Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вопросы по ж/д билетам

• 20 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Статус своих билетов можно проверить ТУТ или ТУТ. А еще лучше - установите мобильное приложение - Indian Railway IRCTC, и проверяйте свои билеты в разделе PNR Status

• 01 нояб. 2013
    wichy (модератор)
    В 2АС есть сидячие места - нижняя боковая полка может использоваться как два сидячих места, если я правильно помню. Билеты RAC не дают изначально с местами, потому что когда квоты снимают, RAC первый двигается - ему отдают спальные нормальные полки, поэтому при составлении таблицы все изначальные RACи в 99% случаев имеют другие места, чем при покупке, а на сидячие места RAC попадают те, кто до этого тусил в вейт-листе. 
  • 301
    28 дек. 2015
    Maxximus142
    Добрый день,подскажите где искать в эд билетах номер вагона?
  • 302
    28 дек. 2015
    tan_ka
    Maxximus142 сказал(а):
    Добрый день,подскажите где искать в эд билетах номер вагона?
    Вот здесь Лена подробно писала, как в Индийских поездах ездить. Там, наверное, должно быть :)
  • 303
    28 дек. 2015
    boatman
    Maxximus142 

• 304
    01 янв. 2016
    Maxximus142
    Спасибо!
  • 305
    2016-03-07 00:22:31
    trust_no1
    Покупаем билеты со статусом RAC 3 и RAC4 в слипер-класс, в итоге куда нас могут запихнуть? И уедем ли мы вообще?
  • 306
    07 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    trust_no1 сказал(а):
    Покупаем билеты со статусом RAC 3 и RAC4 в слипер-класс, в итоге куда нас могут запихнуть? И уедем ли мы вообще?
     Гарантировано уедете, но вас будут подсаживать на свободные места, но он перед отъездом может еще поменяться статус  билета с Rac на нормальный билет. А может и не поменяться))

А так же предыдущая страница вся посвящена разбору Rac
  • 307
    08 мар. 2016
    trust_no1
    А такой вопрос: при покупке билетов номер паспорта старого образца вводить с № или только цифры?
    Ну вроде XXNXXXXXXX или XXXXXXXXX?
  • 308
    08 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я так думаю, что с номера. Если что не так - вас поправят. А контролеры сличают только фамилию
  • 309
    08 мар. 2016
    trust_no1
    Elena Vasta сказал(а):
    Я так думаю, что с номера. Если что не так - вас поправят. А контролеры сличают только фамилию
    Да вот сайты вроде ошибок не выдавали, проблема в контроле, например, при посадке на самолет... У меня то паспорт нового образца, а вот попутчица со старым, хотя говорит, что никогда не вводила с буквой номер и по Европе летала спокойно. Просто с учетом таких проблем с покупками на индийских сайтах я теперь ожидаю все что угодно от индийцев)))
  • 310
    08 мар. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я летала по Индии в самолете, сделав 2 ошибки в написании имени и фамилии, Ирина Волга в билете на поезд окрестила себя мужчиной. У вас скорее всего просто проверят билеты, я их даже не распечатываю, а показываю на смартфоне. Раза три за все время у меня спросили паспорт, сверили там мою фамилию с той, что в списках, смешно ее исковеркав вслух.
    Вот чего вам не стоит бояться, так того, что ваш номер паспорта неправильно написан))
  • 311
    02 нояб. 2016
    marilynm82
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, первый раз едем в Индию и спланировали все самостоятельно, но очень смущает один момент. Купили еще месяц назад два билета (WL-10 и WL-11) класс АС2 на поезд  : 
    19.11.2016
    Pnbe Vsg Expres (12742)
    Mughal Sarai Junction - Thivim

Дата поездки все неумолимо приближается, а вэйт лист не движется вообще, мы как были на 10 и 11 местах, так там и остались. Кто знает, есть надежда попасть на этот поезд или возвращать билеты и искать другой вариант?

• 312
    02 нояб. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    marilynm82 , не волнуйтесь. Массовое продвижение по вейт-листу происходит часа за три до отправления поезда. когда снимают все брони.  АС2, конечно, не такой перспективный в этом плане класс, но надежда есть. 
  • 313
    02 нояб. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А у меня нет такого оптимизма по отношению к классу 2АС. Десятая очередь точно бы продвинулась в слипере или в 3АС, а вагон 2АС в поезде может быть вообще один.
    Я бы билеты пока придержала и обдумала бы альтернативные варианты
  • 314
    02 нояб. 2016
    marilynm82
    спасибо всем большое за ответы! 
  • 315
    02 нояб. 2016
    wichy (модератор)
    marilynm82 сказал(а):
    правильно ли я поняла, что отменять билеты не стоит, они автоматически отменятся сами перед отправлением поезда, если статус так и останется WL?
     Да, сами отменятся и деньги вернутся. У меня тоже пессимистичный прогноз на вейт-лист в 2АС с таким номером, обычно квот в 2АС мало (а именно квоты продвигают в основном очередь вейт-листа, и то, что он не двигается сейчас - вполне нормально). Я бы озаботилась альтернативными способами добраться до места. 
  • 316
    27 дек. 2016
    yagushka
    Друзья, взял вот такие билеты.
    Все правильно сделал скажите пжл?
    Как я узнаю, что моя очередь подошла в вейтлисте? :)
    Какой порядок моих действий чтобы получить этот билет? :)))
    Спасибо!

1. 06 января 2017 года 22:10 поезд из Удайпура в Агру - слипер за 300руп - чтобы был.

2. Тот же поезд - первый класс waitlist - я первый в очереди - как я понял есть шанс получить билет

• 317
    27 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    yagushka в топике, где вы оставляли заявку на аккаунт, в головном посте, прикрепленном в самом верху, есть ссылка, пройдя по которой можно проверить статус вашего билета. Так же на первой странице Форумов есть топик о полезных программах для путешествующего по Индии, там есть удобные приложения доя смартфонов, вы их загрузите и по  своему PIN проверяйте статус билета. Мне сейчас неудобно искать ссылку, я в дороге

Насчет второго вопроса: сколько времени до вашего путешествия? Это в слипер и в 3АС вам билет гарантирован, а в первый класс вы вряд ли продвинитесь с первого места, подстрахуйтесь

• 318
    27 дек. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Проверить статус билета:
    http://www.indianrail.gov.in/pnr_Enq.html
  • 319
    28 дек. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    а в первый класс вы вряд ли продвинитесь с первого места, подстрахуйтесь
     Лен, он слиппер взял на этот поезд. Нормально всё.
  • 320
    28 дек. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    yagushka , билет может подтвердиться за час до отхода поезда. Нужно будет в кассу подойти и Вам проставят номер места. 
    Кстати, в слиппере прикольно. :-)))