Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вопросы по ж/д билетам

• 20 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Статус своих билетов можно проверить ТУТ или ТУТ. А еще лучше - установите мобильное приложение - Indian Railway IRCTC, и проверяйте свои билеты в разделе PNR Status

• 01 нояб. 2013
    wichy (модератор)
    В 2АС есть сидячие места - нижняя боковая полка может использоваться как два сидячих места, если я правильно помню. Билеты RAC не дают изначально с местами, потому что когда квоты снимают, RAC первый двигается - ему отдают спальные нормальные полки, поэтому при составлении таблицы все изначальные RACи в 99% случаев имеют другие места, чем при покупке, а на сидячие места RAC попадают те, кто до этого тусил в вейт-листе. 
  • 281
    13 окт. 2015
    boatman
    А поясните, пожалуйста, как происходит посадка на поезд с билетом статуса RAC? в билете этом есть номер вагона? или просто садиться в любой 3АС на любые места, потеснив индийцев и ждать контролера, который и разрулит, где вам ехать?
    Отправляю друзей в Кералу, есть билеты из Каньякумари в Рамешварам в 3АС - RAC и в слипер - вейтлист. Боятся они этого рака, а у меня с ним опыта тоже не было.
  • 282
    13 окт. 2015
    wichy (модератор)
    boatman сказал(а):
    А поясните, пожалуйста, как происходит посадка на поезд с билетом статуса RAC?
     Как и с вейт-листом - надо перед посадкой найти себя в табличке (или посмотреть он-лайн статус). При составлении таблички перед отправкой поезда все эти RAC будут либо продвинуты в обычные билеты, и им присвоят нормальные номера вагонов и мест, или останутся RACами, и им присвоят по одному месту на двух проезжающих :) 
  • 283
    13 окт. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    wichy сказал(а):
    останутся RACами, и им присвоят по одному месту на двух проезжающих :) 
     И как там? Как в игре - кто вперед сел? Как узнать - куда можно пристроить свое сидалище на законных условиях?
  • 284
    13 окт. 2015
    boatman
    wichy сказал(а):
    посмотреть он-лайн статус
     к своему стыду не знаю даже, где его смотреть... как-то себе обычно брал билеты заранее и с вейтлистами и раками никогда не сталкивался. А вот тут отлет через полтора месяца, и билеты все раскуплены
  • 285
    13 окт. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Как в игре - кто вперед сел? Как узнать - куда можно пристроить свое сидалище на законных условиях?
      Это боковые нижние полки, садишься вдвоем, полку не раскладывая, если это незнакомый человек, и сидишь всю дорогу :) А если знакомый (или ты без комплексов) - раскладываешь и с незнакомым :))))

boatman сказал(а):
     к своему стыду не знаю даже, где его смотреть...
      Смотреть можно вот здесь - в билете есть PNR номер, нужно его вбить в соответствующее окошечко на голубой полосочке в середине экрана и нажать PNR-status. И он выдаст текущее состояние ваших билетов - продвинулись они в очереди, присвоили им место или как. Можно еще просто подойти в справочное окошко на станции перед отправлением поезда, потыкать в нос им свои билеты, и они вам напишут, какие им присвоили места :)
  • 286
    13 окт. 2015
    boatman
    wichy 
    ага, спасибочко большое!
    правда, пока мы тут сопли жевали, раки исчезли, уже только вейтлист...
    ну попробуем - надо же опыта набираться))
  • 287
    13 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Ребята, когда становится известным номер вагона 2АС? В день отправления поезда?
  • 288
    13 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказал(а):
    wichy сказал(а): останутся RACами, и им присвоят по одному месту на двух проезжающих :)   И как там? Как в игре - кто вперед сел? Как узнать - куда можно пристроить свое сидалище на законных условиях?

wichy сказал(а):
      Это боковые нижние полки, садишься вдвоем, полку не раскладывая, если это незнакомый человек, и сидишь всю дорогу :) А если знакомый (или ты без комплексов) - раскладываешь и с незнакомым :))))
     А если на эти места у людей есть полноценный билет? Я нагло сажусь и требую уступить мне половину полки?
  • 289
    13 нояб. 2015
    wichy (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
     А если на эти места у людей есть полноценный билет? Я нагло сажусь и требую уступить мне половину полки?
     Так они продают определенные нижние как раз только на RAC, то есть полноценные билеты на эти полки не продаются. 
  • 290
    13 нояб. 2015
    tadzh
    boatman сказал(а):
    А поясните, пожалуйста, как происходит посадка на поезд с билетом статуса RAC? в билете этом есть номер вагона? или просто садиться в любой 3АС на любые места, потеснив индийцев и ждать контролера, который и разрулит, где вам ехать? Отправляю друзей в Кералу, есть билеты из Каньякумари в Рамешварам в 3АС - RAC и в слипер - вейтлист. Боятся они этого рака, а у меня с ним опыта тоже не было.
     Я всегда для верности иду в кассы и прошу подтвердить мои места - они на билете пишут номер места. Вагон уже указан  в билете при покупке, как, впрочем, и место, только его нужно обязательно подтвердить! И к тому же могут и оба места раками дать, не обязательно только одно. 

wichy сказал(а):
    Это боковые нижние полки
     Нет, совсем не обязательно боковые и не обязательно нижние :)  

Боря, при поездке в поезде "раком" нужно не завешивать ухо и трясти кондуктора (ловить его пролетающего время от времени мимо по вагону) - спрашивать, когда уже будет полноценное место. Иначе про вас могут и забыть! Они будут отмахиваться и говорить wait-wait, вы, конечно,wait, но держите руку на пульсе )
  • 291
    13 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    boatman сказал(а):
    отлет через полтора месяца, и билеты все раскуплены
     Вейт-лист и RAC начнут продвигаться дня за два до отьезда.  Не волнуйтесь.  У меня был вейт 17 и подтвердился за 40 минут до отправления поезда. 
  • 292
    13 нояб. 2015
    boatman
    IrinaVolga сказал(а):
    Не волнуйтесь.  У меня был вейт 17 и подтвердился за 40 минут до отправления поезда. 
     Да уже и не волнуемся). Заморочек с вейтлистами они побаиваются, поедут на автобусе.
  • 293
    13 нояб. 2015
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    Вейт-лист и RAC начнут продвигаться дня за два до отьезда.  Не волнуйтесь.  У меня был вейт 17 и подтвердился за 40 минут до отправления поезда. 
      Ириш, ты не читала мой отчёт :) нам Индия показала все свои "прелести" в одной из поездок: там были и раки, и сраки, и неподтвержденные места при покупке первыми в вейт-листе, и дормитории, и... в общем, все, что можно себе вообразить :) Видимо, чтобы мы прочувствовали все на себе, и жизнь раем не казалась. 
  • 294
    13 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh сказал(а):
    нам Индия показала все свои "прелести"
     А ты зайцем ездила ? На поезд опаздывала ?  Хиджры в купе махали руками у тебя перед носом, когда ты там совершенно одна ?  :-)))
     Ёшкин кот, сижу в светлом кондиционированном офисе и мечтаю пить масалу на третьей полке слиппера...  
  • 295
    13 нояб. 2015
    tadzh
    IrinaVolga сказал(а):
    А ты зайцем ездила ?
     Можно сказать, да (не в своём классе без мест)
    IrinaVolga сказал(а):
    На поезд опаздывала ?
     Только в Москве, опоздала на две минуты! Одна с огромным чемоданом посреди ночи и после бессонной ночи., а следующий поезд только утром. Боялась уснуть, потому что рубило стоя.  :), А в Индии задержка поезда была часов на 6 или 8, сейчас уже не вспомню  и на автобус - тоже  Но одна,слава богам, в Индии не была. 

IrinaVolga сказал(а):
    мечтаю пить масалу на третьей полке слиппера...  
     Масалу можно в офисе организовать. А вот третью полку обещать не могу :)
  • 296
    13 нояб. 2015
    IrinaVolga (модератор)
    tadzh , :-)))
  • 297
    15 нояб. 2015
    Nastasya

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Купили на сайте makemytrip билеты из Агры в Гоа. Но обнаружила в статусе WL-20,21,22.  (сейчас уже 14,15,16) Позже я прочитала, что это лист ожидания. Подскажите, какая практика с подобными билетами? Как быстро их могут подтвердить или не подтвердить? Читала, что это как лотерея. Но, увы, в лотерею играть не могу. Едем уже 18 ноября и нужно быть в Гоа в определенное время. Подскажите, что делать? В Дели купить билеты через туристическую кассу? Всегда ли они есть? Или ждать tatkal, но пишут что not available. Номер поезда 12618. Прошу прощения, если подобные вопросы уже задавали. Я новичок здесь.

• 298
    15 нояб. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Nastasya наверное вы купили на  cleartrip , а не на makemytrip.
    Все зависит от того, какой класс вагона и когда дата отправления позда
  • 299
    12 дек. 2015
    Vladimir6565
      Здравствуйте!

Собираемся с женой и сыном 9 лет в Индию первый раз на 14 дней. Прилет в Дели, там несколько дней, после - в Мумбай на Поезде. Вылет из Дели, поэтому в Дели придется также возвращаться из Мумбая.

1. Хочется определиться и понять для себя сайт индийских жд дорог. А вернее, значения статусов билетов.

Нас интересуют поезда на класс Sleeper:
    a) Дели - Мумбай:
    Train Number Train Name Date
    (DD-MM-YYYY)
    Source Station Destination Station Quota Code
    12284 NZM ERS DURONTO 23-01-2016 H NIZAMUDDIN PANVEL GENERAL

b) Мумбай-Дели:
    Train Number Train Name Date
    (DD-MM-YYYY)
    Source Station Destination Station Quota Code
    12449 GOA SMPRK K EXP 03-02-2016 PANVEL NEW DELHI GENERAL

Я правильно понимаю, что билеты на данные поезда класса Sleeper Available 98 - это значит, что сейчас есть 98 свободныз для бронирования мест и при бронировании сейчас жд билета, я получу 100% подтверждение 3 мест на 3х членов семьи без подсадок других пассажиров?
    Хочется избежать при покупке статусов RAC и WL, чтобы быть уверенным в месте и посадке.
    Как выбрать 3и места на одной стене в купе при бронировании?
    Стоит выбирать Квоту - туризм? В каком случае?
    Поезд может быть отменен, т.к. ходит 1 раз в неделю? А билетов еще мало распроданных..

Спасибо!
  • 300
    12 дек. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Vladimir6565 сказал(а):
    Собираемся с женой и сыном 9 лет в Индию первый раз на 14 дней
      И чего там сидеть? Там холодно и туманы. Уезжайте сразу! Лучше съездите в Эллору или Хампи

Vladimir6565 сказал(а):
    Я правильно понимаю, что билеты на данные поезда класса Sleeper Available 98 - это значит, что сейчас есть 98 свободныз для бронирования мест и при бронировании сейчас жд билета, я получу 100% подтверждение 3 мест на 3х членов семьи без подсадок других пассажиров?
      правильно

Vladimir6565 сказал(а):
    Как выбрать 3и места на одной стене в купе при бронировании?
      вот раскладка мест

Vladimir6565 сказал(а):
    Поезд может быть отменен, т.к. ходит 1 раз в неделю?
     ну все бывает, кто ж поручится. Хотя намного больше шансов его дикого опоздания, чем отмены 
    Vladimir6565 сказал(а):
    Стоит выбирать Квоту - туризм? В каком случае?
     Вроде как эта квота есть не на все поезда и по ней продают билеты в кассах - в крупных городах, и количество таких мест невелико. Сомневаюсь, что есть квота на слипер, скорее всего лишь на вагоны АС