Мы поедем в Scilla, Шилла! Час с небольшим пути по отличному, отремонтированному шоссе- мы не ожидали, что дорога окажется такой хорошей, поехали наугад. Хотелось показать Мишке еще что-то, да и мы давно не путешествовали дальше Тропеи.
Шилла, шилла, что-то вертелось на языке, где-то я уже это слышала, потом вспомнила, но не буду говорить, оставлю вам эту загадку.
Чудесный итальянский городок на море, с видом на Сицилию. Говорили, кстати, про ее близость и про "так близко, что можно и вплавь", на что муж поведал об опасном течении, которое сделает эту вашу попытку очень непростой.
Боже, эти бесконечные пляжи, синева моря и неба. Тут нам пришло в голову, что до самого большого и известного города в Калабрии, Реджьо Калабрия, - рукой подать. Про него - отдельно, а в Шиллу мы вернулись к вечеру, на обратном пути, плутали по узеньким улочкам, пропахшим рыбой, морем, опускалась темнота, я заглядывала во все переулочки- тупики, заканчивающиеся ступеньками, на которых плескалась вода.
Долго смотрела на балкон дома, нависающий над морем и женщину, развешивающую полотенца. Решила, что хочу такую картину на стену.
В пиццерии с террасой поели сказочную пиццу и отправились домой.