Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вопросы по ж/д билетам

• 20 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Статус своих билетов можно проверить ТУТ или ТУТ. А еще лучше - установите мобильное приложение - Indian Railway IRCTC, и проверяйте свои билеты в разделе PNR Status

• 01 нояб. 2013
    wichy (модератор)
    В 2АС есть сидячие места - нижняя боковая полка может использоваться как два сидячих места, если я правильно помню. Билеты RAC не дают изначально с местами, потому что когда квоты снимают, RAC первый двигается - ему отдают спальные нормальные полки, поэтому при составлении таблицы все изначальные RACи в 99% случаев имеют другие места, чем при покупке, а на сидячие места RAC попадают те, кто до этого тусил в вейт-листе. 
  • 161
    12 нояб. 2014
    Анжелика
    А билеты на самолет не потянете? Ваша цель - Гоа? Как вообще строится ваш маршрут, сколько дней на все - про все? Какие числа прилета, на какие числа вы взяли вейт -лист? Напишите подробнее, попробуем скумекать. А вейт-лист у вас в какой класс поезда?

Итак все по порядку

Билеты на самолет не потянем (ездим по странам всегда своим ходом и не меньше чем на месяц ),лучше потратить на жилье былье в стране. Маршрут  Дели -Гоа(Тивим станция).Находиться в стране будем ровно 1 месяц.Прилет в Дели 16 января в 11 утра  -хочу взять  сразу или на вечер 16 или на 17 число. А обратно из Гоа билеты надо на 12 февраля-хотим на обратном пути посетить Джайпур(16 февраля обратно домой).Вейт лист пока не брала(еще нет этих дат)там же за 2 месяца высвечивается. Поэтому и хочу сразу 17  ноября брать .Аж за 2 месяца хочу взять. Класс -2A

• 162
    12 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Анжелика сказал(а):
    А обратно из Гоа билеты надо на 12 февраля-хотим на обратном пути посетить Джайпур(16 февраля обратно домой).
     может вам лучше начать с Джайпура, раз билетов удобных нет Из Дели в Гоа? Приедете в Джайпур на автобусе, оттуда можно на автобусе приехать в прекрасный Удайпур, а потом через Мумбаи в Гоа. 

И заранее за 2 месяца купите билеты вагон нормального класса Гоа-Дели . И вообще можно напридумывать много других маршрутов до Гоа, если проблема с поездом, а потом в Гоа отмокнуть от поездки по стране. Например проехать через Эллору и Хампи
  • 163
    12 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Анжелика сказал(а):
    Находиться в стране будем ровно 1 месяц.Прилет в Дели 16 января в 11 утра  -хочу взять  сразу или на вечер 16 или на 17 число. А обратно из Гоа билеты надо на 12 февраля-хотим на обратном пути посетить Джайпур(16 февраля обратно домой)
    Только я не поняла - какой может быть вейт-лист, когда билетов на 17 января еще нет, и что за панические настроения))

А в Хампи вы были? Может замените Джайпур на Хампи?
    Анжелика сказал(а):
    Ребят скажите, если  куплю через дней 10 я  билеты  на 16 января ,и буду проверять статус постоянно ,и если он не изменится например за 1 неделю до поездки-я как была в виш листе так и буду допустим
     Так что же ты думаешь, что покупая билеты в первый день уже сразу окажешься в вейт-листе? Откуда такой пессимизм?
  • 164
    12 нояб. 2014
    tadzh
    Анжелика сказал(а):
    Нашу верхнюю занял чувак какой то.
     Если у вас были подтвержденные места, то я никак не могу понять, почему вы этого чувака не прогнали со своей полки-то?? У нас был RAC, и поэтому мы ехали на одной полке до определенного времени. 
    А то, что в вашем слиппере спали на полу, так это были те, у кого билеты в "дженерал" были, т.е. без места. Народ более ушлый пробираются в вагоны более высокого класса ближе к ночи и ложатся на пол, потому что в дженерал нет мест вообще, даже на полу :).
    Мы ехали так один раз, когда мест не было, а уехать надо было. Нам любезно предоставили свою полку в слиппере одна семья индусов (спасибо им большое!), а сами ехали валетом вдвоем на одной полке. А между полками на полу спал еще один чел с дженерал - никто не возражал :). Потому что все люди, все хотят ехать и спать тоже в горизонтальном положении. Здесь бояться не нужно - никто не съест :). 
    А туалеты и в 2АС такие, что ..... Как бы это сказать... Ну, вы поняли :). Да, мало того, почему-то именно вагон 2АС в сцепке с дженерал , как правило. Уж не знаю, почему, но вот так. На ночь закрывают переход железными ролетами, а днем они бродят по вагонам и, конечно, пользуются туалетами и раковинами. :) не хочу вас пугать , но будьте просто к этому готовы. 
    Только в Раджхани такого бардака не было, а на остальных более дешевых поездах твориться полный беспредел в этом плане.
  • 165
    12 нояб. 2014
    Анжелика
    Elena Vasta сказал(а):
    может вам лучше начать с Джайпура, раз билетов удобных нет Из Дели в Гоа? Приедете в Джайпур на автобусе, оттуда можно на автобусе приехать в прекрасный Удайпур, а потом через Мумбаи в Гоа. И заранее за 2 месяца купите билеты вагон нормального класса Гоа-Дели . И вообще можно напридумывать много других маршрутов до Гоа, если проблема с поездом, а потом в Гоа отмокнуть от поездки по стране. Например проехать через Эллору и Хампи
     С ребенком колесить не будем много-маршрут только такой .Вагон нормального класса-это какой брать?.
    Elena Vasta сказал(а):
    Только я не поняла - какой может быть вейт-лист, когда билетов на 17 января еще нет, и что за панические настроения))
     Ну так я и написала что еще не взяла! Но если сейчас  13 ноября смотреть на 12 января-то абсолютно на все поезда вейт лист.
    tadzh сказал(а):
    Если у вас были подтвержденные места, то я никак не могу понять, почему вы этого чувака не прогнали со своей полки-то??
     Честно говоря даже желания не возникло лезть на эту полку! Поэтому забили на наше законное место.Спать там никому не хотелось.
  • 166
    2014-11-13 00:11:00
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Анжелика сказал(а):
     С ребенком колесить не будем много-маршрут только такой .Вагон нормального класса-это какой брать?.
     ну если бюджет позволит- 2 АС, если нет- 3 АС, только тогда берите все три полки друг над другом
    Анжелика сказал(а):
    С ребенком колесить не будем много-маршрут только такой
     Ребенку Хампи будет интереснее, чем Джайпур
    Анжелика сказал(а):
    Ну так я и написала что еще не взяла! Но если сейчас  13 ноября смотреть на 12 января-то абсолютно на все поезда вейт лист.
     Тогда надо сесть к началу работы сайта, забить все нужные позда и сразу при наступлении часа икс кликать по покупке, не тратя время. не могут же за первую минуту продать билеты на весь поезд
  • 167
    13 нояб. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    надо сесть к началу работы сайта, забить все нужные позда и сразу при наступлении часа икс кликать по покупке, не тратя время. не могут же за первую минуту продать билеты на весь поезд
     Только надо точно определить время начала работы сайта - индийское.
  • 168
    13 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
     Только надо точно определить время начала работы сайта - индийское.
     А по нашему времени- это сколько часов?
  • 169
    13 нояб. 2014
    IrinaVolga (модератор)

В 10.38 московского времени в Дели - 13.08

Разница 2.5 часа

• 170
    13 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga Во сколько по нашему времени начинается продажа билетов?
  • 171
    13 нояб. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Вот это не помню.
  • 172
    13 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    IrinaVolga сказал(а):
    Вот это не помню.
     Напрягись, это важно! Это даже важнее, чем знать, что когда у нас 10.38, то в Дели 13.08)))
  • 173
    13 нояб. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Напрягись, это важно!

Так можно же поэкспериментировать. Лезть на клеартрип в разное время дня и пробовать покупать. :-)  Чем раньше , тем лучше. Время у Анжелики еще есть. :-)

Сейчас на 12.01 еще есть билеты, а день-то уж прошел. Нормально все будет.

• 174
    30 янв. 2015
    shandrikova

Здравствуйте.
    А можно ли купить билет на поезд по рублевой карте виза ВТБ24?
  • 175
    30 янв. 2015
    IrinaVolga (модератор)

shandrikova 

Можно. У меня Виза ВТБ24, рублевая. Проблем не было ни с покупками, ни с возвратами ( отменяла билет)

• 176
    31 янв. 2015
    shandrikova
    Здравствуйте. Скажите, а можно оплатить жд билеты рублевой карточкой ВТБ-24 (виза)? Вообще, он принимает оплату в рублях?
  • 177
    03 фев. 2015
    Afroman
    Здравствуйте! 
    Купил билеты на поезд через Cleartrip. Пришли Е-тикеты. 
    Это и есть билет? Прямо с распечаткой и садиться в поезд? 
    Или надо их еще где-то менять на что-то другое, типа посадочного талона или еще чего-нибудь? 
    Один билет нормальный с местом (available), обратный со статусом RAC-1. класс 2А

• 178
    03 фев. 2015
    IrinaVolga (модератор)

Afroman 

Да, это билеты. Но и они нужны только Вам, чтобы время отправления помнить. :-)  У контролера свои распечатки, с Вас только паспорт.   Статус билета RAC  можете отслеживать тут  http://www.indianrail.gov.in/pnr_Enq.html.

• 179
    03 фев. 2015
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Afroman сказал(а):
    Или надо их еще где-то менять на что-то другое, типа посадочного талона или еще чего-нибудь? 
      Если вас на вокзале в Индии кто-то будет с жаром уверять, что вы ОБЯЗАНЫ поменять эти распечатки на реальные билеты - посылайте их к чертям. Можно вообще не распечатывать, а скачать билеты (ПДФ-файлы) на смартфон и показать их контролеру. Я так делала и полвагона индийцев показывали свои телефоны - вот тут я писала
  • 180
    04 фев. 2015
    Afroman
    Спасибо большое! Я все понял))