Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Вопросы по ж/д билетам

• 20 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

Статус своих билетов можно проверить ТУТ или ТУТ. А еще лучше - установите мобильное приложение - Indian Railway IRCTC, и проверяйте свои билеты в разделе PNR Status

• 01 нояб. 2013
    wichy (модератор)
    В 2АС есть сидячие места - нижняя боковая полка может использоваться как два сидячих места, если я правильно помню. Билеты RAC не дают изначально с местами, потому что когда квоты снимают, RAC первый двигается - ему отдают спальные нормальные полки, поэтому при составлении таблицы все изначальные RACи в 99% случаев имеют другие места, чем при покупке, а на сидячие места RAC попадают те, кто до этого тусил в вейт-листе. 
  • 141
    09 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Анжелика1 сказал(а):
    Ребят объясните такую простую вещь...Если передо мной в виш листе 29 человек и если никто не сдаст билеты.То где я буду ехать то?
     если никто билеты не сдаст, то если вы сядете на поезд, то автоматически будете считаться безбилетником. Ну далее - все зависит от того, какой кондуктор попадется. Прав у вас на место нет, покак статус билета не переведен хотя бы  в RAC
  • 142
    09 нояб. 2014
    Julia
    если никто билеты не сдаст, то если вы сядете на поезд, то автоматически будете считаться безбилетником

Не безбилетником, а всего лишь пассажиром без места :-)  Выпроводить в  general class с таким билетом могут, а совсем выкинуть из поезда - нет.
  • 143
    09 нояб. 2014
    tadzh
    Анжелика1 сказал(а):
    В прошлом году пришлось ехать из Дели в Гоа в слипере из за того что нет билетов-это ад адский.
     В слиппере это еще не ад, вот в дженерал - да :)

Анжелика1 сказал(а):
    А обратно  купили билеты за 2 недели в Гоа до Дели (2 A класс)- и в итоге ехали без мест
     У вас были билеты с правом ехать, но без места до тех пор, пока что-то не освободится. Мы так один раз попали. До сих не поняла эту тему, и тем более то, почему за такие деньги мы весь день вынуждены были скитаться по вагону. И так ехала добрая половина этого вагона! Кстати, тоже на ГОА-экспресс. 

• 144
    09 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    У вас были билеты с правом ехать, но без места до тех пор, пока что-то не освободится. Мы так один раз попали.
     Ну так у вас был RAC? А не вейт-лист?
  • 145
    09 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tadzh сказал(а):
    До сих не поняла эту тему, и тем более то, почему за такие деньги мы весь день вынуждены были скитаться по вагону. И так ехала добрая половина этого вагона! Кстати, тоже на ГОА-экспресс. 
     Разве вас не должны были посадить на место хоть какое? на каком основании тогда они поменяли статус билета с вейт листа на RAC? От жадности что ли?
  • 146
    09 нояб. 2014
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):
    Ну так у вас был RAC?
     Да, этот " рак" никогда не забуду ))

Elena Vasta сказал(а):
     Разве вас не должны были посадить на место хоть какое? на каком основании тогда они поменяли статус билета с вейт листа на RAC? От жадности что ли?
     Мы сидели, именно сидели до поздней ночи, а не лежали на своих местах. Как в сидячих вагонах.  Потому что наши будущие места (они оказались теми же, на которых мы и сидели) были заняты такими же "бездомными", как и мы. 
  • 147
    10 нояб. 2014
    wichy (модератор)
    RAC и предполагает, что если статус не изменился на confirmed, а остался RAC - то ехать вы будете, но только сидя (нижняя боковая полка выделяется на двоих и делается сидячей. 
  • 148
    10 нояб. 2014
    tadzh
    wichy сказал(а):
    RAC и предполагает, что если статус не изменился на confirmed, а остался RAC - то ехать вы будете, но только сидя (нижняя боковая полка выделяется на двоих и делается сидячей.
     это понятно, не понятно только то, почему стоит такой вариант перемещения столько же, сколько и полноценный?
  • 149
    11 нояб. 2014
    Анжелика
    Julia сказал(а):
    Не безбилетником, а всего лишь пассажиром без места :-)  Выпроводить в  general class с таким билетом могут, а совсем выкинуть из поезда - нет.

Абалдеть заплатить 7000 рупий за троих и в итоге  остаться без мест!

Ребят скажите, если  куплю через дней 10 я  билеты  на 16 января ,и буду проверять статус постоянно ,и если он не изменится например за 1 неделю до поездки-я как была в виш листе так и буду допустим.Могу я как то вернуть свои деньги обратно (сдать билеты)?

• 150
    11 нояб. 2014
    Анжелика
    tadzh сказал(а):
    До сих не поняла эту тему, и тем более то, почему за такие деньги мы весь день вынуждены были скитаться по вагону.
     Да да и я в шоке тогда была! Скитались больше суток с 6 летней дочкой. Ведь купили как положено билеты в кассе.  Теперь понятно -но по прежнему дико от такой их практики .P.S. а что за  general class?неужели есть что то хуже слипера? 
  • 151
    11 нояб. 2014
    Julia
    Анжелика 
    Сдать билеты можно,  причем, если они в листе ожидания, то потеряете какие-то копейки.  General class -   это те страшные вагоны, в которые народ обычно ломится. Там места в билете не указыватся, надо захватывать, но зато это ну очень дешевое удовольствие.:-)
  • 152
    11 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Как сдавать билеты
  • 153
    11 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Анжелика сказал(а):
    неужели есть что то хуже слипера? 
    Помню в наше купе, в дженерал классе, куда мы влезли с сестрой6 ехало 15 человек. Может вы были не в слипере, а тоже в дженерал классе? В слипере нет ничего ужасного. Сколько вас там было? У вас было место? 
  • 154
    11 нояб. 2014
    IrinaVolga (модератор)
    Анжелика сказал(а):
    если он не изменится например за 1 неделю до поездки-я как была в виш листе
     А вот тут я бы так не торопилась. Сдать всегда успеете. Мой вейт-лист подтвердился за 20 минут до отхода поезда. Причем даже без перехода в статус RAC.  Выясните крайний срок сдачи билета с допустимыми для Вас потерями в деньгах и не торопитесь. Основная масса билетов сдается за день-два до поездки. Тогда и есть шанс получить место.
  • 155
    11 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    А вот вопрос: если покупаешь одной покупкой, одной оплатой 10 билетов, то это засчитывается как один или ка десять? Может если я покупаю 10 билетов на один поезд, 10 на другой и 10 на третий, то это засчитывается за три билета, а не 30?
  • 156
    11 нояб. 2014
    Tibeliuss
    На Cleartrip ты сможешь купить билет на шестерых максимум, соответственно, на четверых из десятерых придётся покупать вторым билетом.

Elena Vasta сказал(а):
    если я покупаю 10 билетов на один поезд, 10 на другой и 10 на третий, то это засчитывается за три билета, а не 30?
      Да, это три билета, теоретически, каждый на 10 человек (только максимум можно выбрать 6 человек). У всех пассажиров в одном билете- один PNR. Ты можешь купить за один календарный месяц 10 билетов, они же 10 переездов. Если 10-й билет был куплен, например, 30 ноября, то 1-го декабря можно снова покупать 10 билетов.
  • 157
    11 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Tibeliuss сказал(а):
    У всех пассажиров в одном билете- один PNR. Ты можешь купить за один календарный месяц 10 билетов, они же 10 переездов.
     А если за каждую покупку покупать максимум (шесть билетов), то значит за месяц я могу купить максимум 60 билетов - (10 раз по 6)?
  • 158
    11 нояб. 2014
    tadzh
    Анжелика сказал(а):
    если он не изменится например за 1 неделю до поездки-я как была в виш листе так и буду допустим.
     Нам подтвердили места за 15 минут до отправления поезда. Мы на миг потеряли веру, и купили уже еще два билета на другой поезд. В итоге потеряли кучу денег на сдаче их обратно, когда буквально через несколько минут нас позвали к кассе и написали наши места на билете. :(
  • 159
    12 нояб. 2014
    Анжелика
    Elena Vasta сказал(а):
    Может вы были не в слипере, а тоже в дженерал классе? В слипере нет ничего ужасного. Сколько вас там было? У вас было место? 
     Нет  именно  слипер -даже сейчас посмотрела(я его сохранила зачем то).Нас было человек 7(места у нас типа были)-1 нижнее и 1 верхнее,но ехали втроем(с мужем и дочкой) на одной нижней полке. Нашу верхнюю занял чувак какой то.Но мы бы и так на нее не полезли.А так и под ногами у нас  спали  и в проходах и по двое на полке одной. Сидели просто как птицы на жердочке.Не спала больше суток-боялась за деньги и документы.Не ела -не ходила в туалет(после того как туда зашла и выбежала). Ребенка измучила и мужа.Они такого еще не видели.Если это не ужас то что тогда?). И теперь когда купили билеты на самолет и пришла пора задуматься о билетах на поезд...я в ужасе. Я просто не смогу сказать мужу что купив билеты мы снова может оказаться без мест и на птичьих правах. Мозг его не сможет понять ,как можно заплатить за билеты и оказать снова  в ж..К тому же я ему обещала что в этот раз все по другому будет-что у нас будут  нормальные места ,с которых нас не будут выгонять.Не знаю теперь что делать,вот через 6 дней надо будет брать уже билеты. Люди скажите хоть шанс нормально сесть на поезд есть при виш листе под каким номером?
  • 160
    12 нояб. 2014
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Анжелика сказал(а):
    ж..К тому же я ему обещала что в этот раз все по другому будет-что у нас будут  нормальные места ,с которых нас не будут выгонять.Не знаю теперь что делать,вот через 6 дней надо будет брать уже билеты. Люди скажите хоть шанс нормально сесть на поезд есть при виш листе под каким номером?
     А билеты на самолет не потянете? Ваша цель - Гоа? Как вообще строится ваш маршрут, сколько дней на все - про все? Какие числа прилета, на какие числа вы взяли вейт -лист? Напишите подробнее, попробуем скумекать. А вейт-лист у вас в какой класс поезда?