мысли звенят. 
  • 425
    16 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Дорогие мои ! Посылку получила ! Ключи, мешки, ведра ... Всё забрала, ничего не забыла !  Спасибо огромное ! Скорпионушка - виноград - чудо ! Сладкий, сочный, душистый .  Постараюсь беречь, всё-таки у нас севернее сторона.  Альтовский виноград попробую года через три. :-) За него спокойна, это житель наших широт, ему у меня будет хорошо. :-)))
  • 426
    16 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Дорогие мои ! Посылку получила ! Ключи, мешки, ведра ... Всё забрала, ничего не забыла !  Спасибо огромное ! Скорпионушка - виноград - чудо ! Сладкий, сочный,
     Уже? Какой Скорпиончик молодец!
  • 427
    16 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Какой Скорпиончик молодец!
     Да, он такой !   :-)))
  • 428
    16 сент. 2015
    skopn67
    IrinaVolga сказал(а):
    виноград - чудо ! Сладкий, сочный, душистый .  
     На здоровье))

IrinaVolga сказал(а):
    Постараюсь беречь, всё-таки у нас севернее сторона.  
     Хе,ещё большой вопрос где холоднее)) правая сторона Волги всегда теплее была,не наши продуваемые степи))
  • 429
    18 сент. 2015
    Alt
    Elena Vasta сказал(а):
    Уж сколько раз я приезжала к Игорю

Приезжай ещё сколько хочешь! ;) Кстати, вот уже скоро похолодает. Самое время гулять и дышать "морозным" воздухом...:)))))))))) Не загадывая, по снежку то можно будет и пса в саночки запрячь. У меня младшая просто грезит, как зимой кататься на нём будет :)))))))))))))

Собарай компанию и предупреди загодя :))))

• 430
    18 сент. 2015
    Alt

skopn67, ты про рецепт грибов не забыл, часом? Уточни у сестры и выложи. Хоть здесь, зоть в теме про грибы...

С оказией пишу про то, что мелкая подопечная лопает с возрастающим аппетитом, ведёт себя активно, по внешнему виду поправляется...Но, по большей части, торчит под крыльцом, опасаясь повторно попасться в зубы псу....

• 431
    18 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alt сказал(а):
    риезжай ещё сколько хочешь! ;) Кстати, вот уже скоро похолодает. Самое время гулять и дышать "морозным" воздухом...:)))))))))) Не загадывая, по снежку то можно будет и пса в саночки запря
     Ну на меня нужна тройка таких хасок)))
    Alt сказал(а):
    skopn67, ты про рецепт грибов не забыл, часом? Уточни у сестры и выложи. Хоть здесь, зоть в теме про грибы...
     Грибы были знатные. Я про стол еще напишу, и про "инцидент" с подопечной Скорпа)
  • 432
    18 сент. 2015
    skopn67
    Alt сказал(а):
    skopn67, ты про рецепт грибов не забыл, часом?
     не,тёзка,как можно))

Alt сказал(а):
    Уточни у сестры и выложи. Хоть здесь, зоть в теме про грибы...
     уточнил и выкладываю:

Шампиньоны по - корейски.
    грибы - 300гр.
    кориандр -1/4 ч.л
    чеснок - 3 зубчика
    кунжут - 10гр.
    масло растительное - 1/4 стакана
    уксус яблочный -3 ст.л
    соевый соус 3-4 ст.л
    лавр. лист - 2 шт.
    тмин - 1/2 ст.л
    перец жгучий - 1 шт.
    укроп - 1 пучок
    петрушка - 1 пучок
    соль, чёрный перец по вкусу.
    Грибы отвариваем в солёной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
    Делаем маринад.
    В растительное  масло добавляем соевый соус, мелко нарезанную зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавр. лист, яблочный уксус, молотый кориандр. Кунжут жарим до золотистого цвета, добавляем в маринад. В маринад добавляем  грибы, перемешиваем и оставляем на 12 часов в холодном месте.

сестра у меня ставит в холодильник и прижимает грузом

Alt сказал(а):
    С оказией пишу про то, что мелкая подопечная
     а вот за это спасибки))) жду не дождусь её фото-видео))
  • 433
    18 сент. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alt сказал(а):
    С оказией пишу про то, что мелкая подопечная лопает с возрастающим аппетитом, ведёт себя активно, по внешнему виду поправляется...Но, по большей части, торчит под крыльцом, опасаясь повторно попасться в зубы псу....

skopn67 сказал(а):
    а вот за это спасибки))) жду не дождусь её фото-видео))
     Вот тут, товарищи, произошел глюк в системе:  наш веселый Янис чуть не съел котёнка, вернее не съел, а понадкусывал. Мальчики шли впереди, поэтому мы с Ренией не видели деталей, видели только дикие прыжки ребят и слышали их громкие крики.

Когда мы подошли, Игорь отволакивал обиженного Яниса в вольер, а Скорп грустил над котенком, вырванном из собачей пасти. Котенок принялся умирать, я хотела пойти за лопаточкой, чтобы его похоронить, но при словах о "закопать" малыш перестал умирать и стал дышать. Я его прощупала, не нашла переломов, и крови на нем не было. Сильный пес просто сдавил тщедушное тельце мощными челюстями - зверь - что с него возьмешь.

Ну а дальше быть в компании со Скорпом и оставаться безучастным невозможно. Котенка положили в коробочку и повезли на прекрасном автомобиле в ветлечебницу, где сделали УЗИ и флюрографию, не нашли переломов, но нашли жидкость. Я так думаю, что у него травмировано легкое, потому что он тяжело дышал. 

Котенку сделали укол и вернули мужчинам.

Скорп сидел весь вечер с ним за пазухой и гладил его пальцем, а тот урчал 

Ночь котенок провел с ребятами на мансарде. Утром он уже настолько оживел, что смог вылезать из коробки, Скорп носил  к его гнезду меню из ста блюд: то сардельку, то плов, то творог, то сметану, то молоко. В общем, бедный котенок встретился с таким морем человечьего сострадания и нежности, что хватит на несколько сотен котёнков

• 434
    18 сент. 2015
    skopn67
    Elena Vasta сказал(а):
    Хотя пёс больше всех полюбил ...Женины варежки!

Elena Vasta сказал(а):
    Он гонялся за бабочками, мышковал, нападал на нас, периодически отбивался от рук

Elena Vasta сказал(а):
    прятался от Игоря в Оке, прекрасно понимая, что Игорь не пойдет за ним в воду.

Alt сказал(а):
    У меня в гостях были обаятельнейшие из числа людей, встреченных мной в этой жизни!!! :))))))))))))))
     Взаимно,тёзка:)))))

Elena Vasta сказал(а):
    Котенку сделали укол и вернули мужчинам.

Elena Vasta сказал(а):
    Утром он уже настолько оживел, что смог вылезать из коробки,

• 435
    18 сент. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    skopn67 сказал(а):
    молотый кориандр
     Вспомнила, у меня еще и ведро кориандра уродилось ! :-)))
  • 436
    19 сент. 2015
    bird
    IrinaVolga 
    Это горошка ведро?
  • 437
    19 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Скорп сидел весь вечер с ним за пазухой и гладил его пальцем, а тот урчал 
     У пророка Мухаммеда (С.А.С.) был сподвижник, Абу Хурейра, у которого всегда был какой-нибудь котенок за пазухой)) Гляжу на Скорпа и вижу- вот он! Такой же, наверное, был. 
    Сколько событий у вас там было! Спасибо за ролики! Услышать ваши голоса и посмотреть - так хорошо!
  • 438
    19 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    skopn67 сказал(а):
    Шампиньоны по - корейски.
     Сохранила рецепт, обязательно попробую! Мне уже нравится состав!
  • 439
    19 сент. 2015
    skopn67
    tarjuman сказал(а):
    Гляжу на Скорпа и вижу- вот он! Такой же, наверное, был. 
    наверное реинкарнация)))

tarjuman сказал(а):
    Сохранила рецепт, обязательно попробую! Мне уже нравится состав!
    вкуснятина,подсадишь близких,потом не отобьёшься)) 

Elena Vasta сказал(а):
    Котенок принялся умирать, я хотела пойти за лопаточкой, чтобы его похоронить, но при словах о "закопать" малыш перестал умирать и стал дышать.
     сегодня рассказал эту историю в ветклинике и попросил прокомментировать данное.
    Скорее всего у неё (кошечка) была остановка сердца,от которого расширились зрачки и по сути она должна была умереть.
    Врач сам в недоумении,что она после этого выжила и уже на следующее утро вела себя довольно хорошо (я имею ввиду её аппетит))....
    Не знаю уж какие Боги были на нашей стороне и не дали омрачить нашу встречу этим эпизодом но...!!!
    Удача была на нашей стороне и даже в этом случае,всё закончилось с наименьшими потерями))
    Прогнозы после недели с того момента,очччееень даже хорошие)))
  • 440
    20 сент. 2015
    tarjuman (модератор)
    skopn67 сказал(а):
    наверное реинкарнация)))
     Не иначе))) кстати, Абу Хурейра- в переводе "отец кошек", так что ты тоже имеешь право так называться))
    skopn67 сказал(а):
    Скорее всего у неё (кошечка) была остановка сердца,от которого расширились зрачки и по сути она должна была умереть.
     Но Абу Хурейра же был ряядом! Она не имела права умереть, не испытав на себе столько любви и внимания Человека!